로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 안드로이드 올인원 질문드립니다.

• Asura

카오디오 하나 바꿔보려다가...제가 원하는 조건에 충족하는 녀석을 도저히 찾을 수 없어 안드로이드 올인원으로 눈을 돌리게 되어 질문드립니다.

1. 블루투스 지원(핸즈프리로 통화 가능하면 OK), 핸들리모컨 지원

2. FLAC파일 재생 지원(가급적 24Bit/96KHz까지 지원하면 좋겠지만 16/48까지만 지원해도 무방)

3. 음악 재생시 한글, 일본어 표시 지원

4. 내비게이션 지원(Wifi 테터링으로 구동. 네이버 내비나 카카오 내비 등 많이 쓰는 내비 구동되면 OK)

5. 후방카메라 출력

요 5가지만 되면 됩니다.

4, 5번 빼고 나머지 조건은 그나마 파이오니아 헤드유닛이 충족하긴 하는데 3번이 발목을 잡더군요. 기본적으로 큰 LCD 디스플레이가 아닌 외제 헤드유닛은 한글 지원이 안되더라고요.ㅠㅠ

4, 5번은 사실 그리 원하던 기능은 아니었는데 이왕 안드로이드 올인원 쓴다면 저정도는 돼야할것 같아서 추가했습니다.

저 5가지 외에는 딱히 필요 없으니(특히 DMB는 진짜 안쓸듯...다만 라디오 정도는 되면 좋겠네요.) 저 조건에 충족하는 안드로이드 올인원 가급적 저렴한 모델 추천 부탁드립니다.

차량은 05년식 뉴스포티지이며 기존 카오디오 데크 자리에 넣어줄 생각입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]싼티
[서경]싼티

제가 쓰고있는 것을 원하시는군요 ㅎㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:02
Asura [서경]싼티

어? 지금 사용하시는게 위 조건 다 충족하는 녀석인가요?!

혹 그렇다면 사용하시는 모델이랑 비용좀 알려주세요!!

09:39

음...해당글 작성하신 분이 구매하신건 08년식에 장착 가능하다고 하시는데...

그리고 링크가 오래돼서 그런지 유효하지 않다고 나오는데 아래에 뜨는 다른 추천제품 사면 되나요?

10:11
[서경]싼티
[서경]싼티 Asura
11:02

센터페시아 일체형이라 제 05년식에는 장착 못할것 같네요.ㅠㅠ

11:34
예리아빠

08년식. ㅠㅠ 저는 04년식이라.. 저도 이런 제품 찾고 있는 1인 이네유..

11:12
Asura 예리아빠

04년식이면 제 05년식이랑 센터페시아 똑같을것 같은데...

지금 하나 괜찮아보이는거 찾아서 장착 가능여부 판매자에게 문의해놨습니다.

장착만 가능하다면 그걸로 살듯 합니다.

11:35
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon

저도 안드 8.0 7인치 2딘 규격짜리 보고 있는데.. 직구랑 대행하고 가격이 비슷해서 고민되네요..

13:51
Asura [서경]GeeWon

뭐 직구가 확실히 싸긴 합니다만 절차가 복잡해서 전 그냥 대행 이용할까 합니다.

그나저나 제가 보고있는 모델이랑 동일모델같은 스멜이...

14:19
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon Asura

네이버 스토어 Q&A 보았습니다ㅎㅎ... 보니까 10인치도 괜찮을거 같아요..

19:00
포인트 선물
포인트 선물 [서경]GeeWon
축하합니다. [서경]GeeWon님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:00
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]GeeWon

제가 7인치 장착했는데요 좀 작아요.

9인치 센터페시아랑 같이 구매해서 가공하는게 훨씬 이쁠꺼에요.

17:40
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon [서경]싼티

그래서 계속 고민중입니다... 직구는 지인 중에 중국 국적이신분 있어서 그냥 가서 가져오면 되는데 언제 나가실지 모른다는점... 국내에서 대행통해서는 7인치로 딱맞게 하는가 or 10인치 돌출형으로 시공하는가 고민이네요..

18:52
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]GeeWon

10인치는 너무 크지 않을까요?

9인치도 거의 타이트하게 제작됐던데요?

20:37
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon [서경]싼티

10인치 액정 부분은 센터페시아 앞으로 돌출되게 되어있습니다~ 트라제 카페에서 퍼왔네요.

21:28
Asura [서경]GeeWon

음...10인치가 화면이 커서 좋기는 하겠지만 외관상 깔끔해보이지 않아서 조금 꺼려지네요.

전 7인치로 해야할듯 합니다.

00:14
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon Asura

전 바로 10인치 샀어요.. 이 쇼핑몰처럼 안드 8.0 이상에 cpu px5, 램 4기가 쓰는건 거의 없는듯해요.. 알리에서 가격대 낮은건 cpu가 px3나 T8 더라구요. 램도 2기가대. 어짜피 한번 끼우면 폐차할 때까지 쓸것 같으니 비싸도 스펙 제일 좋은거로 갑니다. 범용 7인치는 관세 안 붙는다니 가격대도 괜찮은듯 합니다.

02:30
[서경]Damon79
[서경]Damon79

소니 제품에 셋탑박스 달으셔도 되고 미러링 하셔도 되고요. 한글지원 됩니다. 

22:29
포인트 선물
포인트 선물 [서경]Damon79
축하합니다. [서경]Damon79님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
22:29
Asura [서경]Damon79

소니 제품 알아보긴 했는데 안드로이드 올인원보다 10정도는 더 들더라고요...

00:15
{경}하동
{경}하동

알리익스프레스에서 뉴스포티지 안드로이드치면 오지게많이나옵니다 제가알기로는 6년이상연식부터장착가능하다고들었습니다 한글지원은....잘모르겠네요

23:45
포인트 선물
포인트 선물 {경}하동
축하합니다. {경}하동님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
23:45
Asura {경}하동

알리 검색해보니 제품은 많이 나오던데 저 조건들을 충족하는지 세부정보 구하기도 어렵더라고요. 제 차량에 장착 가능한지 여부라든가 결제도 좀 까다롭고.

ㅐ서 구매대행을 이용할까 합니다. 비용도 그렇게까지 많이 차이나지는 않고 사전에 제품 이상없나 검수, AS도 1년 보증한다니 이쪽도 나쁘지 않을것 같아요.

00:17
취소