로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

남녀간의 친구사이

안녕하세요  요즘제가 남녀간에 친구사이로 생각이 많아졌습니다.

이성간에 친구사이...  이문제는 과거부터 현재까지 명확하게 정의되지않는 끝없는 논쟁거리 같은데요.

제 여친에게도 학창시절부터 알고지낸 남자친구가 있습니다.

저보다 5살 연하이고 24살..  그땐 저도 여자친구들이 있었기때문에 뭐 이해는 합니다.

제생각엔 이성간의 친구사이는 학창시절동안만 가능하다고 생각합니다.

물론 사람마다 제각각 다른 시각을 가지고 있겠지요.

근데 문제는 제여친이 그남자친구와  밤늦게 까지  그것도 단둘이 만나 술을 마시고 노는 것때문에 제가

고민에 빠졌는데요... 여친은 이런 저를 이해못하는거 같아 마음이 답답하네요.

뻔한 답변이 나올수도 있겠지만  회원분들은 이런문제를 어떻게 생각하시나요?

결혼을 하셨거나 연애경험이 많은 또는, 연배가 있으신분들의 생각을 듣고 싶습니다.

그럼 좋은 하루 되시길 바랍니다^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]최오리 2010.05.25. 12:18
저는 남녀사이는 친구가 없다고 생각합니다. 말도 안됨 저가 당해봐서 알아요..
[서경]달려라 타조야 2010.05.25. 12:23
제 정반대의 경우네요..ㅋㅋ
제 친구는 여자예요. 그런데 많이 친해요.
둘이 술도 먹고 그랬어요..
그런데 결혼을 한다고 왠 남자를 데려 왔네요.
그래서 이젠 술을 셋이먹어요ㅋㅋ(간혹 제 친구 모르게 형이랑 몰래 둘이 먹기도함.ㅋ)
[서경]벽제 2010.05.25. 12:28
마누라도 아닌데...쏘~쿨하게 넘기세요...^^*
생각할수록 속만 타죠...아님 휴~
[충]곰탱티지 2010.05.25. 12:42
남자니까 남자의 입장에서 생각해 보면
이성(여성)친구에게 조금이라도 호감이 있다면 친구가 가능하다고 생각합니다.
하늘을 우러러 정말 저 여자한테는 전혀 호감이 없다 라고 생각하는데 친구가 되신 분 있으면
저는 생각을 달리 해 보겠습니다.;;
[경] fairplayHUN 2010.05.25. 12:48
글쎄요.. 머리아프시겠네요.. 일단은 쿨하게 넘기시면서 차근차근 선을그어나가는게 좋지 않을까요?
profile image
[충]Tommy 2010.05.25. 12:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌매님 제 여친은 돌매님 여친분의 100배 였습니다; ㅡㅡ^

지금도 트레이닝 중이지만..ㅎ

정말 몰라서......의아해 하더군요..

그게왜 안되는건지......뭐가 안되는건지.....

저같은 경우는 철저한 리서치 결과(?) 와...주위사람들에 의견을 피력했더니.....

이젠 수긍하고 이해하더군요.

"너가 나쁘다는게 아니다, 너는 그시간이 행복하고 즐겁겠지? 반대로 너는 행복하고 즐거운데 너와 가장가까운
사람은 속상하고 가슴끓이고 있다는 생각해봤으면 좋겠다" 라고 얘기했더니.....GG치던데요.

뭐 사람마다 틀리겠지만.

일단 여자와 남자는 절대 친구가 될 수 없습니다.
재밌는건...남자얼굴이 옥동자보다 더 못생겼다거나 ㅡㅡ;; 여튼 안됩니다....네버........
[충청]쌈클릭 2010.05.25. 12:52
상대방 입장에 스면 기분을 알겟죠...돌매님도 이성친구와 여행을 간다거나 늦은술자리를 한다거나 하다면 상대방은 어떨까?? 머어 저도 학교 후배다 동기다 이성 친구는 있습니다만..어디까지나 이해할수 있는 선에서 함께 하는거죠...
여행을 간다거나 늦은 술자리를 한다고 할때는 와이프(결혼전)에게 동행하자고 합니다... 머어 그래도 싫타고 하면
안가는거구요....그게 속편합니다...
[경]지수아빠 2010.05.25. 12:54
절대 용납 안될거 같은데요
진지한게 한번 얘기를 나눠야할듯...
계속 신경쓰고 머리아픈거 보다야 낫겠죠 ㅡㅡ;
[서경]유메 2010.05.25. 13:00
웃으게 소리로 한때(?) 잠깐 놀던 시절에.. (결혼전) 100빠센트..
여자하고 남자하고 친구사이는 절대 없습니다.
자랑은 아닌데. 예전에 제일 친한 여자친구가 저한테 여자를 소개 시켜주고 난 다음에..
한 참후 제가 이성으로 보인다나 머라다나? 그래서 둘 친구 사이 멀어지고 저만 븅x대고 ㅡ,.ㅡ;
암튼 지금은 연락안하지만 상당히 긴 시간 친한친구 였는데..
지금 생각하면 여자,남자 사이에는 친구 ㅡ,ㅡ.; 요런거 절대 성립 안됩니다.
성립되더라도 같이 절대로 술먹는 친구는 용납하지 마세요.............네~~버~~
[서경]스포타임 2010.05.25. 13:09
입장 차이인데... 좀 더 열린 시야로 바라보셔야할듯...

저도 남자구성보다 여자구성이 상대적으로 높은 편인데... 칭구 그 이상 그이하도... 아닌것으로 치부합니다...

행여나 모르는 실수에 대비해서... 미리 선 긋도 서로 지킬려고 노력합니다... 안되면 결혼하는 칭구도 봤지만...

제 경우는 그렇죠...

술자리의 경우도 마찬가지... 스킨십은 서로의 가능범주내에서 서로가 인정하고 하지만... 그이상은 서로 갈길이 달라서...

정 가고 싶으면... 저와 칭구들경우 각자 분담하고 따로따로 거기로 갑니다...ㅎㅎㅎ
[서경]돼랑이™ 2010.05.25. 13:16
남녀사이친구있습니다^^ 저한테 10년정도 된 친구가있습니다..
친구집부모님과 이모들까지...다아는사이구요....머 가족이죠.....친구 어머니께서 놀러가면 자구가라하시고...
근데 친구남친이 한번 친구집에놀러왔다가 10시에 아버지가 늦었으니 가라고하셨다고 저는 되고 남친은않된다고 싸웠다는...ㅋㅋㅋ 근데...귀찮은것두있어요....친구 술취하면 친구 회사동기들이나 지인들이 어찌알고 저한테 전화오더라구요..
그면 데릴러가고....ㅋㅋㅋ분명한선은있지만 연인같은 친구랄까?ㅋㅋ근데 썸씽은 한번도 없었다는거...ㅋㅋ
서로힘들면 상담해주고...ㅋㅋ
전그래서 남녀 친구사이 있다고 믿어요...ㅋㅋ
[서경]목마른주전자 2010.05.25. 13:17
애인이 있는 여인이
남자친구와 단둘이서 늦은시간까지 술을 마시는 경우가...
한두번이면 몰라도 반복되는 경우라면...
저같으면 완전 감금시키겠습니다;; 아 완전 보수적인가;;
[서경]돼랑이™ 2010.05.25. 13:18
앗.....제 리플을 다시읽다보니...ㅋㅋ 제 여친이 남자친구들이 많다면 GGㅋㅋㅋㅋ
그냥 제친구만...ㅋㅋㅋㅋ

제가 이기적인가요?ㅋㅋㅋㅋ이런.....이래저래 써놓고보니.....남녀사이 참 어렵군요...ㅋㅋ
6층남자 2010.05.25. 13:27
오이밭에서 갓을 고쳐쓰는 행위. 참외밭에서 신발 묶는 행위.
남에게 의심받을 행동은 하지 않는게..
배우자가 아니더라도 기본적으로 예의는 지켜야 할듯 합니다.
3자 대면해서 어울리거나 여럿이 어울리는 것 외에 단둘이 보는 것은
애인, 배우자에 대한 예의가 아니라고 봅니다.
[경]돌매 작성자 2010.05.25. 13:43
많은분들 의견 감사합니다!
여친의 입장도 존중하면서 진지하게 얘기 한번
해봐야 겠네요^^
[충]도고드럼 2010.05.25. 15:07
저는 여친님의 그 남자친구란 사람이 더 이해가 안되네요,.,

교제하는 분이 있다는 사실을 알면서도,, 저런 오해할 행동을,,!!
[경]휘잉 2010.05.25. 15:33
저도 전혀 이해가 안가지만..
근데 정말 친한친구 사이라면..크크 조금 이해해주심이..^^
[서경]초보티지 2010.05.25. 15:39
나는 아무 사심없다 자신하더라도, 내남자친구나 남편이 그일로 힘들어한다면 조심해야하는것이 예의라고 생각합니다
남자친구 있다고 해서 그동안 만나왔던 친구를 다 멀리하라는것도 무리한 요구이지만, 자제해야하는 행동은 있어야죠
즉, 남자친구 만날수는 있지만, 단둘이서 밤늦게까지 술마시는것은 저로서는 용납불가임(저는 여자이고 나이가 좀 있음)
[경]연수 2010.05.25. 16:18
여친님은 믿으시고
남자들은 믿지마세요
남자+술은 최악임
[서경]택아 2010.05.25. 16:28
모두 자기중심에서 생각하기에 어쩔수 없습니다.
조금 죄송한 얘기지만 그 남자가 그냥 친구라면 지금의 남자친구가 싫어 한다면 구지 밤까지 단둘이 놀아야 될 이유가 없다고 생각됩니다.
자신은 그냥 친구일 뿐이다 라고 합리화 하지만 그건 말데로 그냥 자기 합리화일뿐입니다.
정말 사랑하는 사람이 원한다면 그사람을 안만날수도 있어야 하는데 하물며 그냥 밤늦게 까지 단둘이 있지 말라는 부탁도 못들어 준다면 그냥 그남자 하고 사귀라고 하세요....
왜 꼭 그친구하고 그렇게 놀아야 하는지 저로썬 이해가 안갑니다....
[서경]살살이 2010.05.25. 17:28
셋이 놀면 될듯... 그게 아니라면

인정하기 힘들겠네요..
[경]연산스뽕孝 2010.05.25. 18:58
남녀관계에서 호감이 없으면 절대 친구가 될 수 없다고 생각합니다!!!!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?