로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 이런 고장증상 원인이 뭘까요?

• linux

안녕하세요. 혹시 이런고장증상을 알고계신 분이계신지해서 문의드려봅니다.

차량은 07년식 뉴스포티지입니다.

2주전 변속레버옆 LED가 나가서 PRND LED만 오토큐에서 손봤습니다. +등은 변속기 커버랑 일체형이라 비용상 못봐꿨고요 -등은 들어오는 상태입니다. 그거 이외에는 냉각수통 깨진거 손본것 밖에 없네요. 혹시나해서 적어둬봅니다.

오후 5시경 와이프님이 마트가려 하는데 ON에서 시동이 걸린다고 연락했습니다. 그래서 저는 키박스 불량을 의심하고있었는데요.. 

마트에서 집으로 갈때는 제대로 걸렸다고하네요. 다만 오디오시디가 변속기 바꿀때마다 다시 시디를 인식하더래요.

10시경 퇴근해서 제가 직접확인 시동을 걸어봤습니다. 

1) P에서 평상시보다 모터음이 크게들렸습니다. 
2) 아주 간헐적으로 먼가 튜브를 빨때 공기가찬듯한 소리가있었습니다.
3) 변속기어를 변경할때 R에서 N으로 ..D에서 N, R로 이동할때 "스윕~" 하는 소리가 거슬립니다. 기분탓인가 했습니다.
4) 변속기어를 D로 하면 예전처럼 정숙해집니다.
5) 제가 테스트할땐 CD는 정상적이었습니다.

6) 위의 테스트를 반복하고나서 개선 여지가 없다 싶을때 변속레버를 P에두고 키를 조금 앞으로 돌리니 소음이 사라졌습니다. 원위치로오니 다시 소음이 났고요.

7) 앞뒤로 몇번 찰랑찰랑 흔들어주고나니 소음이 완전히 사라졌습니다.

8) 변속기 바꿀때 "스윕~" 하던 소리도 안나고요.

애랑 애엄마랑 타는차라 내일이라도 센터에 가지고 가봐야되는데 뭐라 증상을 딱부러지게 설명하기가 힘들것 같아 혹시 경험있으신 분들께 여쭈어 봅니다. 

감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3664695
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4884760
11597 일반 부동액 교환후 부동액 양 질문드립니다. [7] [전]더블볼란치 22.04.27. 21760
11596 일반 락폴딩 문의 [12] file [서경]원당 22.04.27. 21401
11595 일반 냉각수 교환 관련하여 질문드립니다. [6] [전]더블볼란치 22.04.25. 19923
11594 일반 조기폐차하면 대략 얼마 받을 수 있을까요? [6] [서경]간아빠 22.04.25. 20569
11593 일반 사고 후 수리를 하였는데 문제가 있네요.. [7] file 울산서퍼맨 22.04.23. 19638
11592 일반 사진속의 부품이 왜 빠진걸까요? [14] file [전]더블볼란치 22.04.22. 21529
11591 일반 엑셀 밟았다 떼면 소리가 납니다..!!(음성파일 첨부!!) [10] file 육드래곤 22.04.22. 25495
11590 일반 룸미러 유리가 이상해요. [19] file 호생관 22.04.21. 21102
11589 일반 아래호수가 젖었는데 [8] file [경기]어디보자 22.04.14. 17343
11588 일반 부동액교체시 [6] [경기]어디보자 22.04.14. 16827
11587 일반 타이밍밸트 교체한다면 요것들 전체 교체하는 거 맞나요? [19] file [서경]스퐁쪼아 22.04.14. 23751
11586 일반 한가지 교수님들께 급 질문드립니다~ [6] 스퐁삼삼 22.04.12. 17849
11585 일반 부스트 압력, 실린더당 공기량 몇인가요? (OBD 있으신분) [3] [전]사이 22.04.11. 23527
11584 일반 람다센서 호환품 문의 [13] [전]사이 22.04.10. 18424
11583 일반 리어 쇼바 반드시 교체해야 하는지요? [10] 지리산호랑이 22.04.09. 14333
11582 일반 하이패스 룸미러 [7] [부산]블랙카우 22.04.08. 14345
11581 일반 DPF 제작사마다 품질 차이가 있을까요? [5] [서경]간아빠 22.04.07. 21876
11580 일반 살벌하네요 [4] file [부산]자업자득 22.04.06. 17056
11579 일반 안녕하세요 차량판매 관련 질문입니다 [5] [서경]준케이 22.04.06. 16057
11578 일반 서울쪽이나 경기쪽에 타이밍 전문점 추천 부탁드려 봅니디~^^ [8] [서경]스퐁쪼아 22.04.06. 18085

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정