로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

문제제기 및 결함만을 꼬집는 글들을 보니 화가납니다

요즘 자유게시판을 보고 있으면 심심치 않게 스포티지에 관해서 딴지거는 글들이 올라오네요......

문제 있는 차량을 타고 있는 당사자로서 한말씀 드리겠습니다.

지금부터 쓰는 글은 제 생각그대로,,생각나는대로,,,쓰겠습니다.
두서가 없고, 앞뒤가 많지 않으셔도 그냥 읽어주시길....

스포티지....가격대비 성능 비교했을때 절대 나쁜차도 아니고
하자가 많은 차도 아닙니다.

타보지도 않은차를 , 단지 올라온 글들과 사진만으로 평가하면서
자기가 봤을때는 심각한 문제이니 못믿겠다는 식의 글들,,,,,
자제해 주십시요

저도 진동문제로 글 올려 놓고 , 동호회의 회원으로서 스포티지를 계약하고
기다리시는 분들에게 저의 한마디 한마디가 끼칠수 있는 여파를 알고
괜한 걱정 끼쳐드리는것같아서 항상 조심스럽게 글을 쓰고 있습니다

또한 제가 정비하고 수리하는 내용이 좋은 선례로 남길 바라면서
정비받을때마다 정비후기를 쓰고 있습니다.

아마 저희 회원님들중 티지에 저만큼 엔진많이 내려보고 타이어 많이 빼보신분 없으실거라 생각됩니다.
(심지어 잡소리 제거를 위해 대쉬보드도 분해해 봤습니다)
헌데 결함만을 꼬집기 위해 글올리시는 분들은 대체 티지를 타보시기나 한 겁니까?
차에대해서 완전히 알지도 못하면서 외부 사이트에서 퍼오는 글이나 차에 대한 비방은
경쟁사의 비방같은 모습으로 보기 좋지 않네요..
저도 기아의 사후 관리에 대해서는 별로 좋은 감정을 가지고 있지 않습니다...
허나 ,,,쉽게 개선되어질 부분이 아니니 만큼 제가하는 행동 하나하나가 나중에는 회원님들에게
득이될수 있는,,,,,좋은 결과로 바뀐다고 믿고 있습니다.

익명이 보장되는 인터넷에서 자기 생각이나 주관을 남기는 자유게시판이니만큼 글쓰기에도 신중했으면 하는 바램입니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충] 최완희 2004.09.14. 21:09
짝짝짝...
문제점은 직접 느껴보고 판단을 하심이 옳은듯..
소문은 소문의 꼬리를 물죠...
이현삼 2004.09.14. 21:10
맞습니다.
그리구요. 이거 바로 다음 제 글을 주목해주십시오^^
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 21:10
요즘 자꾸만 따 싸이트 동호회 분위기가 되어간다는...
비꼬고 딴지 걸고...
그냥 자기만 그러면 됐지..어수선한 분위기로 몰아가는거..참..휴....
김형준님 말에 공감하는 바입니다...
강신협 2004.09.14. 21:22
[서] 김형준님
물론 힘들겟지만 ...
아주아주 완벽한 차라면 그런글 올릴까요...
적어도 문제점이 잇으니까 올리는거 아닐까요
[서]김형준 작성자 2004.09.14. 21:25
그럼 그렇게 완벽한 차가 있습니까?
있으면 저에게 한번 가르쳐 주시죠
강신협 2004.09.14. 21:26
그리고 더 중요한건 기아측에서 한가지라도 공식적으로 문제 해결한다고 밝힌게 있나요 ,,,,
소비자들이 아우성 치는건 그만한 이유가있어서입니다..

내가 다니는 회사 옆엔 개를 대량으로 키웁니다..
주인아저씨가 오면 개들이 두가지 행동을 합니다.

한가지는 미친듯이 짓습니다..
또한가지는 그냥 멀뚱 처다 봅니다..
첫번째는 먹이 주러 왔을때 입니다.. 보통 1시쯤 오는데 개들이 그때쯤 되면 배가 고프니까 아우성을 치는겁니다...
배가 않고플때는 주인이 와도 멀뚱 처다 보는 정도구요..

개가 배부를 때 주인을 그냥 무관심하게 처다 보듯...

기아측에서도 소비자를 충분히 만족시키면 기아측 헐뜯는 글은 없어지리라 생각합니다.
강신협 2004.09.14. 21:27
완벽한 차는 없죠..
완벽해 지려구 노력하는 회사와 그렇지 않는 회사는 다르죠..
이현삼 2004.09.14. 21:30
여지껏 출시됐던 국산차량중 아무런 하자도 없는 차는 없었습니다.
스포티지가 유별나게 하자가 많은 것도 아니구요.
쏘렌토 문제는 저도 유감으로 생각하지만, 스포티지에 발생했던 문제점중에
리콜 등을 실시해야 할 정도로 불거진 문제가 있던가요?
[서]김형준 작성자 2004.09.14. 21:30
차 나온지 한달도 안됐습니다
아직 만키로도 주파한사람이 없는 상태에서 무슨 문제를 제기합니까?
또한 저와같이 진동문제로 인해서 문제제기한 부분은 이미 상당수 개선명령과 더불어 정비지침까지 내려간걸로 알고 있습니다.

기아에서 스포티지에 어느정도 관심을 가지고 있는지는 모르나
기아차를 세번 연속으로 타고 있는 저로써는 많이 개선되어 지고 있다고 생각합니다
물론 전 기아와 관련된 어떤 일도 관련이 없는 일반 개인 사업자입니다.
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 21:31
개가 배가 부르면 주인을 그냥 무관심하게 쳐다본다구요?
그럼 우리집 개는 개가 아닌갑당..ㅡㅡ;;;;
자꾸만 불만이 생기니 말꼬투리 잡는 이런..C형인간..ㅡㅡ;;
나두 뭔가의 논리를 펼쳐야 하눈뎅..ㅜ.ㅠ
[충]아까징끼 2004.09.14. 21:32
맞습니다 완벽한 차는없죠..... 그유명하다는 베엠베 벤트 등등도 리콜 허다하게 해대고있습니다......
보배드림 자주 가보시겠죠 물론..... 수입차 서비스 우리나라만큼 개꽝입니다.....
물론 잘하는데도있겠지만....... 거기거 거기라고 하더군요....... 자기가 살려는 차인데 문제 생기면 충분히 맘아프실겁니다...
근데 먼소리하는거지..... ㅡㅡ;;
허정구 2004.09.14. 21:32
자유롭게 좋은글이나 아픈맘이야기하는곳입니다.. 쓰시는분도 아픈맘이있겟죠..이해해주는 너그러움도 가집시다.
그런분들도 많이계셔서 그래도 조아요 굿뜨^^:
[충]아까징끼 2004.09.14. 21:33
모든 근원은 돈이죠....

머니 그것이 문제로다....... 머니머니...... ㅠㅠ
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.14. 21:34
차를 한대 만드심이...완벽한 차를...
강신협 2004.09.14. 21:41
[서] 김형준님
--------------------------------
차 나온지 한달도 안됐습니다
아직 만키로도 주파한사람이 없는 상태에서 무슨 문제를 제기합니까?
또한 저와같이 진동문제로 인해서 문제제기한 부분은 이미 상당수 개선명령과 더불어 정비지침까지 내려간걸로 알고 있습니다.
기아에서 스포티지에 어느정도 관심을 가지고 있는지는 모르나
기아차를 세번 연속으로 타고 있는 저로써는 많이 개선되어 지고 있다고 생각합니다
물론 전 기아와 관련된 어떤 일도 관련이 없는 일반 개인 사업자입니다.
------------------------------------------------------
이런 글을 남기셨네요 ... 제가 바라는것도 이런겁니다..
개선 보완... ㅋㅋ
전 좀더 기다렸다 좀더 보완되고 개선 되면 구입할껍니다...ㅋㅋ
[전]변정규 2004.09.14. 21:49
문제가 있는 부분은 반드시 잡아야할테고 더좋은 차가 되기위해 회사에서도
계속적인 보완이 필요하다고 봅니다..
세상에 완벽한건 없다고 봅니다~
열심히 관심갖고 노력하는 소비자가 있는한 판매자는 긴장할수밖에 없을겁니다...
작은 문제점가지고 차 전체를 못쓰겟다는 그런표현들은 자제해주시구여...
분위기가 어째 이상허요~ 자자 좋게들 생각하자구여~^^*
티지가 걱정하잖아여~ㅋㅋ
강신협 2004.09.14. 21:49
[서]김형준님
아뇨 전 내의견을 말했고 구입하시거나 계약하시는 분들 이런사람도 잇으니 참고 하라고 글남긴건데..
님이 자꾸 날 이상한 사람으로 몰아 가는거 같아서 나두 이러는겁니다...
강신협 2004.09.14. 22:34
[서]김형준님
그런가요~! 여기도 마지막으로 남깁니다...
보는 시각의차이 겠죠.. 개미가 자기 몸땡이 만한 과자 부스러기를 들고 가는걸보고 ..

"개미 참 힘이 쎄다" 하는사람이 있을수도 잇고..
"개미는 약한 곤충이야" 라고 말하는 사람이 있을겁니다.

보는 시선의 차이겠죠.. 님이 내 글을 보고 생각하는 시선이랑 내가 글을쓸때의 생각이랑 다른거겠죠...
나에게 있어서 중요한건...
내생각이고 님에게 있어 중요한건 님생각일테니... 서로의 생각이 나쁘다 좋다 왈가 불과 하는 자체가 ......
그렇네요...

님과 바다 성재님이 남긴 뎃글 대충읽어 보면서 느낀건 ... 님들이 생각하시긴 너무 나의 주관적인 글로 보는거 같다는 생각이 들고요..

난 나데로 치우치고 님은 님데로 치우쳐서 말하지만..
이런 댓글을 읽으면서 몇 명 정도라도 아주 아주 객관적인 입장에서 생각하는 사람이 있으리라고 생각합니다..

누가 맞고 틀리고의 문제가 아닌거 같네요..
여기 긁읽고 몇명이라도 객관적으로 정확하게 판단하는 분이 있다면... 이 글들의 의미는 충분히 있다고 봅니다...
.......................
좋은 글감사 하구요... 웃음이 묻어 나는 좋은 나날 되세요..
더이상의 답글은 달지 않겟습니다.
[경]LandMaster 2004.09.14. 22:44
애잉.,...몇일전부터 일한다고 요기 오늘 첨들어오는딩......ㅠ.ㅠ
우째 분위기가??
얼굴 붉히지 말아요.~~~~ 싸움은 나뽀 --; .......토론은 좋와 ^^~...... 일케하문 안될까요??
메롱 2004.09.14. 22:46
큰맘먹고... 큰돈들여... 이리저리 재보고...구입하는 차아닙니까? 결함이든...하자든..안 타봤으니..타이어 안 빼봤으니...조용히 있어라!... 기아에서 쏘렌토 변속기 문제 발생했을 때처럼 행동 하지 않길 바라는 마음인데...스포티지가 완벽하다면 얼마나 좋겠어요.. 완벽하지 않은차 가 없으니 문제 제기 말라시면...
[대검중수부]태균 2004.09.14. 23:47
질l와 답변, 재답변에 보충설명까지.... 논의 경청(?)하고 있습니다.
그런데,
개인적으로 첫머리에 말씀하신 강신협님의 비유가 맘에 들지 않았습니다.

"개=소비자, 주인=기아" ----- 이 관계는 아니죠. 절대 비유될 수 없는 열거입니다. 소비자가 배고파서 으르렁대듯 짓어대면 기아에서 개밥 던져주듯 클레임처리 해 주는건 아니지요.

수정해 주심 좋겟습니다. 계속 경청(?)하겠습니다.
땡깡소년 2004.09.14. 23:47
모두들 스포티지에 거는 기대가 크시기에 이런 의견충돌(?)도 있는 거 같습니다.
제가 좀 물에 물탄듯 술에 술탄듯하는 성격인지 몰라도..
두 분의 말씀, 다 이해가 갑니다.
Bellpond 2004.09.15. 13:21
그래도 문제가 있는것은 없는 것이 아입니다.
여기에 오시는 분들은 현재 차량을 소유하고 있거나, 앞으로
구입할 의사가 있는 사람입니다.

자유로운 의견 개진이나, 잘못된 부분은 분명히 집고 넘어가야
한다고 생각합니다.

마냥 스포티지가 좋다 이런 생각은 잘못된 것 같습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?