로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]partnach

일반 타이어 교체 문의드립니다.

아래의 사진과 같이 보조석 뒷 타이어 옆을 긁었습니다...

옆구리라 찝찝하네요ㅠㅠ

1. 안전을 위해 교환하는게 나을까요? 

2. 타이어 교환시 한쪽만 갈아야할지 양쪽 다 갈아야할지 문의드립시다. (타이어 생산일 2016년 24주)

아래부터는 일어난 고무 잘라내고 찍은 사진입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180807_211948.jpg (File Size: 250.6KB/Download: 14)
  2. 20180807_211923.jpg (File Size: 619.7KB/Download: 11)
  3. 20180807_211929.jpg (File Size: 574.6KB/Download: 9)
  4. KakaoTalk_20180808_000421581.jpg (File Size: 919.5KB/Download: 10)
  5. KakaoTalk_20180808_000448715.jpg (File Size: 555.9KB/Download: 15)
  6. KakaoTalk_20180808_000626068.jpg (File Size: 558.2KB/Download: 15)
오래타자

저라면, 제차라면 교환하겠습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:55
[서경]partnach 오래타자

역시 같은 생각이네요

오다가 타이어집에 물어보니 그냥 타라고해서 고민이었습니다..

22:03
[경]초원숭이
[경]초원숭이

사진상 깊게 파인거같지않은데요

저도 짐 저부분 까져있어요

근데 찝찝하면 바꾸는게 맞지요~~

22:08
[서경]partnach [경]초원숭이

낼 함 확인해보고 결정해야겠네요

다들 그냥 타도 된다고 하니 안심이 됩니다ㅎ

23:23
[KW]KTH
[KW]KTH

사진의 부분에,, 저 정도면 괜찮습니다...

충분히 그냥 사용하셔도 됩니다.. 잘라내고 사용하세요,, 

절대로 문제 안 생깁니다... ^^

22:09
[서경]partnach [KW]KTH

낼 당장 잘라내야겠네요

저부분은 두꺼운 부분이라 괜찮겠죵?

23:23
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]partnach

비드 부분은 굉장히 두껍고 단단한 부분입니다...

지금보다 2~3Cm위쪽에 1~2Cm만 더 파여,, 철심이 보였다면 이야기가 달라졌겠지만..

현 상태로는 그냥 타셔도 무방합니다.

00:42
[서경]partnach [KW]KTH

알아보니 두껍다고들 하시네요

항상 답변 감사합니다~!

15:17
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]partnach

맞아요.

나중에 타이어 교환할때 저곳을 유심히 보시면 엄청나게 두꺼워요 ㅎㅎ

중간부분이었다면 교체 고민이 되겠지만 저 부분은 안심하셔도 될듯하네요 .

08:58
[서경]partnach [서경]싼티

당분간 주의하면서 타봐야겠네요

찾아보니 저부분 두껍다고 나오네요ㅋㅋ

다행입니다!

15:18
[경]뻥카

저도 그냥 타셔도 될듯한다에 한표입니다...! 

윗 사진과 비슷한 중고 타이어로 장착해서 지금사용하고 있는 17인치 타이어 다소모되면 

18인치로 업글 준비중입니다

23:09
[서경]partnach [경]뻥카

그냥 타도 되나보네요

다행입니다ㅎㅎ

23:24
포인트 선물
포인트 선물 [서경]hansrans
축하합니다. [서경]hansrans님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
23:19
[서경]partnach [서경]hansrans

대세가 괜찮다는거군요

낼 다시 확인해봐야겠습니당

23:25
[대구]노가다
[대구]노가다

더 까진것 그냥탔었어요. 

일어난부분 잘라내셔도 되고 저는 보기그래서 순간접착제로 붙였었어요. 

고속도로 많이타고 바쁘면 많이 밟는편이구요. 4만정도 탈동안 전혀 문제없었어요. 

저는 이런 타이어 생기면 단골매장 찾을때 쓰라합니다. 

이상태로 방문해서 교체여부 물어봤을때 괜찮다하면 믿을수있는 샵, 교체강요하면 눈탱이전문샵.. 

00:15
[서경]partnach [대구]노가다

좀 전에도 보고 왔는데 제가 보기에도 더 타도 될것 같았어요 ㅎㅎ

낼 다른 타이어집 몇군데 가서 문의 좀 해봐야겠네요

의견 감사합니당~

00:21
gaemalgeum
gaemalgeum

일전에 저두 이런 비슷한 경험해서 타이어x크 x로등등 다가봤지만 교환하라 식이였는데 타이어 세심하게 봐주는곳 사장님은 공기압채우고 이상없으면 그냥 본인믿고 타라구 하시더라구요ㅎ_ㅎ

00:29
[서경]partnach gaemalgeum

저도 어제 한군데 가봤는데 그냥 타도 된다고 하더라고요ㅎㅎ

15:22
[경상]석산도사
[경상]석산도사

그냥 타도 될듯 보입니다 옆구리 스틸와이어가 끊어져 부풀어 올랐으면 교환해야 하는데 전혀 문제 없어 보입니다

06:46
[서경]싼티
[서경]싼티 [경상]석산도사

제차가 예전에 타이어 안쪽이 야구공만하게 부풀었었지요 ㅎㅎ

안쪽이라 확인 못했는데 단골 사장님이 발견하셔가지고 교환했던적이 ^^

09:01
[서경]partnach [경상]석산도사

외형상 까진거 말고 철심도 안보이고 해서 그냥 탈까합니다!

의견 감사합니당

15:27
포인트 선물
포인트 선물 [서경]partnach
축하합니다. [서경]partnach님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:27
[서경]pellbind

내부 코드절상이 일어날정도 아니면  당장은 문제없다 생각됩니다

12:18
[서경]partnach [서경]pellbind

당분간 타면서 지켜봐야겠네요ㅎㅎ

감사감사합니다

15:19
포인트 선물
포인트 선물 [서경]partnach
축하합니다. [서경]partnach님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:19
[경]풍류

비슷한부분 현제 타이어포함 2번경험있어요 단골 타이어방 사장님 왈 돌려말하시던데 걍 타는데... 심리적 부담 느껴지면 교환하고 아님 걍 타라고 말씀 하던데요 ㅎㅎ

16:08
{경}하동
{경}하동

그냥 타셔도될정도로보입니다! 저는 저것보다 더많이까졌는데 막타도 않터지더라구요ㅎㅎ찝찝하면바꾸시는게맞지만 크게 지장은없을듯합니다!

23:46
취소