로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

루마 썬팅

티지 예비 오너입니다
하루 하루 기다리면서 눈팅 정보만 얻고 가네요
티지 나오면 썬팅이랑 언더코팅 할려고 합니다
썬팅은 루마 하이테크를 많이 추천하는데 가격이 만만찮네요 전면 포함해서
양사장님 가계 시공가격을 보니
스텐다드 프로 하이테크 세가지가 있는데 가격차이가 많이 나네요
가격차이가 나는만큼 특별한 효과가 있나요
아님 제일 싼걸로 스텐다드로 할려구요
전면 75% 나머지는 20%
열선 뒷유리도 20% 해야 되나요
답변 주시면 감사합니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]soulman
[충]soulman
가격 차이나는 만큼 차단율이 틀린 것으로 압니다...이왕 하시는 거 좋은 걸로 하시길....
전 삼미터 제품...영맨이 해주었는데..(5년 품질보증) 만족스럽네요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:53
허인성
저도 루마선팅 시공했는데요 28만원이 전면 까지인줄 알고 있었거든요 하이텍으로 전면까지 할려고 했었는데..
총알이 모자라서 그냥 루마프로필름으로 장착했습니다
물론 비싼만큼 좋은 품질은 인정하지만 일반선팅보다는 몇배 낮다는 생각으로 프로필름도 괜찮을듯 싶네요
루마프로필름도 만족스럽습니다. 특히 다른필름에 비해 시인성이 좋네요
22:22
[충]윤형아빠
썬팅으로 검색하보시면 여러 회원님들 좋은 글 많이 있습니다.
참고로 저는 루마하이테크로 했습니다.
전면은 안했고요. 열선 뒷유리 한장, 나머지 15%로 둘렀습니다.
물론 15%와 20% 많이 고민했는데요
개인적인 생각에 20%는 너무 밝은 것 같아서 15%로 했는데요
차내에서 외부 시아 선명합니다.
야간 주행시나 주차시에 저같은 경우 큰 불편함없더군요
참고하시기바랍니다.
22:39
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^-^ 총알이 좀 부족하시면 앞유리만이라도 좋은 걸 하세요.....
햇살이 정면으로 비춰도 눈이 부시지 않더군요.
선글라스 물론 필요 없습니다.^-^
23:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3679442
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898929
4266 휠 및 타야 금액 문의 입니다. [1] [서경]짱구 09.07.20. 926
4265 커티쉬램프 커버 [3] 사슴사냥 09.07.20. 926
4264 조수석 몰딩 얼마나 하나요? [1] [강원]스포쟁이 09.07.16. 926
4263 계기판이 이상해요.. [5] 야인조운 09.07.10. 926
4262 타이어랑 휠을 바꾸려는데요 [10] [서경] L.. 09.06.26. 926
4261 cb채널에 관해서... [2] [울산]대갈통 09.06.19. 926
4260 다운스프링 문의.... [2] [전]건실한.. 09.05.29. 926
4259 LED 실내등?램프? 서경]스포타임 09.05.11. 926
4258 모비스몰 검색 문의 드립니다. [1] [경]min1730 09.04.25. 926
4257 계기판 호환문의 드립니다~ [1] [서경]spred 09.03.30. 926
4256 USB 추천좀 부탁드려요^ㅡ^ [1] [서경]문동 09.03.26. 926
4255 공구 신청이나 요청은 어디서 하나여?? [2] 노말팅 09.03.12. 926
4254 요즘 신형 스포티지 쇼바랑 07년 이전식 쇼바랑 똑같은 건가요? [1] [서경]가을의밤 09.02.05. 926
4253 LED전구 바꾸는게 이렇게 까다로운 작업이었나요.?.. [1] [전]허스키[광주] 09.01.29. 926
4252 05년식 안개등 규격이 어떻게 되나요? [1] 섹시걸 09.01.15. 926
4251 대명비발디쪽 렌탈샾??? [서경]남자답게 08.12.26. 926
4250 자동차 다이 하시는 분들 질문있어요..ㅎ [2] [서경]경하에요 08.12.26. 926
4249 신입회원 안개등설치관련 질문입니다~ [5] 골든빌 08.12.23. 926
4248 요즘 주유카드 추천좀 부탁드릴께요 [4] 스핀 08.12.18. 926
4247 열쇠키 복사 관련 [3] [서경]은빛 08.11.20. 926
4246 보조석에어백질문드릴께요^^ [2] oopskhk 08.11.06. 926
4245 미션쿨러 달아야할까요? [5] 카라소울 08.11.01. 926
4244 회원님...조언 부탁드립니다 [4] [경]한검사 08.10.06. 926
4243 스피커가 왜이럴까요? 알려주세요. [3] [충]빠빵이 08.10.04. 926
4242 미등투톤질문좀요.... [2] [서경]스깜둥이 08.09.29. 926
4241 핸즈프리 뮤트 기능이 무엇인지? [서경]쏠티 08.09.24. 926
4240 사고 관련 문의 드립니다. [2] [서경]지은아빠 08.09.22. 926
4239 주차하고 사이드 올릴 때요. [6] [서경]philly 08.09.17. 926
4238 스포 가솔린요 엔진 오일 질문 입니다 [2] 스포퇴지 08.09.12. 926
4237 실내등 추천좀.... [1] 골치아픈넘 08.09.01. 926
4236 일체형 질문드립니다.. [7] [전]지후니.. 08.08.30. 926
4235 t43 쓰는데요 [2] 행님아 08.08.11. 926
4234 8년형순정 오디오 액정led 교환 관하여 질문점 ..무플안씁';;;;; [2] 일용직파출부 08.08.09. 926
4233 와이프 물통 용량은? 소낙 비율은? [경상]전후.. 08.06.27. 926
4232 스퐁이 브레끼페달 밟을시에 앞바퀴에만 브렉걸리나여?? ^^;; [3] [서경]윤쏘!! 08.06.18. 926
4231 프론트바이져 어디서 구입하나요?? [2] [서경]권스타일 08.06.15. 926
4230 미등 릴레이에 관하여 질문하나 드릴께여~~ [5] [서경]그레이81 08.06.11. 926
4229 세금관련... [4] 이준 08.06.03. 926
4228 마술이가 미쳐버렸네요.....ㅡㅡ;; [2] 유인영 08.05.31. 926
4227 그릴문의.. [3] 꽁도[경상구미] 08.04.24. 926
4226 공조기 관련 질문올립니다.. [3] 고물자동차 08.04.21. 926
4225 스포핸들 질문요? [2] 슬찬아빠 08.04.21. 926
4224 저에게 맞는 엔진오일 추천 좀 해주세요 [3] 버미 08.04.10. 926
4223 배선 정리 깔끔하게 하는 비법좀^^ (오피러스 혼으로 변경시) [2] [경]탁이 08.04.08. 926
4222 디스크변형에 관하여.... [5] [서경]성현이아빠. 08.02.20. 926
4221 카피씨 장착후 핸즈프리 연결은 어떻게하죠? [3] [서경]컨덕터 08.02.19. 926
4220 기아서비스센타에 몇가지 주문하려하는데 안된다고 하네요... [9] 포리 08.02.13. 926
4219 궁금한 점이 하나있습니다. [경]쏠 08.02.01. 926
4218 엔진오일에 관해서요 [7] 덜익은스포 08.01.30. 926
4217 번호판 엘이디등 문의 드립니다 ㅠㅠ [4] [서경]런커 08.01.25. 926
4216 옵션 질문이요. [3] [서경]똘똘 08.01.22. 926
4215 혼에대해서^^ [1] 까꿍™ 08.01.11. 926
4214 파인x라이x 아이큐 [3] 임시용 08.01.04. 926
4213 이제품 어떤지요... [12] [경]멀티최 07.12.27. 926
4212 운행중계기판에서소리나는데요.. [4] have fun 07.12.27. 926
4211 스노우 체인 관련 [2] [경]스노위 07.12.26. 926
4210 운전석 뒷쪽 의자조립불량 [1] [충]타락천사 07.12.25. 926
4209 스포티지를 사려는데... [3] 손군 07.12.19. 926
4208 항균필터...질문좀.. 도와주세요~~~~ [5] [서경]밥통맨 07.12.16. 926
4207 질문이요~~ [4] [대구]스포 07.12.13. 926
4206 카오디오 잘아시는분 한번 봐주세요~ [2] 쿨럭 07.12.10. 926
4205 문의드립니다....^^* [1] [충]달려라호야 07.11.22. 926
4204 떨림.. [2] [충]봉명동티지 07.11.15. 926
4203 예열 위한 원격시동기 구매할려는데 - 단순 시동기능만 사용가능 한가요 ? [3] 사나다라 07.10.20. 926
4202 수동 오너분들~ 클러치가 원래 이렇게 빡빡한가요? [3] [서경]whoau 07.10.17. 926
4201 혹시 30명 정도 1박2일 갈만한 곳이... [2] 한국대표 07.10.01. 926
4200 차량이상으로 기아 Q서비스 다녀왔는데요..답변부탁합니다. [4] 임시회원 07.09.30. 926
4199 오디오 맛이 갔습니다. ㅠㅠ [6] [서경]원또보이 07.09.27. 926
4198 타이어에 페인트.. [2] [서경]하늘아빠 07.09.26. 926
4197 운전석 아래 들썩거리는 진동?? [1] [서경]DAB 07.08.30. 926
4196 급 질문~~~~!! [2] (경)티지악동 07.08.28. 926
4195 질문 ~ ㅠ.ㅠ (영문) [8] 【서.경】쏭우리티지 07.08.26. 926
4194 양쪽 싸이드 발판 견적이 어느정도 인지 아시는분~~ [2] [충]은댕티지 07.08.19. 926
4193 질문드립니다. [6] [경]검티 07.08.10. 926
4192 이 휠이 어디껀지 아시는 분 꼭 좀 가르켜주세요. [3] file 이수아 07.08.09. 926
4191 LED 에 맞는 저항좀 알려 주세요. [1] file 허인환 07.08.07. 926
4190 요토용 팝업 교체 질문입니다. 힐매니아 07.08.07. 926
4189 연비관련 질문요!!!! [5] ultras465 07.08.02. 926
4188 엔진 소리 관련.. [1] 나에게 넌 07.07.30. 926
4187 우리 로미가 ㅋ [2] [충]봉명동티지 07.07.23. 926
4186 HID장착하신분들중에서 컷팅라인,,,, [1] file [서경]블루아이 07.07.19. 926
4185 시동시 증상 질문 [3] [서경]ta.. 07.07.14. 926
4184 급해용~~횐님들 좀 도와주세요~~ [6] 장현화이팅 07.07.01. 926
4183 차량 정비 관련 질문입니다:) [4] [서경]kEn_ 07.07.01. 926
4182 냄새가 이상해서~^^ [8] [충]단무지 07.06.26. 926
4181 급해요...도와주세여ㅜ.ㅜ [7] 이성화 07.06.18. 926
4180 에어백... [6] [서경]지오.. 07.06.17. 926
4179 [답글]고옴님//트렁크 찾아보세요 소뒷다리 07.08.14. 926
4178 덴트문의... [1] [서경]애지중지 07.08.07. 926
4177 예열, 후열에 관하여??? [3] [서경]작은소리 07.08.07. 926
4176 ECM 룸미러 질문이욧~!!! [2] 김군....ㅋㅋ 07.08.02. 926
4175 허접한 질문드립니다( 휠/타이어 관련) [2] [서경]Bl.. 07.07.30. 926
4174 스포티지T 홍보 모델에 신겨져있는 휠제품 아시는분 계시나요? [2] file [충]woori 07.07.20. 926
4173 택배요금 관련이요~! [3] [서경]Bl.. 07.07.19. 926
4172 엔진오일, 미션오일( 1000km) [4] [서경]스포갈 07.07.15. 926
4171 시동경보기 추천해주세요..!! [4] 우크 07.07.10. 926
4170 오일 교환주기? [4] 선한부자 07.07.07. 926
4169 조수석 앞 손잡이에 끼우는 인형 어디서 파는지요...? [4] [서경] 신머루 07.07.02. 926
4168 차량 정비 관련 질문입니다:) [4] [서경]kEn_ 07.07.01. 926
4167 티지 순정그릴과 가니쉬에 앰블럼(기아)마크 우째띠는지요..그리고번호판등 디따 않빠지던데...ㅜㅜ [4] [경]작살 제리 07.06.25. 926

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정