로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

심심풀이 퀴즈 나갑니다~

이것도 퍼왔습니다만... 폐인 여러분들 심심하지마시라고... ^^

다같이 동참하여 보자구요.

한때 유행했던거라 아시는 분도 많으실지도 모르지만,
혹 답을 아시는 분도 정답을 말씀하지 마시고 힌트를 늘려 주세요.

재미있는 힌트를 기다려보며...

자 문제이자 기본 힌트나갑니다.

1. 칠보산휴양림에는 있지만 대관령휴양림에는 없지요.

2. 평일에는 있지만 주말에는 없네요.

3. 사전에는 있는데 옥편에 없네요.

4. 일본인에게 있는것이 한국인에게는 없어요.

5. 이번주에는 있다는데 다음주에는 없데요.

6. 아이들에게는 있지만 성인에게는 없어요.

힌트는 여기까지 입니다.
더 드릴수도 있지만 재미로 하는거니...

다시 한번 부탁드리는 말씀...
답을 일찍 말하면 재미없겠지요.
아시는 분도 재치있고 재미있는 힌트로 주세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
건전지™ 2004.10.15. 14:38
삼성에는 있지만 엘지에는 엄꾸..ㅋㅋ
[경]ξ붕붕ξ 2004.10.15. 14:40
삼장법사와 손오공 저팔계 사오정은 다 가지고 있어요~~~
건전지™ 2004.10.15. 14:41
오옷...붕붕님 대단하심당...그런것까지..^^
[경]ξ붕붕ξ 2004.10.15. 14:44
하하 제 전공이라서~~ 경기도엔 없으시죠? 대구와 구미엔 있답니다.
[경]ξ붕붕ξ 2004.10.15. 14:46
안듣고 풀기는 억수로 어려운 문젭니다. : (답 안쓸려니 단어를 골라야 하네)
들어면 금방 못풀구요 빠로 욕나오죠 : (어 여기는 답이 있네)
profile image
[서]아지™ 2004.10.15. 15:09
일요일 일요일 밤에는 있는데 대단한 도전에는 없네요!
맞나?
네티러브 2004.10.15. 15:19
아~ 그런가요.. 와이퍼님은 있고~ 땡큐님은 없다는 전설의 그것!!
[성남]삐약이 2004.10.15. 15:24
흐~ 미
힌트가 늘어갈수록 점점 더 복잡해 지는것 같네요..
일해야 하는디 일이 영 손에 잡히지 않고 있어요...^^
[경기] 아빠곰푸우 작성자 2004.10.15. 15:25
앗! 잠시 나갔다 왔더니 많은 리플이...^^
네티러브님 풀어내셨군요 ^^
건전지님, 붕붕님, 아지님 모두 멋진 힌트를 주셨군요. ^^
[서]아지™ 2004.10.15. 15:26
삐약이님두 가지구 계시네요 저는 없는데...
양재영 2004.10.15. 15:30
?? 뭐지? 정말 모르겠습니다..ㅜㅜ
[서]아지™ 2004.10.15. 15:35
양재영님은 있는데 정작 문제를 내신 푸우님은 없네요!
[서]아지™ 2004.10.15. 15:38
온라인 모임에는 없는데 오프라인 모임에는 있습니다.

그러니 오프라인 모임에 꼭 참석 합시다!!!!
[전]꼬마별 2004.10.15. 15:40
혹시...사랑에도 있고 이별에도 있는데 만남에도 헤어짐에도 없는건가요?
네티러브 2004.10.15. 15:42
점점 심오해집니다.. ^^; 자신에게 없는 경우 2세에서는 만들 수 있습니다.. 잘하면 3세에도 가능하고~
말만 잘하고 친분 있다면 남의집 2세에게도 만들어 줄 수 있습니다.. - ,-;;
[경]ξ붕붕ξ 2004.10.15. 16:07
[결정적힌트] 구형스포티지에는 아주 큰게 있구여~~ 신영(?)스포티지에는 젤 작은게 있네요~~~ (오타 아님)
서풍(박경식) 2004.10.15. 16:09
알았다....
이발소에는 있는데....미용실에는 없는거죠?
[서]아지™ 2004.10.15. 16:12
[진짜 결정적힌트]
천사는 있는데 악마는 없습니다.

너무 일찍 알려 주나요??
[인천]Made In White 2004.10.15. 16:14
팔에는 있지만 다리에는 없네요..
모의고사에는 있지만 수능에는 없네요...
국사에는 있지만 국어에는 없네요...
마지막으로 이것두 맞는지 몰겠네...^^
투싼에도 있는것이 왜스포티지에는 없을까?ㅋㅋ
[경기] 아빠곰푸우 작성자 2004.10.15. 16:31
투싼과 스포티지는 좀 애매한 것 같은데요...? ^^
둘다 있다고 한다거나.. 아마도 둘다 없는 것이 맞을듯...^^;
[인천]Made In White 2004.10.15. 16:42
아항...푸우님 둘다 있다고 해야할거 같군요.....
문제를 다시 원점으로 돌리기위한 힌트...ㅋㅋㅋ
투싼과 스포티지에는 있는데 쏘나타와 옵티마에는 없군요~ㅋㅋ
넘어려워 졌나? ^^
[경]LandMaster 2004.10.15. 16:59
아...힌트 다읽어 봤드만..........더 해깔리는것 같은데요..ㅠ.ㅠ
모여요????모여요???????????
환장하겟당...ㅠ.ㅠ
내가 일케 x머리 엿었는가???/ㅠ.ㅠ.ㅠ
[경]LandMaster 2004.10.15. 17:00
이거 푸우님이 적으시고 지웠죠???
여기에 결정적 힌트가 있을것 같은데....(그러니깐 지우신거죠?)

다른 곳에서 어느 분이 순서대로( ?...!!! )
정리한 결정적인 힌트입니다. ^^
(원본이 틀린 부분이 있어서 조금 수정했습니다)

독일에는 있는데 프랑스에는 없다.
나이에는 있는데 연세에는 없다.
삼성에는 있는데 현대에는 없다.
사진에는 있는데 그림에는 없다.
오징어에는 있는데 꼴뚜기에는 없다.
육개장에는 있는데 설렁탕에는 없다.
나전칠기에는 있는데 고려청자에는 없다.
네팔에는 있는데 인도에는 없다.
대구에는 있는데 대전에는 없다.
십자가에는 있는데 교회에는 없다.

별도로 정답을 안올려도 될듯 ^^;

화이트님! 넘 어려워져요. 하하하~
[경기] 아빠곰푸우 작성자 2004.10.15. 17:06
헉... 수정하려고 지운 사이에...ㅎㅎㅎ

백두대간에는 있는데 야산에는 없다.
중랑천에는 있지만 낙동강에는 없다.
만화에는 있는데 소설에는 없다.

추가 힌트예요. ^^
[성남]삐약이 2004.10.15. 17:42
ㅎㅎㅎ
지금 보니까 예전에 어디선가 봤던것 같네요...
저하테는 있는데 명진파파님은 없네요..
백열등에는 있는데 형광등에는 없지요
이상훈 2004.10.15. 18:16
아항!!!
(경)LandMaster님의 친절한 힌트로 감 잡았습니다.
(경)붕붕님의 신영(?)이 결코 오타가 아니라는 것도
알겠습니다.
[서]Icarus_jinu 2004.10.15. 18:17
아~ 괜히 봤네요..
하루종일 머리쓰고 골치아파서 들어왔는데ㅠ.ㅠ
[경]정무환 2004.10.15. 19:52
나도 바본가봐
내딴에는 똑똑하다고 소문났는데.
여기와서 바보다된네.
최우혁 2004.10.15. 21:28
ㅠ.ㅠ 대체 뭐지... 머리 아픕니다.. 이정도 됐으면 가르쳐 주세요...
[경기] 아빠곰푸우 작성자 2004.10.16. 01:02
아이고... 죄송합니다...^^;
제가 외출했다가 지금 들어와서...
답 적어두고 가야지... 하다가 급히 나가는 바람에 깜박했습니다. 부디 용서를 ^^;;;

자 정답 나갑니다~

몇칸 위에 중년님이 정답 쓰셨네요. ^^
일 이 삼 사 오 육 칠 팔 구 십 백 천 만 억 조 경... 숫자 입니다.
허무하다고 돌 던지실분 많을 듯한데... 이쯤에서 도망갑니다. ^^ =3==3===3

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?