로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]제온

일반 엔진 오일 교환후 가속이 잘 안되는 현상

우연의 일치일까요?.

엔진 오일(필터 포함) 교환후,  이상하게 속도가 잘 오르지 않습니다. 

핸드 브레이크를 살짝 잡고 있는듯한 느낌, 뒤에서 당기는 느낌..

고속도 평지에서 120 올리는데 3000 rpm 쯤 올려야 할 정도..

그런데, 엑셀링시 rpm 은 즉각 받응하여  밟는 데로 rpm 올라 가긴 합니다.

어딜 점검해 봐야 할까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]제온
[서경]제온 [경상(포항/양산)]석산도사

아 그래요?. 낼 낮에 확인해 봐야겠네염~!

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:05
[서경]제온
[서경]제온 [경상(포항/양산)]석산도사

햋빚 나는데 밝은데서 확인해 보니 호스는 이상없어 보이네요...

13:53
(경상)감자(대구)

변속이  잘 안되는듯 햔데요..

변속 괁련해서 접근해보셔야 할듯요

20:34
[서경]제온
[서경]제온 (경상)감자(대구)

참고하겠습니다.

고속에서만 저리 안올라가는건 아니고요~

10~20km 같은 저속에서도 같아요. 차 엄청 무겁다는 느낌.. 

속도별로 수동 기어로 옮겨서 보면 1~4 단 잘 변경은 되어있어요.

20:47
[KW]KTH
[KW]KTH

오일량 먼저 좀 찍어봐야 하겠네요,, 

흡기쪽도 확인하고,, 엔진룸을 열어보세요..

02:05
[서경]제온
[서경]제온 [KW]KTH

오일량은 중간에 있습니다.

커버 열어보니, 고압 펌프 누유 흔적이 있네요 (다른 글로 새로 등록)(함 봐주시면 감사하겠습니다)

고압 펌프외,  외관상 다른 부분은 특별히 없어 보이긴 합니다...

이젠 차를 바꾸라는 신호인건지 ㅎㅎ

14:10
포인트 선물
포인트 선물 [충]내안에뼈있다
축하합니다. [충]내안에뼈있다님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
06:50
[서경]제온
[서경]제온 [충]내안에뼈있다

항상 넣는거 넣어요 공임나라에서 요

직접 오일 사거든요.

13:54
포인트 선물
포인트 선물 [서경]제온
축하합니다. [서경]제온님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683651
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902719
10066 일반 하이패스 설치 위치 어디가 좋을까요? [4] [서경] 신머루 12.08.03. 5743
10065 일반 젠쿱용 굿리치 브레이크호스 직거래로 구매하려는데요... [4] [서경]팔복이 12.08.03. 1637
10064 일반 휠옵셋 간섭 질문좀 부탁드림니다 [2] [경]이석철 12.08.04. 1777
10063 일반 아침부터 사소한데 매달리다...에구.. file [경]함태경 12.08.04. 1280
10062 일반 고속주행 차 가 부르르 떨어요 [8] 나 예뻐하자 ^^ 12.08.04. 2251
10061 일반 한타 hl2 쓰시는분? [8] file [경]수랑 12.08.04. 2003
10060 일반 출처가 요상한 로케트 100L 밧데리 괞찮을까요? [2] [경]스틱2발.울산 12.08.04. 2784
10059 일반 강원도 1박할만한 곳 어디 없을까요? [2] [서경] 신머루 12.08.05. 1608
10058 일반 에어컨바람이 시원했다가 안시원했다하네요,,,? [1] 루어 12.08.05. 4266
10057 일반 스퐁이 브레이크호스~딴차종이랑 호환되는제품없나요~~ [7] [경]초원숭이 12.08.06. 2065
10056 일반 도어락스위치 및 윈도우락 스위치 질문좀.. [서경]떡도령 12.08.06. 1947
10055 일반 어디가 문제일까요??? [3] [경]티지악동 12.08.06. 1435
10054 일반 에어컨 자가진단법 결과. [2] 조봉연 12.08.06. 3117
10053 일반 아주 급한 경사를 1단놓고 올라갔는데. 괜찮나요;; [5] [서]청풍명월 12.08.06. 1740
10052 일반 오토에어컨 질문드립니다. [2] [전]아이시스 12.08.06. 1446
10051 일반 폴딩키 고무만 구할수 잇나요? [2] [서경]굿럭 12.08.06. 4604
10050 일반 타이어 사이즈 추천 부탁 드립니다. [6] [서경]koOm 12.08.06. 1666
10049 일반 품번문의 드립니다~ [5] [제주]통시 12.08.07. 2706
10048 일반 실내에서 다다다다다닥 소리가 납니다 [1] [경]납치된새우깡 12.08.07. 2550
10047 일반 [컴퓨터관련] 램을사려고하는데요...문의좀요 [7] file [충]내수읍 12.08.07. 1557

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정