로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 정말 좋은기분 기아 Q서비스에서 망쳤습니다.

회사일에 바빠 DIY재료만 준비해놓다가 쉬는 토요일 오늘 아침부터 DIY시작을 하였습니다...
오늘 한 DIY는 접지와 본넷방음하였는데 접지를 무사히 끝내고 본넷방음을 시작하니 난관에 봉착하였습니다.
문제는 본넷에 붙어있는 검은색 플라스틱(이름을 잘 몰라서)을 뗄려고 클립을 빼려고 했습니다.. 근데 쉽지가 않더군요..
부러트리기도 하구 순간적으로 틱 튀어나가 엔진 밑으로 들어가 버리는 것이었습니다..엔지 밑에 카바가 없으면 바닥에 떨어질텐데 죄다 엔진 밑 카바에 다 떨어져서 꺼낼수가 없더군요... 게다가 공구도 떨어져서 어짜피 서비스 센타가서 꺼내겠다는 생각에 방음까지 마치고 몇개 안돼는 클립으로 고정을 시키고 집 주변에 있는 Q서비스에 갔습니다. 근데 문제는 여기서 시작입니다.. 제가 처한 상황을 말하고 클립좀 주문해주고 엔진 밑에 카바에 들어가 있는 클립과 공구점 빼줬으면 좋겠다고 했습니다. 근데 참 간단히 말하더군요..분명 한사람은 놀고 있는데 지금은 옆에차 고쳐야 하기 때문에 바빠서 안되고 월요일날 다시 오라고 하더군요...게다가 클립은 부품점 알려줄테니 가서 직접 구하라고 하더군요... 한마디 말도 못하구 부품점 갔더니 클립도 없다고 하더군요.. 그래서 다시 집으로 돌아가는데 현대 그린서비스가 눈에 보이더군요..현대는 좀 다를려나 하구 들어갔습니다. 참 간단하더군요..차 들어올려서 엔진 밑에 있는 공구와 클립 다 꺼내주고. 현대 부품점에 전화해서 클립 있냐고 물어보더니 급하시면 지금 부품점에 있으니 가서 쉽게 구할 수 있을겁니다. 하면서 약도도 그려주도군요..
같은회사 맞나요? 정말 기아차 산걸 후회만 되네요...어짜피 똑같은 성능 투싼을 샀어야 하나 하구 순간 머리속에 지나가네요... 오늘 제가 겪은 집 주변 기아와 현대 서비스 센타 입니다....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
(서)체리향기 2004.10.09. 23:03
정말 어이가 없네요..그런 무성의한 사람들보면 화가 나죠..기분푸세요~
속상해하면 본인만 손해죠...그사람들이야 맘편하겠죠...걍..평생 그렇게 살아라~하고..넘기세요^^
앞으론 여기 회원분들에게 문의해서..서비스 좋은 곳 추천받아서 가세요.
기아와 현대의 문제 부분보다는 그곳 정비하는 사람들이 문제라고 생각합니다..^^
동글이 작성자 2004.10.09. 23:10
제가 생각해도 그런데 현대나 기아나 지금은 같은 회사라는걸 알면서도 사람이 문제라는걸 알면서도 기아에서 만든 기아차를 가지고 기아 서비스센타에 가서 그런 대접을 받는데 솔직히 대우 서비스 센타가서 기아보다 더 잘 해줄거다 하는 생각은 안들거 같아서 오늘일은 좀 허탈하네요!!
원돌이 2004.10.09. 23:23
그 큐서비스 어느 점인지 말씀해주세요. 근처에 사시는 분들 참고해야죠.
[인천]레미마틴 2004.10.09. 23:26
기아자동차 노사측인가에서 영업사원들 현금DC해주는것 적발하기위해 자체 감시단 만든다는 애기 들었습니다.
경/중에 따라서 업소 폐쇄까지 가능하다고 합니다.여기서 한가지.....
소비자에게 현금DC해주는 업소적발하기전에 불친절 A/S센터직원부터 적발해야하는것 아닌가하는생각이 갑자기 드네요.
아니면 현금DC팍팍해주는게 놔두던가....A/S도 제대로 못해주는것들이.....창피한줄도 모르고
기아가 괜히 현대에게 넘어갔겠습니까? 다 이유가 있는겁니다.갑자기 현대 A/S센터 직원이 그립겠네요.
공임 많이나온다고 부품번호 적어주면서 자기가 간단한건 그냥 달아주겠다던......
[충]생명의 별 2004.10.09. 23:44
그 센터를 알아내서 피할게 아니고...
회사측에 정식으로 고발(?), 시정 조치하게 해야 하는거 아닌가요?
동호회가 단순한 우리들만의 동호회로 그칠것이 아니라, 기아의 옵저버 역할을 겸해서 결국에는 그혜택이 우리에게 돌아오도록 적극적으로 대처해야 하는게 아닌가 하는 생각이 드네요. 소비자가 있기에 기아가 있는건데, 이런식으로 서비스를 한다면 기아는 경쟁에서 뒤쳐지고 살아남기 힘들어지겠죠. 지금이 어떤 세상인데 그런식으로 날로 먹으려는 직원이 있단 말이에요.
동글이님 정말 속상하시겠어요. 그렇게 불친절했던 사원은 그넘(?) 하나였을거에요. ^^ 화 푸세요.
곽성일 2004.10.10. 00:59
저도 그런 경우 겪은적 있져.....사정하듯이 차좀봐달라고 하니깐 대충보면서 넘어가듯이 기다려보라고 그러고는......저도 투싼살껄하는 생각 했었져...힘을 모아서 다 폐쇠시켜버려야 해요 그런곳은....
마지막황제 2004.10.10. 08:29
큐써비스의 명성은 영원하지않을까요~???(불친절,바가지등등...)
서정우 2004.10.10. 09:05
큐서비스 나름 아닐까요? 저희 동내 큐는 친절하던데..
[서]나이스리 2004.10.10. 10:30
큐서비스도 나름입니다.. 사실 이름만 기아져.. 일반 카센타랑 똑같아여...
스피드메이트도 마찬가지구여...
현대그린도 마찬가지일겁니다... 단. 전문적으로 봐주기때문에 찾아가는것이지여
기아큐도 서비스 1번지하는 지점이 잇습니다..
그런곳은 아주 친절하죠... 전 그래서 영등포 당산점에 갑니다...
거긴 서비스 좋아여... 수리후 확인전화도 오구... ^^
[경] 김준엽 2004.10.10. 17:11
저는 어제 1200km 타고 엔진오일갈러 기아 Q에 다녀왔습니다... 저의 걱정과는 달리 너무 친절하고 잘해주시더군요... 기아 현대 서비스의 차이는 아니라고 봅니다... 사장과 이하 직원들의 마인드가 중요한거죠... 다시는 그 Q는 안가는게 낳겠네요... 잘찾아보세요... 기아Q 정말 친절한곳 있을겁니다.....
커먼레일 2004.10.10. 22:41
영업점 차이같네요...모든 카클이다그렇지는않을듯하네요....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?