로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 EGR 관련 문의합니다.

2007년형 두발 VGT입니다.

시동꺼짐등 문제로 오래전 EGR 교체 및 ECU업그레이드 받고 저속 2000RPM 에서 말타기 울컹거림증상 (에어컨켜면사라지는)있지만 그럭저럭 타왔습니다.

올해. 무상으로 큐에서 하단부식 방청 작업하면서 에어컨NOX(?)업그레이드 받았는데 증상이 훨씬 심해졌습니다. 이젠 에어컨 켜도 계속 울컹거립니다.

수동업그레이드 받아보려하지만 사는 지역(춘천)에는 큐만있는데 .. 모두 없다 모른다합니다.  직영가려면 하루 시간내야해서 힘들고해서요.

검색해보니 맵핑으로 EGR 막으면 괜찮을듯한데요. 해보신분 대략 비용이 얼마나할까요? 힘들더라도 수동 업그래이드 받는게 답일까요? EGR크리닝은?

읽어주셔서 감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2

맵핑은 몇시간만에 끝나나요?

둘다 하루시간 내셔야한다면 수동 업그레이드해보세요..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:26
디지로그 [충/천안]쫑쫑2

맵핑이라는거 몰라서요. pc연결해서 금방 끝나는건줄 알았습니다.

05:44
포인트 선물
포인트 선물 디지로그
축하합니다. 디지로그님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
05:44
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 디지로그

금방끝난다하더라도 예약하고 가서 대기 또는 작업해야지 하면 비슷할거 같아요..^^

06:38
디지로그 [전북]스카이

대략적 비용이 얼마하는지 알고있으면 알려주세요

11:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3663493
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4883605
11692 일반 코너돌때 타이어가 흔들리는 느낌 뭘까요 [19] 스퓨 22.08.10. 35204
11691 일반 조수석 하체 소음(소리있음) [9] file 호이잇 22.08.10. 25908
11690 일반 블랙팟 방수필름 방금 부착을 해봤는데요~ [4] 나군 22.08.09. 20172
11689 일반 실내 냄새나는거 어떻게해야할까요? [24] 스퓨 22.08.08. 34745
11688 일반 본넷 닫힘 신호주는 이부분 부품이름아시는분? [1] file 포항예스알 22.08.08. 18543
11687 일반 카멜레온360 거치대 cd형과 송풍구형 둘중 뭐가 좋을까요? [7] file 스퓨 22.08.07. 22218
11686 일반 매장에 설치하는 보안용 CCTV 제품에 대해 잘 아시는 분 계시면 답변 좀 부탁 드립니다. [11] [서경] 신머루 22.08.07. 24294
11685 일반 가속시 튀어 나가는 느낌 [5] 완전초보 22.08.07. 21921
11684 일반 이지카 5500사용중인데 키 꽂아놔도 무방할까요? [4] 스퓨 22.08.05. 22915
11683 일반 상시전원 시가잭에 충전기를 사용했는데 갑자기 안되는 이유가 뭘까요? [10] file 스퓨 22.08.05. 25372
11682 일반 08년식 스포티지 트립주행가능거리문의 [6] file 강릉바다 22.08.05. 24997
11681 일반 엔진누유 세척방법 질문드려요 [8] file 스퓨 22.08.04. 24743
11680 일반 카시트 가죽갈이 [부산]블랙카우 22.08.04. 11354
11679 일반 데루등 교환 [2] file [경상]잿빛튀지 22.08.04. 19008
11678 일반 에어백경고등이 갑자기 사라졌는데 왜그럴까요 [4] 스퓨 22.08.03. 20419
11677 일반 2008년식 20만키로 정비 문의 [16] [경]부티지 22.08.03. 25675
11676 일반 대형거울 이정도사이즈 싣을수있을까요? [4] 스퓨 22.08.03. 17865
11675 일반 에어백경고등이 떠있고 크락션도 쎄게 눌러야 희미하게 울면 클럭스프링 고장맞을까요? [2] 스퓨 22.08.03. 16259
11674 일반 블랙박스 acc빨강선 어디에 물려야하나요? [4] 스퓨 22.08.02. 18896
11673 일반 엔진누유 심각한가요? [10] file 스퓨 22.08.02. 16754

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정