로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
대구단심

일반 엔진경고등 입니다ㅜㅜ도와주세요

엔진경고등 점멸등이 들어왔습니다

스퐁이 09년 10만됐는데 큐 가보니 터보쪽 진단이 나왔습니다 우선은 경고등 지우고 조금 더 타보고 재차 점멸등이 들어오면 다시 방문하기러 했습니다

그런데 제가 운행하면서 출력이 떨어졌다거나 하는 느낌은 크게 와닿지 못하는데 혹시 비슷한 경우가 있거나 아시는분은 답변 부탁드립니다ㅜㅜ

정말 터보쪽문제면 100장이상은 들겠죠?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
챵핑

엔진경고등이 여러원인으로 순간적으로 점등되는것도 있어요(저도 한번지우고 문제없어요)

강제로 지우고 조금더 운행해 보시고 다시 점등된다면 다른 정비소에도

확인해 보세요. 터보가 갑자기 나빠지지는 않는것으로 봅니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:11
대구단심
대구단심

흰둥이님이 올려주신글에 고장코드 저거입니다.. 아직 원인을 알지못했고 물론 해결도 하지못했습니다.. 어떻게 진행해야할지 지식이 부족한 저는 답답합니다..ㅋㅋ

19:07
(경)희야7878
(경)희야7878 대구단심

흰둥이님께서  링크걸어주신부분  확인해보시고 이상없으시면경고등  강제로 지우시고 운행해보시고 다시 경고등 점등되면  여러업체  방문하셔서  점검받아보시길  권장드림니다.

21:22
흰둥이™
흰둥이™ 대구단심

1번 솔벨브 호스 니크 또는 찟어짐 확인

이상없으면은 2번으로

2번 솔벨브 교체

2번까지 했는데. 이상코드 뜨면

터보 배기가스 유량 조절하는 엑츄에이터 고착을 의심할 수 있습니다. 

이건 터보를 교체해야 할것 같아요. ㅜ_ㅜ;

재생품으로 50만원 합니다. 

신품은 90여만원하죠. 

조금 더타보고 계속 이상코드 계속 뜬다 싶으면. 

터보를 교체할 수 밖에 없을 거예요. 

오토큐 말고 여러군데 일반 정비소에 가서 증상 재확인하시고 해결 방법 등을 찾아보세요. 

03:20
대구단심
대구단심

댓글 남겨주신분들 모두 감사합니다!!ㅎㅎ 우선 주치장 내려가서 먼저 확인해봐야겠습니다!! 적어도 2번에서 해결봤으면 좋겠네요ㅎㅎ

07:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3659853
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4879786
11527 일반 차시동끌때 심하게 울컥합니다 ,,, ㅜ [19] file [경]_Ta.. 22.01.19. 13557
11526 일반 06년식인데 휠사이즈때문에요 [8] 부산마르코 22.01.19. 3726
11525 일반 영하14도라도 시동이 안걸리는게 맞나요? [9] 능가뿌 22.01.18. 5486
11524 일반 06년식 타는데 오디오데크에 올인원하려하는데 [12] 부산마르코 22.01.15. 4570
11523 일반 08연식 밧데리가 40프로밖에 안남았는데요 [8] 스퐁삼삼 22.01.14. 4103
11522 일반 재질문, 급정지시 엔진꺼짐 증상 [7] 초보오빠 22.01.12. 4735
11521 일반 브레이크 패드교체 [3] 최동주06s.. 22.01.12. 3758
11520 일반 조수석쪽 에서 냉각수가 새고 있는데 뭐가 문제일가요..? [7] 응지니러브 22.01.12. 4425
11519 일반 06년VGT HUD추천부탁 합니다 [6] [경기]고주파 22.01.11. 4437
11518 일반 저감장치 장착후 매연냄새 [4] [서경]왕발가락 22.01.11. 6588
11517 일반 기어박스 led diy하면서 녹색필름 어떻게 지우나요 [1] 2009스포티지디젤 22.01.10. 3893
11516 일반 타이어 추천부탁해요 [5] 됐어요 22.01.09. 5647
11515 일반 누유가 보이는거 같습니다 ㅠ [3] file 징키스칸 22.01.03. 4279
11514 일반 뉴스포티지 2006년식 tlx [10] 레오린 22.01.03. 5990
11513 일반 EGR밸브 교환비용 문의 [16] 아스리 21.12.28. 7955
11512 일반 연비좀봐주세요 [4] file 마골피 21.12.28. 4576
11511 일반 히터 찬바람 문의 [14] [서경]청천특별시장 21.12.27. 4324
11510 일반 오일,에어필터 부품점가격 [5] 됐어요 21.12.27. 4775
11509 일반 09년식 시동관련 정비 [7] [경상]동북.. 21.12.27. 4265
11508 일반 진공호스 내경 [11] [서경]Da.. 21.12.24. 4096

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정