로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[푸념]루마선팅에 관해서..

• Bingo
오늘 아침 휴게실에서 일어난 사건입니다.
※ 상황을 거의 실시간으로 무삭제로 전달하므로.. 다소 과격한 표현이 나올수 있으니, 주의바랍니다.

----------------
A        : Bingo야~ 너 차 나왔다면서..
B        : 와~ 차 나왔어?
C        : 그래?
D        : 오늘 몰고 왔어?
Bingo  : 아니요.. 선팅샵에 있는데요.. 썬팅이 좀 오래 걸려서 어제 맡기구 왔어요!! 한 대하는데 2시간이 넘드라구요..
A        : 그래? 먼 썬팅을 그러케 오래한다냐..
Bingo  : 네.. 꼼꼼하게 해서 그런지 좀 오래걸리드라구요.. 꼼꼼하게..
B        : 그러쿠나.. 얼마디?
Bingo  : (씨익 웃으며) 전면까지해서 40만원이 조금 넘어여...
A,B,C,D : (기겁을 하면서) 뭐셔?
A,B,C,D : 먼 선팅이 그러케 비싸냐?
Bingo  : 네~ 루마선팅이라구 하는데요.. 정말 좋트라구요..
A        : 야!! 임마~ 3M으로 해도 10만원이면 떡을 친다.. 떡을쳐..
Bingo  : 3M보다 훨씬 좋은건데요.. 정말 선명하게 잘보여요.. 앞유리해도 티도 안나고요..
B        : 야이자식아~ 세상에 선팅이 40만원을 넘는다니.. 그게 말이 되냐? 머~ 유리를 통채로 바꾸냐? 방탄유리로?
C        : 돈이 튕기는 구나!! 튕겨.. 니가 오늘 점심 사라.. 점심.. 돈 많은 녀석아~~
A,B,D  : 그래.. 그래.. 니가 밥사라.. 미친녀석아~
Bingo  : 인터넷한번 검색해 보세요.. 정말 좋은거구.. 그정도 값어치 하는거예요..
A,B,C,D : (인상 팍 쓰면서) 씨그러.. 바부가튼 녀석.. 돈 많은 녀석..
Bingo  : (아~~ 쓰바)
-------------------

솔직히 저두 몰랐다면, 관심가지지 않았다면.. 이런소리 했을겁니다.
하지만, 전 이제 알거든요.. 어제 양사장님의 자세한 설명을 들으면서, 눈으로 확인하면서, 느끼면서..
이 사람들을 이해시킬 방법은 정녕..
제 차에 태워서 확인시켜줘야 하는걸까요?
몽땅 묶어서 숍으로 데리고 가야하는 걸까요?
아침부터 답답해.. 폭폭해 죽는줄 알았습니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]◁바다:성재▷ 2004.09.20. 17:19
Bingo : (아~~ 쓰바)==>심정 이해합니다..ㅎㅎㅎ;;;
와이퍼 2004.09.20. 17:23
ㅋㅋㅋ
빙고님, 루마썬팅지 혹시 자투리 남은거 없나요? 안경에 붙여서 썬그라스라도 만들어 보고 싶네요.
루마 썬글라스~~
[서]깜토(서동철) 2004.09.20. 17:24
가을 햇살 좋은날 지상주차한 다음 식사하고 오셔서 함 타보라구 하세요..
여름에 하면 더 확실하겠지만.. 날이 선선해 지긴 했으니..

아님 걍 무시하세요^^
박성구 2004.09.20. 17:47
루마가 짱이죠...
똥철아...차 언제 나오냐?
NORAZO 2004.09.20. 17:54
3M도 그정도 합니다. 루마선팅과 거의비슷하죠.. 3M도 어떤것을 쓰느냐에 따라 다르죠...

싸구려는 아무래도 의심이 갑니다만.. ^^;;;
[서]피터팬 2004.09.20. 18:53
진정 루마를 모르시는듯..^^
여기서는 루마면 인정해주니깐..답답한맘 푸세여...
바람소리 2004.09.20. 23:49
저 같으면 이렇게 대답했겠습니다.

"짜슥들....니들 모르는구나...니들 차에 붙어있는거 그거 500원짜리 셀로판지야....ㅡ.ㅡ++ "
노필주 2004.09.21. 08:19
아마 그 분들은 뭘로 썬팅했냐에 따라서 자외선이 얼마나 차단되고 자신들의 피부 건강에 얼마나 영향을 미치는지 몰라서 그러겠죠?! 여름에 해수욕 가면 자외선 차단제는 부지런히 바를텐데 말입니다. ^^
로미파파 2004.09.21. 08:50
루마 하이텍이라 그정도 가격이 나오져!!! 3M하고 2~3만원 차이 나는걸로 아는데...10만원짜리 3M이라면 품질이 틀리겠죠^^
저는 루마프로로 했는데,,,하이텍만큼은 아니지만 정말 좋더라구요. 썬팅이라는걸 사치로 아는 사람들이 있는데,,,절대 아니라고 봅니다. 잘하셨어요. 그리고 원래 차튜닝이라는게 자기만족 아닐까요^^
Bingo 작성자 2004.09.21. 09:19
◁바다:성재▷ 님.. 이해해주시니 감사합니다..
와이퍼님.. 벌써 제 안경에.. ^^
깜토(서동철)님.. 넵.. 뜨거운 여름에 한방 먹이겠습니다.
박상준님.. 루마선팅 빙고 맞습니다.. 빙고~~
박성구님.. 루마선팅 진정한 짱입니다..
NORAZO님.. 넵.. 저두 3M을 10만원이면 떡을 친다는 소리에 더이상 할말을 잃었습니다.
피터팬님.. 네 우리동호회분들이 인정해주시니 힘이 납니다.
양인성(봉천)님.. 만만한 가격은 아니지만.. 그만한 가치는 한다고 장담합니다.
바람소리님.. 셀로판지.. 맞습니다.. 셀로판지.. 하하
노필주님.. 그러게말입니다.. 아는것이 힘입니다.
로미파파님.. 네.. 감사합니다.. 전 만족합니다.. 최고의 선택임을 자부합니다.

천랑 2004.09.21. 09:56
저도 루마 하이텍으로 썬팅했는데요, 그 가격 얘기하면 주위사람 눈치가 좀 이상합니다. 마치 '헉... 인석이 돈없다 하더니만..' 하는 표정을 숨기는 기색이 역력합니다. -.-; Bingo님이 겪으신 분위기랑 비슷하기에 그 맘 잘 알것 같습니다. 사실 이런 문제는 저가 썬팅으로 하고 몸으로 때우느냐, 아니면 일단 고가로 선택하고 편안하게 지내느냐 하는 개인 차이가 있는 것 같습니다.
Bingo 작성자 2004.09.21. 12:19
천랑님.. 저의 주의 사람들은 표정을 숨기치 않습니다.. ㅡㅡ;;
동지를 만나 넘 기쁘네요.. ^^
루마니아 2004.09.21. 14:09
루마 하이텍에 한표 던집니다. 좋아요 좋아 너무 좋아서 전 닉네임을 루마니아로 바꿨답니다.
김성원 2004.09.21. 17:52
얼마나 좋길래 그러시는지 직접 눈으로 보고 싶어지네요.
전 일반 루마로 했는지 예전 3M보다는 실망되던데...
혹시 밤에도 잘 보이나요?
Bingo 작성자 2004.09.22. 09:56
루마니아님.. 너무 좋아요.. 저두.. ^^
김성원님.. 제가 눈이 안조아서.. 선팅 어둡게 한 차 타면 .. 밤에는 창문을 열고 다녔거든요.. 특히나 주차시에는 더더욱..
이번에 하이테크로 한 후론.. 아주 잘보입니다.. 주차시 창문내릴 필요 없을정도로..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?