로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이모빌라이져 해제방법아시는분...

오늘 매직카3직접 장착하다가 지쳐서 문의드립니다..
바이패스 모듈도 다 연결하고 원격시동을 걸면 스타트모터만 돌고 시동이 안걸립니다..(키안테나도 확실히연결)
보조키를 꼽고 원격시동을 하면 걸리구여 ....참 짜증이 파돕니다..
모듈문제가 확실한데 아무리해도 안되네여..연결을 잘못할것도 없는데여...
생각같아선 이모빌라이져기능을 없앴으면 합니다..
돈이 좀더 들더라도 전문용품샾에 맡길걸
제게 해답을 주세여....고수님들...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
E=MC2
외람된 말씀입니다만...
더 늦기전에 전문설치점에 맞기심이 좋을것 같네요.
저는 어제 장착했는데... 전문설치점의 직원들이 장착하는데도 장안이 아니더라구요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:14
빠가사리
저도 장착하는데 첨에 1시간 걸린단게, 2시간 걸리더군요.....
장착사 말로는 바이패스 모듈 불량으로 30분정도 헤메었다구하더군요...
결국 제대로 장착되었습니다. 장착 전에 미리 돌아다니시면서 알아보세요. 이모빌라이져 장착가능한 곳 드물더군요.
저도 한 5군데 돌면서 확인하고, 맡겼습니다. 그런데도 2시간 걸리더군요. 직원말로는 1시간 10~20분이면 단다구 하더군요. 바이패스 모듈 불량으로 30분 인정해도 1시간 30분정돈 소요됩니다.
이 이상 걸리면 장착법을 잘 모른단 얘기가 되겠죠.. ^^ 발품 파는게 가장 좋은 방법 같네요..
19:12
누리티지
저도 장착하는데 기사분이 장장 세시간 반을 헤메더군요...
바이패스모듈 연결하는 부분에서 헤메는데 바이패스 연결와이어를
키모듈 안쪽 금속부에 설치하면 안되더군요...그걸 모르고 거의 한시간 넘게 헤메던데
혹시 그문제 아닐까요? 설치하는거 옆에서 보니 금속부가 아닌 프라스틱
부분에 걸치면 되던데요...
에궁 술한잔 먹고 쓰는거라 정리가 잘 안되네요..어쨌든 빨리 제대로 설치되시길..
참고로 저는 아직 온도센서부분 연결 안됬는데 시간이 없어서 수리하러 못가고 있네요.
그럼 안전운행하세요...
21:16
(서)체리향기[NYN]
전문점에서 하시는게 좋을듯하네요....스포티지가 시간이 많이 걸린다고 하네요.....안쪽에 날카로운 쇠부분이 있어서..

조심해서 달아야할 부분도 있다고 하네요.. 전 시공업체 만족합니다.
23:21
커먼레일
혹시 바이패스모듈을 바꾸어보시죠...아니면 바이패스모듈에 키를 묻으셨나요?? 혹시 걍하신건아닌지...ㅋㅋ 후다닥...
02:10
참진이슬로
정말 작업하시는 분 보니까 제가 괜히 미안할 정도로 힘들게 작업을 하시더군요.. 시간은 숙련된 분들이 2시간 조금 안된다고 하네요.. 그래도 전문업체에서 시공하시는 편이 깔끔하고 좋지 않을까요??
09:17
엑스라쥐
누리티지님말씀이 맞습니다.....
바이패스모듈 설명서에는 분명 키박스부근 금속부분에 와이어를 감으라고되어 있습니다..
근데 우리티지는 키박스를 감싸고 있는 전면부플라스틱안에 감지코일이 있더군여
이거 알아내는데 5시간정도 걸렸습니다...전혀 생각하지못한 부분이라...
암튼지금은 아무이상없이 잘 작동됩니다.....매직카는 첨 장착해봤는데 과거 다른 경보기달아봤던 실력으로
덤볐다가 고생 무지했네여.....날씨도 추워지는데 절대 다이는 비춥니다...잘하는곳에 맡기시길....
10:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674664
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894638
4265 아이나비 맵에 대해서... 문의 [8] [서경]ㅂl.. 06.09.09. 923
4264 tg 6매 cd change 관련문의 [1] 박종현 06.08.22. 923
4263 사진에 관해서 질문이요 [6] (서경)맨발 06.08.18. 923
4262 오디오에 pmp를 연결하고 싶은데요... [4] (충)이시도르 06.08.17. 923
4261 빌립n70사려고하는데 온라인이 싼가요? 아님 매장가는게 싼가요 [7] 서경_샘 06.08.13. 923
4260 스포티지질문요 [9] file ≤sportage- 06.08.11. 923
4259 무상수리가되나여?... [5] 이정수 06.06.29. 923
4258 공구의 배송은 언제쯤?? [6] [서경]떠버기 06.06.22. 923
4257 매직카 골드 2 알파 사용자분께 질문이요... [1] 딩가딩가 06.06.15. 923
4256 엔진오일이 없다네요? [7] [전라]단이와풍이 06.06.10. 923
4255 휴대용 지상파 dbm 네비게이션? [1] 좋은기억 06.06.04. 923
4254 퇴근후 주차하고 집에 들어가려고 했습니다. [5] [충]금동호 06.05.30. 923
4253 앞범퍼 번호판 밑쪽... [7] [서경]장탱 06.05.24. 923
4252 코팅 관련 질문입니다. [3] [서경]워니 06.05.14. 923
4251 연비에 관한 질문입니다. [6] 김경태 06.05.04. 923
4250 보조석 창문이.. [6] [서경]장탱 06.04.26. 923
4249 블랙베젤 가장 잘하는 곳 소개좀... [2] 랩지스 06.04.10. 923
4248 미션 레버 [1] [서경]짱똥건 06.04.09. 923
4247 옆 발판 장착 문의 [7] [서경]톰과 란제리 06.04.05. 923
4246 혹시...??? ^^ [6] [서경]바다아빠 06.03.10. 923
4245 대체! 어떻게 4wd부분 뜯어내는거죠? =_+ [6] [서경]최현수 06.03.08. 923
4244 마술이 노크 스티커요... 어디서...? [4] [서경]은비나라 06.03.02. 923
4243 3M [6] [서경]야크 06.02.21. 923
4242 마술차3번... 리모컨의 소리가 줄었네요... [1] 조사 06.02.07. 923
4241 4륜 ecu 는 어떤것인가요 [2] [서경]jung 06.01.30. 923
4240 [re] 4륜 ecu 는 어떤것인가요 file [서경]YoYo 06.01.30. 923
4239 브레이크 튜닝..... [1] 허브 06.01.20. 923
4238 미국산 V밸트 장착된 시기좀 알고 싶네요. [3] 페너스2 06.01.18. 923
4237 이건 어디서 나는 소린지 모르겠네요? [1] To F.I 06.01.08. 923
4236 경상방 메뉴가 안보이는데요? [5] [경]선녀와떡쳤군 05.12.16. 923
4235 마술이 3 질문 하나만 더할께요~ [4] [경상]블루오션 05.12.11. 923
4234 엔진오일에 대해.... [2] 랩지스 05.12.11. 923
4233 오늘 사고가 나서 앞범퍼가 깨졌는데.. [1] jason 05.11.16. 923
4232 부천지역에서 매직3 추천하실만한곳~~~~? [1] [서경] 몽구스 05.11.13. 923
4231 프리미엄 스티커와 지역 스티커.. [1] [서경]::.. 05.11.01. 923
4230 새로 도색한 부위 도장에좀쌀만큼 흉터가 있습니다. [2] [서경]달빛한스픈 05.10.30. 923
4229 차량 구입시 카들결제로 할때... [2] [전] PF 파포 05.10.28. 923
4228 그냥 질문 [3] kent 05.10.20. 923
4227 고수분들께 질문이요~ [서경]★황.. 05.10.12. 923
4226 중고차 구입요령에 대해서 [1] 최현수 05.10.10. 923
4225 귀뚤이소리로 밸트교환하신분 지금은 어떤가요? [4] [충]♪브라보♬ 05.10.10. 923
4224 등급있잖아요~~ [1] 김희연 05.09.26. 923
4223 가죽시트 추천해 주세요...^^ [1] 티지매냐~♥ 05.09.19. 923
4222 드라이브벨트 갈았습니다~근데 문제가 있는것같아여... 파랑오리 05.09.09. 923
4221 세제 오디오에 관한 질문 입니다. 와이퍼 추천점 해주세요~ [수원]RaNy 05.08.26. 923
4220 블랙 원톤이요.. [1] [서울]쑤봉썬봉 05.08.09. 923
4219 급합니다 급해요 [2] 풍뎅이티지 05.08.07. 923
4218 옥션에서 엔진오일사도 문제없나요 [3] 김종성 05.08.05. 923
4217 순정 DVD 달린 차량 주인님들~^^ [1] 리미티드 05.08.04. 923
4216 순정 네비게이션. 이훈희㉿스포티지™ 05.07.19. 923
4215 네비게이션 질문있습니다. [4] 대사형 05.07.16. 923
4214 안산쪽근처 사시는분들.... [2] (인천)5581 05.07.12. 923
4213 원래 이런건가요? [6] belami(미소) 05.06.27. 923
4212 운전석 유리창에서 덜덜덜 소리가 나는데 이유가 뭘까요? [1] 홍익 05.06.21. 923
4211 2006년식 질문입니다. [3] 윤상훈 05.06.20. 923
4210 공임비가 얼마나 나올까요? [4] [전북]민원인사절 05.06.13. 923
4209 티지 순정 오디오에 관하여?? [2] [수원-안산.. 05.06.07. 923
4208 습윤식필터 장착 후 진동이 증가한듯 싶은데 그런건가요? [3] 별이사랑 05.06.07. 923
4207 역쉬 기름은.... [3] 쌈박 05.06.01. 923
4206 [re] 에어컨 문제 있습니다. 여러분도 확인해보세요.. 먹통 05.05.30. 923
4205 이거 엔진에 문제 있는거 아닌가요? [2] (충)이시도르 05.05.28. 923
4204 주로 네비게이션으로 쓸건데 미오136괜찮은가요? 40만원대라서 저렴하게 구입할까하는데.. [4] 손주형 05.05.25. 923
4203 스피커 설치 질문입니다... [1] [성남]화이.. 05.05.23. 923
4202 후사경 문의 [4] 성민 05.04.07. 923
4201 스포 신청했어요... [7] 마쿠이 05.04.07. 923
4200 휠에대해 잘아시는분 답변좀 부탁드립니다.~^^ [3] 파랑오리 05.04.01. 923
4199 경동에서 나온 크롬 리어 몰딩 세트에 관한 질문임둥.... [3] 미소천사^^ 05.04.01. 923
4198 홈쇼핑에 보면 가끔...어떤가요? [7] [서]티지오빠™ 05.03.31. 923
4197 고수님들~~!!한수배울까 합니다?? [1] 전광민(전설.. 05.03.29. 923
4196 배터리전원 차량내부로 인입하는 방법 좀 알려 주세요!! [1] [수원]아름.. 05.03.21. 923
4195 엔진진동~~ [1] Rose_S4TG 05.03.18. 923
4194 쪽지권한이 없는데 누군가 쪽지를 보내서 페이지이동시마다 경고창이~~~;; [2] [경상]세이푸 05.03.17. 923
4193 세차 관련 질문드립니다....횐님들의 답변을 기다리며.. [4] [부천]깜지 05.03.16. 923
4192 님~~~~!!?? [2] 전광민 05.03.14. 923
4191 제발좀 알켜주세요~~ [4] 유정희 05.03.14. 923
4190 차 뽑은지 약 20일 정도 되는데 주행거리가 총 300km밖에 안됩니다. [5] 땡깡소년 05.03.12. 923
4189 티지 출고일에 대해서 질문 입니다.. [6] (수원)맑은영혼 05.03.12. 923
4188 시동경보기 달고 싶은데... 어째 [4] marinechoi 05.03.11. 923
4187 LX급인데 질문있습니다. 아시는 답변을 꼭~ 부탁드립니다. [4] [경.pus.. 05.03.08. 923
4186 순정 스피커 문의 드립니다. [2] 연욱애비 05.02.28. 923
4185 사이드 발판에 대해서..... [4] 강연기 05.02.28. 923
4184 이렇게 신청 하면 되는지?? [6] [서울]택아 05.02.24. 923
4183 ecu업그레이드가 어떡해될건지 아시는분 계시나요?? [2] 마이 네임 05.02.16. 923
4182 저.....번개. [3] 짜잔형과뿡뿡이 05.02.15. 923
4181 어떻게 해야하나요...?? [6] 엔데버 05.02.15. 923
4180 수동 스포티지 출고에 대해서 [7] 통카 05.02.14. 923
4179 어떤걸로살까요? [7] 김동윤 05.02.13. 923
4178 오늘도 도어캐치에 대한 질문입니다. [7] [인천]스포돼지 05.02.11. 923
4177 ECU 다시 업그레이드는 언제쯤......... [3] Sun-bird 05.02.10. 923
4176 GPS 공구 하지 않나요? [2] 하얀색 꿈! 05.02.08. 923
4175 경보기 문의.... [3] [서울]택아 05.02.05. 923
4174 각종 용품(불스원샷...등등) [4] 박진규 05.02.04. 923
4173 출고대기중입니다!! 급질문 할께요!!! 부탁드립니다!! [2] [안양]♥연지곤지♥ 05.01.27. 923
4172 광주 공장 노조 문제... [6] 김용태 05.01.25. 923
4171 허접한 질문좀요..... [3] 이종현 05.01.25. 923
4170 합성유 교환한지 6000km정도 탔는데 필터는 교환해야 할까요? [4] 스포티지 05.01.25. 923
4169 스포티지 리미 2발 기다리고 있는데 카매트가 어떤건지.. [4] 라디오 05.01.22. 923
4168 어제 ECU 업그레이드 했는데... [1] 김장욱 05.01.20. 923
4167 [re] 써비스관련 질문이요~ 임환길 05.01.19. 923
4166 헤헤..^^ [3] [충]우녕 05.01.19. 923

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정