로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

횐님들께 도움 바랍니다.^^

• 기아부산닷컴(손경수)
안녕하세요.. 횐님들...^^
경상지역 영업스텝 손경수 입니다.
횐님들 도움을 좀 받을려고 글 올려 봅니다.^^
많이들 좀 도와주세요.^^

현재 제가 좀더 체계화된 고객관리 프로그램을 구상 중인데요....
고객분들께서 계약전 상담부터 출고후 사후관리까지 영업맨에게 바라고 싶은 부분,아쉬웠던 부분,그리고 좋았던 부분..
등을 알려주시면 귀중한 정보로 유용하게 쓰겠습니다.
제가 생각하지 못한 부분이 반드시 있을것 같아서 이글을 올립니다.
자유게시판이라 금방 페이지 넘어가는 아쉬움이 있지만......
여기서 도움 받는게 가장 좋을 것 같아서요....^^

제가 구상한 단계는 아래 4단계입니다.

1.계약전 구입상담시
2.계약후 출고까지
3.차량인도시
4.차량인도후 사후관리

각 단계별로 횐님들께서 차량구입시 느낀점,불편했던 사항, 바라고 싶은 사항을 말씀해 주시면
정말,정말 유용한 정보로 사용하겠습니다.^^
글을 올리기가 불편한 분은 제게 쪽지로 주셔도 됩니다.

혹시나 해서 말씀드리는데요.
이정보수집은 제가 고객분들께 더나은 써비스를 제공하기 위해서 다양한 정보를 수집하는 것이며,
그이상도 이하도 아닙니다.
그리고 횐님들께서 주신 정보는 많은 영업맨에게도 많은 도움이 될 걸로 확신 합니다.
많은 격려와 질책 그리고 좋은 정보 바랍니다.

맘속에 있던 내용 많이 좀 풀어주세요.^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"횐님들께 도움 바랍니다.^^"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
기아부산닷컴(손경수) 2004.10.19. 19:02
^^ 에휴~~ 아직도 아무도 대답이 없네요. ㅋㅋㅋ
넘 곤란한 질문인감? 그래도 몇분이라도 나올때까정 기달려 볼랍니다.^^
[전]짱구 2004.10.19. 21:05
차량인도후 사후관리 부분에서 좀 아쉬운 점이 있더군요.
차가 이상있어서 물어보면 전화해준다고 해놓고 제가 전화하기전까진 잊어버리고 있더라고요.
차 팔고 나서도 연락을 먼저 주면 좋겠어요. 그리고 기어봉 리콜문제도 물어보니 알려준다면서 대답도 없고...
차 팔면 그만이 아니라 다른 사람 소개시켜주고 싶은 맘이 들어야 할텐데...
[충]김기성 2004.10.19. 22:12
계약전 구입상담시 : 저같은 경우는 아버지 소개로 만나 계약 출고 까지 했습니다..그분한테 출고한후 제가 티지를 보고 산것이 아니기 때문에 실물을 보고싶어 몇군데 대리점과 직영사업소(?)를 가봤는데...직원들이 그냥 멀뚱멀뚱 쳐다보고 제품에대해서도 잘모르는것같더라구요..그냥 기아 신차다 머 이런식이죠..고객이 먼저 물어보기전에 설명을 하고 궁금한점이 있으면 질문을 받아 답변을 해야하는데 그게 아니더군요...이점이 조금 섭섭하더라구요..그냥 사구싶음사라 안사도좋다 이런식말구요.

계약후 출고 : 계약 후 출고일이 늦거나 할경우 전화를 해주셧으면 합니다...하염없이 기다릴수는없으니까요? 계약전에 몇일후에 정확히 출고 시켜드릴께요..말하구선 머 또 출고가 늦어지네요..머 이런식으로 얼버무리지 않으셧으면 합니다..
차라리 출고전에 딱잘라 언제 몇일에 꼭 출고 시켜드릴께요 라는 말은 안하셧으면 합니다..약속은 깨지는 법입니다..깨지는 약속은 하지 않으시는 편이 낳다고 봅니다...그냥 최대한 빨리 노력하여 출고 시켜드리겠습니다 라고 하는게 더 믿음이 갑니다..출고일 늦어지면 고객도 짜증나고 영업하시는 분도 난감할줄 압니다..
아참 이부분도 말씀드리지요..탁송에 관해서 설명 해주셧으면 합니다 ..머 로드탁송과 트랜스포트 탁송(트레일러) 아마 이부분을 알려주시면 고객분들은 트레일러로 하실겁니다..누가 세차를 알지도 못하는분에게 운전을 맏기시겠습니까..저도 보니까 240찍혀 있어서 혈압올라갔습니다...제가 고속도로에서 보니 스포티지 5대가 160이상을 밟고 가더군요..임판이던데...쩝.

차량인도시 : 세금관련 영수증과 자잘한 서류같은걸 꼼꼼하게 따져주고 정리해서 설명 해주셧으면 합니다....
세금관련부분에 대해 잘 모르시는분이 있을수 있으니까요.....탁송에 대해서도 설명해시구요.

차량인도후 사후관리 : 이제 차는 고객 한테 전해졌을겁니다..영업하시는분들은 이제 할일을 다 하신겁니다..
하지만, 그분이 다음 고객이 되실수도 있구 그자식 친구들이 고객이 될수 있다고 봅니다..
가끔 이라도 한달에 한번이라도 전화 한통 하신다면 고맙게 생각할겁니다..
차 영업하시는분은 아니지만 매트 XXX 보험회사 분이신데...이분 저한테 한달에 한번씩 전화주십니다.
전 이분한테 보험도 안들었지요...하지만 이분은 그렇게 생각 안하시더라구요...제가 안들엇어도 친구를 소개시켜줬습니다..이친구도 만족해 하더군요..친절하고 열심히 하신다구요..ㅎㅎ

좀 서두 없는 이야기 였습니다..그냥 그려러니 하고 읽어주세요..감사합니다./^^;
기아부산닷컴(손경수) 2004.10.20. 13:44
좋은 말씀 감사합니다.
회님들의 말씀을 거울삼아 좋은 프로그랜 만들도록 하겠습니다.^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?