로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

카드때문에 갸우뚱....

저도 차량 결제할때 카드로 하려고 하는데요. 이곳 게시판보니 M 카드로 많이들 하시더라구요. 그런데, 아무리 살펴봐도

M카드의 장점이 뭔지 잘 모르겠어요. 저는 항공사 마일리지 되는 카드로 결제하려고 하는데, 2000만원이면 2만마일 적립되거

든요. 그럼, 마누라랑 둘이서 제주도에 갔다올 수 있는 항공권이 생기는데... 그 비행기표를 돈 주고 사려고 해도 30만원이

훨씬 넘는 돈이구...  이것이 M카드보다 더 낫지 않나요?  아직 결제를 안해봐서 모르지만 혹시 M 카드가 아니면 결제를

거부하나요? 아님, 결제액에 한도가 있나요? 차사고 뽀너스~로 제주도 가려고 하는게 저 혼자만의 착각인지 싶어서

글 올립니다.^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
락온 2004.09.09. 16:56
M카드로 결제하는 이유의 99%는 당장 30만원이 save된다는것과 차후 카드는 이걸로 쓰기위함입니다. 다른 이유는 거의 없을겁니다. 승우님이 생각하기에 다른것이 이득이다 싶으면 그것으로 하면 되는것이죠 ^^
[서]띠옹 2004.09.09. 16:59
개인마다 생각하기 나름이죠. 저처럼 당장 30만원이라도 아쉬운 사람은 현대카드로 일단 할인받고 보는거구요...신승우님 같은 경우는 마일리지 카드가 훨씬 이득이겠네요...근데 꼭 현대카드로 모두 결재해야만 되는건 아닙니다. 저는 500만원만 현대카드로 하면서 30만원 리워드 받았구요 나머지는 님처럼 항공사 마일리지 카드로 했습니다. ^^
이종우 2004.09.09. 17:11
궁금해서 그런데..엠카드는..무조건 쓸때마다 적립이 되는건가요? 저도 차를 계약하면서 엠카드를 만들었는데...

가맹점 아님 지정 된곳에서만 적립 되는건가요?
[서]가브리엘 유태우 2004.09.09. 17:11
전 LG트레블 카드로 결제 할 예정입니다...
1000원당 아시아나항공 2마일 적립되거든요..... 그러면 2000만원이면 4만 마일 적립되지요....
4만마일이면 제주도 왕복항공권이 4장이지요....
단지 연회비가 15000원이라는 단점만 없다면요....
전 연회비보다.... 제주도 여행항공권을 선택했죠...
[서]가브리엘 유태우 2004.09.09. 17:13
에구... 글쓰다보니까... 꼭 카드사 직원인것처럼 보이네요....ㅋㅋㅋ
전 카드사랑 전혀 상관 없습니다....
신승우 작성자 2004.09.09. 19:29
아시아나 홈피 가봤더니 4만마일이면 동남아 앞바다까지는 갈 수 있겠군요.^^ 전 내일 결제해야할 것 같아서 걍 2만 마일만 받아야겠네요. 아까워라........띠옹님처럼 나눠보는것두 의미가 있을듯 하네요. 리플 달아주셔서 고마워요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
바람개비 04.09.09.02:49 1103
김태규 04.09.09.06:13 1515
윌리엄 04.09.09.08:18 1468
[충]아까징끼 04.09.09.09:19 1266
[충]아까징끼 04.09.09.09:20 1313
와이퍼 04.09.09.09:35 1287
이태근 04.09.09.09:43 1477
[충]아까징끼 04.09.09.09:46 1139
[경]◁바다:성재▷ 04.09.09.10:04 1373
dunllop 04.09.09.10:09 1702
[충]엄일용 04.09.09.10:35 1308
와이퍼 04.09.09.10:38 1482
강정석 04.09.09.10:54 1395
[서]나이스리 04.09.09.11:10 1653
띠옹 04.09.09.11:17 1641
[경]◁바다:성재▷ 04.09.09.11:48 1415
아라미르 04.09.09.12:32 1154
이종우 04.09.09.12:58 1143
더원 04.09.09.13:14 1348
김동희 04.09.09.13:21 1488
기아부산닷컴(손경수) 04.09.09.13:30 1602
송경인 04.09.09.13:34 1390
황병철 04.09.09.13:41 2156
네티러브 04.09.09.14:08 1138
더기 04.09.09.14:09 1433
황승민 04.09.09.14:37 1304
[경]◁바다:성재▷ 04.09.09.14:38 1461
Eric 04.09.09.14:47 1646
황쓰 04.09.09.15:12 1529
이종우 04.09.09.15:12 1381
이주홍 04.09.09.15:15 1495
[서]오베론 04.09.09.15:28 1797
[서]오베론 04.09.09.15:34 1367
장만진 04.09.09.15:38 1417
솔개 04.09.09.15:48 1460
[서,경]김기황 04.09.09.16:01 1402
사단장 04.09.09.16:02 1278
김준엽 04.09.09.16:02 1300
신승우 04.09.09.16:54 1248