로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 출발시 울컥거리는현상 질문이요

안녕하세요 회원님들 매일 눈팅만하다가 궁금한게 있어서 글올려봅니다

08년 23만 주행했고요. 며칠전부터 출발하고 커브에서 악셀을 때고 커브돌고 다시 악셀을 밟을때 약간 뒤에서 잡아당기는 느낌이 들다가 쭉 나가는데 전에는 없던 현상이 생겼네요 곳ㄷㆍ님들에 조언이 필요합니다 .당장 차가 퍼지는건 아닌거 같은데 불안하긴 하네요 ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[울산]유령이
[울산]유령이

저는 말타는 증상있었는데 시동은 꺼지진 않았고요.

egr교환하고 나서 없어지진않고 덜 울컥거리긴하네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:21
[울산]유령이
[울산]유령이 여명(안산)

절대 정확한거 아니니 다른분 댓글 기다려 보세요~  ㅋㅋㅋ 저는 그냥 경험 ㅋㅋ

08:33
메카트로닉스

전 솔밸브 교체하고 사라졌어요. 싼것부터 차근히 해브세요

10:18
(경)엠블

저도 솔레노이드(?)밸브 교체후 없어졌습니다

교체하고 고속도로에서 한번 쭉~!빼주시면 더 좋습니딘

10:57
[경상]석산도사
[경상]석산도사

솔레노이드 밸브 같습니다 자가교체 가능하며, 부품값 41,000원 정도 합니다

11:28
[경]초원숭이
[경]초원숭이

솔레노이드일수도있고

ecu수동업데이트해도 없어질수도있습니다

11:31
여명(안산)

답변 감사합니다. 싼것부터 교체해볼께요~^^

08:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3662992
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4883204
11530 일반 엔진내체인교체 [5] Karispkj 22.02.07. 4015
11529 일반 흡기관련 자바라 명칭과 교체 비용을 여쭤봅니다 [18] file [서경]스포있음 22.02.07. 3984
11528 일반 앞 운전석 방향지시등 소켓 부품번호 아시는분 있는지여? [4] [경상]마린보이 22.01.25. 4102
11527 일반 칼로스 타이밍밸트 가격 적정선이 어느정도일까요? [12] 한번웃고두번웃자 22.01.24. 4862
11526 일반 뉴스퐁이 08년식 에어컨필터교환에 관해서.... [11] 스퐁삼삼 22.01.23. 4882
11525 일반 점프스타터 추천 및 배터리 관련 질문! [15] [경상]스퐁이 22.01.20. 7696
11524 일반 차시동끌때 심하게 울컥합니다 ,,, ㅜ [19] file [경]_Ta.. 22.01.19. 13641
11523 일반 06년식인데 휠사이즈때문에요 [8] 부산마르코 22.01.19. 3763
11522 일반 영하14도라도 시동이 안걸리는게 맞나요? [9] 능가뿌 22.01.18. 5556
11521 일반 06년식 타는데 오디오데크에 올인원하려하는데 [12] 부산마르코 22.01.15. 4624
11520 일반 08연식 밧데리가 40프로밖에 안남았는데요 [8] 스퐁삼삼 22.01.14. 4156
11519 일반 재질문, 급정지시 엔진꺼짐 증상 [7] 초보오빠 22.01.12. 4797
11518 일반 브레이크 패드교체 [3] 최동주06s.. 22.01.12. 3812
11517 일반 조수석쪽 에서 냉각수가 새고 있는데 뭐가 문제일가요..? [7] 응지니러브 22.01.12. 4465
11516 일반 06년VGT HUD추천부탁 합니다 [6] [경기]고주파 22.01.11. 4497
11515 일반 저감장치 장착후 매연냄새 [4] [서경]왕발가락 22.01.11. 6693
11514 일반 기어박스 led diy하면서 녹색필름 어떻게 지우나요 [1] 2009스포티지디젤 22.01.10. 3968
11513 일반 타이어 추천부탁해요 [5] 됐어요 22.01.09. 5724
11512 일반 누유가 보이는거 같습니다 ㅠ [3] file 징키스칸 22.01.03. 4338
11511 일반 뉴스포티지 2006년식 tlx [10] 레오린 22.01.03. 6086

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정