로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]주케이

일반 고압펌프 5회째 입니다.오토큐 요것봐라!

고압펌프 누유 흘러내리는 양이 종이컵으로 받아도

될정도인데, 재생품을 쓰던지 완품으로 교체를 하던지

하라고 오토큐 이천 진리점 책임자가 저런식으로

말을 하네요.18년도 한해에 4번이나 고압펌프 교환을

다른 오토큐지점에서 교환 했고,하루에 두번이나 교환한 이력도 있는데 한다는 말이 "이번에도 교체하면 또샐것 아니냐?" 이건 도대체 무슨 돌아이 같은 말도 아니고 어제는 점검차 들러서 무유가 상당히 많을걸 보고도 연료파이프 일수도 있다고 말하더니,(무상회피)

오늘 기사 한분이 보시더니 고압펌프에서 새는게 맞다니까,그럼 무상 보증수리가 읺된다 라네요.1년2만키로 인데 3만 키로 타서라고 ~~~ 제가 그런 공문이 내려온게 있냐 물으니 그런건 아닌데... 라고 하네요.

그런 공문도 없으면서 1년2만키로는 어디서 나온 말일까요? 이거 잘못하면 화재 가능성도 있고...

최소한 교체후 3년정도 타고 누유라면 사비로 교체 하겠지만 토탈 1년 동안 4번의 교체 후 또다시 콸콸콸 누유라면 고압펌프 불량이 아닐까요?

직영점 통화 후 이천 진리점 오토큐 내용 전달했고

주재원이 전화 드릴수 있게 현재 콜예약 받은 상태 입니다. 여러분이시라면 이런상황 어떻게 받아드리실런지요~? 정말 화는 나는데....우선 참고 있습니다.

다른곳 보다 돈도 더받는 나쁜곳....

글쓰던중 전화 왔네요.오토큐 진리점 담당자

"직영점에서 무상으로 부품을 보내 준답니다.교체해 드리겠습니다.그런데 연료라인 연결부가 의심 스러운데 유상으로 그 부분도 같이 진행을 해볼까요?"

아놔 ㅂㅅ인가? 고압펌프 교체해 보면 누유가 있는지없는지 판단이 되는데 굳이 돈들여 라인교체를 고객에게 유도를 하다나.. 제가 한마디 했습니다.

" 고압펌프교체 후 누유 없으면 교체 않해도 되는게 아닌지요? 왈: 그건 맞습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 이건 뭐

고객을 호구로 보는건지.. 아무튼 하소연중 5회째

무상보증 수리 일정이 잡혔습니다.

참고로 크로스멤버 부식건 싸우고 싸우다 화가나서

100만원 들여 좌우,앞쪽까지 1급 공업사에서

자비로 수리 했습니다. 공업사측 말은 무상수리때

용접 5방뿐이 않해 놨답니다..제기랄~~ 

이내용을 오토큐 진리점에 화가나서 해드렸네요.

당신들 무상 않되니 방청제 뿌려준다고 스프레이통으로 대충 뿌리고 돈받고....짜증나고 화나서 내가 이렇게 수리했다.라고하니 "그건 참 잘하셨어요" 요따위 말이나 하고....고압펌프는 내가 폐차할때까지 괴롭혀준다.

진심!!! 적산주행거리 사진찍어 달라네요.^^

고압펌프 교체 후 1년2만키로 내에만 무상서비스라고

ㅍㅎㅎㅎ호 공문도 없는데 어서 주워들은 말인지.끝까지 자기들 입장유리하게만 말하네요.

저는 " 1년에 2만이고 3만이고 공문없이 함부로 말하지 마쇼. 근거제시 하고 유상이든 무상이든 처리하쇼.이건 뭐 3년은 버텨야 그러려니 하고 사비로 유상수리 하겠지만 6개월도 못 넘기는 고압펌프는 눈가리고 아옹식 입니다. 끝까지 가 봅시다!" 라고 전달 했습니다.

고압펌프 누유 관련 어떻게든 고객에게 유상을 유도ㅠ하지만 공문 내려온거 없습니다.누유되시면 바로 무상보증수리 받으셔요.

오늘도 좋은 하루 보내세요.스포넷 여러분

참고로 고압펌프 기아부품점 직원이 얘기해 줬습니다.

"이거 문제 많다고 교체할때 완품인지 시간 걸려도 지켜보세요" ^^ 이쯤되면 아시겠죠?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20191017_105257.jpg (File Size: 695.6KB/Download: 10)
유빈

순순히 해주면 좋으련만..꼭 성질나게 만들고 해주네요.

좋은 오토큐도 있는데..저는 기변해서 K5 5년 무상남은거 구입, 변속충격있어서

1급오토큐 갔더니 괜찮다고  바꾸먹고 회사근처 3급오토큐(스포 탈때 이용) 갔더니

미션 무상교체 해준다네요..ㅋㅋ  미션오일도 순환식으로 비싸게 교체했는데..ㅠㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:33
[서경]pellbind

그렇게 열낼거없이 직영으로 가면 신경쓸일이 없습니다

큐야 개인사업자니 돈벌생각만 하겠죠 그러니 화날일만 생기는거죠

12:36
[서경]주케이
[서경]주케이

고객에게 대처하는  행동들이 어이없어서 화가 납니다.정작 오토큐 본인들도 차량에 문제가 생기면 그럴까요? 입장을 바꿔서 얘기하면 그렇게 응대하진 않을텐데 말이죠. 어차피 작업은 오토큐에서 마무리 짓는거니

14:14
[서경]영업사원

직영 as 대기가 한달이라고 하네요 이거 무상as 대기해야 하나요

16:30
유빈 [서경]영업사원

1급이나,3급에서 무상수리 작업이 가능한 부품들은 일반오토큐 가셔서 주케이님 같이 진행하세요.

무상안된다 하면 주재원통화하게 해달라 요구하세요..주재원이 결정권 있으니,,,대부분 요정도면 

해주는데 안되면 기아고객센터 전화질좀 하시고요..그러면 연락옵니다...

18:59
취소