로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 타이어 문의

안녕하세요

스포티지 13년차 오너입니다.

타이어 갈 시기가 되어 새 타이어를 갈자니 돈이 아깝고(다른 차를 고민중) 한 가운데

스노우 타이어 4본을 얻게 되어 문의 드립니다.

스노우타이어로 봄여름가을을 타도 일반 타이어와 차이가 큰가요?

승차감이나 연비 차이가 크게 나나요??

아시는분 있다면 답변 부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

성분 자체가 무거워서 타이어도 무겁습니다. 연비는 나빠질 수 있구요,

트레드가 두껍고 부드러워서 승차감은 좋아집니다.

주행성능은 나빠지구요,

현 상황에서,, 

새 타이어를 끼우고 스노우를 아껴서 겨울에 사용하고,, 그럴 필요는 없을 것 같습니다..

타이어가 다 되었고, 스노우 타이어가 생겼다면,, 지금 스노우 타이어를 끼우셔도 됩니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:00
[서경]4g63
[서경]4g63

스노우타이어나 윈터타이어나 고무가 일반타이어보다 굉장히 물렁물렁합니다 아무래도 낮은온도에서도 접지력이 좋아야하기때문이라더군요 백프로 그렇다는건 아니지만 타이어가게 하는친구한테 듣기로는 여름철 도로에 온도가 올라가면 고무가 물렁물렁한 재질의 겨울용타이어는 일반타이어보다 파손될가능성이 높다고는 하더라구요 백프로 파손된다는건 아니지만요 그리고 타이어의 닳은속도도 빠르구요 연비는 모르겠습니다.근데 그것보다 먼저 타이어의 연식이 언제것인지가 제일 중요한 부분 아닐까요?ㅎ

11:02
포인트 선물
포인트 선물 [서경]4g63
축하합니다. [서경]4g63님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:02
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 [서경]4g63

제가 작년에 스노타이어로 겨울부터 봄,여름지나 가을까지 탔는데요..

펑크는 안났는데 잔크랙이 많이가서 겨울오기전 교체했어요

타야가게서 4g63님과같은 얘기하더라구요

한여름에 스노타이어로 운행하셨어요?

놀라면서..ㅠ

13:01
[경기]유진24
[경기]유진24

위애 분들 말씀대로 윈터타이어는 고무가 부드러워서 뜨거운 여름엔 지우개처럼 마모가 빨라지고 연비도 떨어집니다. 마모가 많은 전륜2개는 사계절 중고타이어로 구입하시고 후륜2개만 윈터타이어를 이용하시는것도 괜찮을듯 합니다.

14:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3664357
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4884451
11695 일반 2006년 CRDI 엔진커버 - 구할 수 있을까요? [14] file 험플 22.08.12. 35345
11694 일반 뉴스포티지 트렁크용량 [2] [경]백마 22.08.12. 23439
11693 일반 부산에 diy하기 좋은 주차공간 있나요??? [9] 2009스포티지디젤 22.08.12. 21289
11692 일반 코너돌때 타이어가 흔들리는 느낌 뭘까요 [19] 스퓨 22.08.10. 35231
11691 일반 조수석 하체 소음(소리있음) [9] file 호이잇 22.08.10. 25954
11690 일반 블랙팟 방수필름 방금 부착을 해봤는데요~ [4] 나군 22.08.09. 20194
11689 일반 실내 냄새나는거 어떻게해야할까요? [24] 스퓨 22.08.08. 34770
11688 일반 본넷 닫힘 신호주는 이부분 부품이름아시는분? [1] file 포항예스알 22.08.08. 18576
11687 일반 카멜레온360 거치대 cd형과 송풍구형 둘중 뭐가 좋을까요? [7] file 스퓨 22.08.07. 22234
11686 일반 매장에 설치하는 보안용 CCTV 제품에 대해 잘 아시는 분 계시면 답변 좀 부탁 드립니다. [11] [서경] 신머루 22.08.07. 24316
11685 일반 가속시 튀어 나가는 느낌 [5] 완전초보 22.08.07. 21950
11684 일반 이지카 5500사용중인데 키 꽂아놔도 무방할까요? [4] 스퓨 22.08.05. 22954
11683 일반 상시전원 시가잭에 충전기를 사용했는데 갑자기 안되는 이유가 뭘까요? [10] file 스퓨 22.08.05. 25401
11682 일반 08년식 스포티지 트립주행가능거리문의 [6] file 강릉바다 22.08.05. 25018
11681 일반 엔진누유 세척방법 질문드려요 [8] file 스퓨 22.08.04. 24782
11680 일반 카시트 가죽갈이 [부산]블랙카우 22.08.04. 11378
11679 일반 데루등 교환 [2] file [경상]잿빛튀지 22.08.04. 19050
11678 일반 에어백경고등이 갑자기 사라졌는데 왜그럴까요 [4] 스퓨 22.08.03. 20439
11677 일반 2008년식 20만키로 정비 문의 [16] [경]부티지 22.08.03. 25715
11676 일반 대형거울 이정도사이즈 싣을수있을까요? [4] 스퓨 22.08.03. 17887

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정