로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
2009스포티지디젤

일반 휴즈 10A짜리에 15A휴즈를 꽂으면 문제가 될까요???

휴즈 10A짜리에 15A휴즈를 꽂으면 문제가 될게있을까요??? 10a휴즈 여유분이 없어서 질문드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

네 상관없습니다...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:36
[서경]pellbind

문제가 발생하면 문제가되는 겁니다.

퓨즈에 용량이 지정되어 있는 것은 다 그런 이유가 있는 것입니다.

당장문제가 일어나지 않겠죠. 그리고 여유마진을 두고 설계되기에 50%면 괜찮다~ 그럴 수있다 생각합니다.

그러나 그 50%가 문제를 발생할 수 있다는 것 또한 인지하고 사용해야 합니다.

문제의 책임은 괜찮다고 한사람이 지지 않습니다.

오롯이 본인의 선택이고 책임입니다.

21:16
질주러

큰문제는 없을것같아요...10a짜리가 나가려거든 15a도 그냥 나가버릴걸요..

21:20
[서경]싼티
[서경]싼티

제 생각은 조금 틀린게 사고가 전혀 없다면 상관이 없겠지만 만에 하나의경우 사고가 생길경우

퓨즈의 용량이 책임소재에서 차이가 생길겁니다.

상식적으로 생각하기엔 아무 문제 없는게 맞지만 빠른시일에 지정되어 있는곳에 같은 퓨즈로

교체 하시기를 추천드립니다.

퓨즈 용량별로 인터넷에서 한보따리 주문해도 얼마 안합니다.

12:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3664847
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4884896
11917 일반 엔진 보약 추천해주세요~ [7] 한길 23.04.19. 43293
11916 일반 선배님들.. 냉각수 수위 측정 시점은 언제가 맞는건가요? [7] 아프지마 23.04.19. 43208
11915 일반 오랜만에 올려보네요..^^ [2] [대구]네꼬 23.04.18. 38505
11914 일반 내부등이 안켜지고, 리모컨키 작동이 안되네요 [8] [경]간다간다 23.04.15. 76740
11913 일반 오디오 관련.. [3] Sr.500 23.04.15. 55829
11912 일반 뉴스포티지 천정 높이 유무와 루프박스 질문 드립니다. [4] 한길 23.04.14. 55048
11911 일반 핸들 부품, 룸미러 거울 부품 아시는분? [12] file 조각난달빛 23.04.13. 79129
11910 일반 obd에 y케이블로 2개 사용하면 오류나겠죠? [5] 한길 23.04.10. 52955
11909 일반 핸들 무거운거 해결방법 있을까요? [3] 스뽀이 23.04.08. 51156
11908 일반 오디오 관련 질문 드립니다 [4] file 묵사바리 23.04.05. 48154
11907 일반 2p브레이크 [1] [경]꼬악이.. 23.04.04. 46277
11906 일반 이거 부품 이름이 뭔가요? [2] file 스뽀이 23.04.03. 51512
11905 일반 겉벨트랑 제너레이터 DIY 관련 궁금증있어요 [4] 스뽀이 23.04.02. 58180
11904 일반 스롤트 바디 공임이 대략 얼마정도 하나요? [27] 한번웃고두번웃자 23.03.30. 109553
11903 일반 작년 여름에 첫차로 데려와 잘타고 있는데 핸들을 왼쪽으로 끝까지 돌리고 엑셀을 밟으면 [9] 09신입 23.03.30. 62097
11902 일반 전조등 옆 미등(T10)과 현재 보유중인 T13 호환성 및 품명 질문드립니다. [3] 도우너지구도착 23.03.30. 49763
11901 일반 차량가액 및 전손 문의 드려요 [7] file (부천)소담 23.03.29. 55178
11900 일반 이거 품번아시는분 [6] file [경기]어디보자 23.03.28. 58857
11899 일반 08년식 중고 가져오려는데 조언구합니다 ㅠ [22] 도매리 23.03.28. 69689
11898 일반 예전 스알 휠 이번에 나온 트랙스에 달아줄수 있을까요 [4] file HAPPYnCO 23.03.28. 48500

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정