로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 크랭크 각 센서, 캠 샤프트 센서 에러가 나온다고 하네요. 비용이 133000원 적당한가요?

안녕하세요 무더운 날씨에 건강 유의하세요.

지난주 고속도로 달리는데 엔진체크등이 떡하니 들어와서 긴장타면서, 오는데 속도도 올라가지 않고 100키로 언저리에서 왔다리 갔다리 하면서 집에 도착했습니다.

어제 월요일날도 약간 주행했는데 엔진체크등과 위에 속도문제가 나타나더군요.

머릿속으로 EGR 생각하고 오토큐 무상으로 교환생각으로 입고시키고 일이 있어 회사로 복귀하고 오토큐에서 전화가 오네요

스캐너 확인결과 EGR 은 불량이 안뜨고 제목과 같이 크랭크각센서와 캠샤프트 센서에러와 스로틀바디에러가 나타난다고 하네요.

그리고 제가 오토큐에 갈때까지는 멀쩡히 시동이 잘 걸렸는데,

시동이 안걸려서 밀어서 리프트에 올렸다고 하네요.

크랭크각 센서와 캠 샤프트 센서 2개 교환비용이 133,000원이라고 하는데...스캐너찍고, 센서 2개 교환 그리고 공임이 적당한가요? 

참 눈탱이 맞는건 아닌지.. 속부터 쓰리네요.. 

저 가격이 적당한가요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상(포항/양산)]석산도사

자가교환 하면 부품대 4만원 정도 듭니다 자가교환 하는 제 입장에서는 눈탱이가 맞는데 정비사 입장에서는 저 정도 받으려고 하겠지요 공임이 추가되니 ~~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:46
도우너지구도착 [경상(포항/양산)]석산도사

네 댓글 감사합니다. 시동만 걸리면, 다른곳으로 옮기겠는데 참.. 속부터 쓰리네요.. 좀 있다 결제하러 가서 한번 따져야 겠네요.

13:09
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta
기아 오토큐로 가셨다면 가격은 저 가격은 나올듯합니다.

부품값 + 공임비 + 점검비 이렇게 나온듯합니다.

diy또는 q&a 게시판에 예방정비 할 품목 알아 보시고 저렴한 것들 위주로 하시는게 좋습니다.

아니면 자주가는 카센터를 하나 뚫어 놓은 것이 도움이 될듯합니다 ㅠㅠ

13:17
[서경]싼티
[서경]싼티

못미더우시거든 보험사 견인 불러서 아는 공업사로 이동하세요.

16:30
도우너지구도착
모든분들 댓글 감사합니다. 일단 교체 해달라고 했고, 교체 이후에는 별 문제가 없어 보여진다고 하여, 퇴근후 찾으러 갈 생각입니다. ㅎㅎㅎ 나름 자가 정비 할려고 노력은 하는데, 엔진 체크등은 가슴이 서늘해지더군요 ㅎㅎ.. 좋은 경험했다고 생각해야 겠네요.

133000원은 너무 비싸거 같네요 ㅎㅎ.. 참고로 기아서비스 직영센터는 110,000원을 부르네요.. ㅎ

16:44
[경상(포항/양산)]석산도사 도우너지구도착

자가정비 한 3년 했더니 이제는 제 스퐁이는 기아오토큐 직원 보다 실력이 더 나아진듯 합니다 ㅋ

19:02
도우너지구도착
133200원주고 정비하고 난뒤, 집에 도착해서 스로틀바디풀고

카본 오만상 있어서 WD로 닦아내고 매니쪽도 숟가락으로 퍼냈네요.  오토큐에서 인심으로 스로틀바디 청소 했다 그랬는데 ㅎㅎ 거짓말 쟁이들 

19:48
[경기]스퐁스퐁군
요즘은 스캐너장비 검사 하는 것도 비용으로 청구되는 경우도 있어요.  그 장비 써달라고 요구한것도 아닌데 브레이크등이 뜬다니까 스캔너 잡더니 브레이크 센서고장이네요. 하면서 원가 4500원에 스캐너 장비 사용요금과 공임(교환) 해서 45,000을 내라고 하더라구요. 

스캐너비용이라 청구하는 이해되시나요? 요구한 것도 아닌데?!

17:49
[부산]1002gun
[부산]1002gun [경기]스퐁스퐁군
1. 장비가 비싸고 S/W 업그레이드 비용도 비쌉니다.

2. 블루핸즈, 오토큐, 르삼, GM은 본사 지침에 따라 S/W 업그레드, 장비 교체를 합니다.

3. 일반 카센터는 지역 모임에서 사장들이 의견 교환하고 결정하면 끝입니다.

4. 경기가 나쁜 점과 자동차들이 갈수록 전자화 되어 정확한 진단을 위해 불가피하다.

5. 해외에서 진단비도 받으니 시간당 공임처럼 진단비도 당연히 받아야 된다.

제가 아는 것은 여기까지고 블루, 큐는 기술 좋은 곳 단골로 정하고 아이스크림 쏘면서 사장, 붙박이 정비사와 친해지면 서비스가 괜찮습니다.

19:45
질주러

가격이 적당한지는 모르겠지만..

왠만하면 오토큐에서 점검은 받아도 정비는 다른데가서 하는게 무조건 쌉니다...

20:01
갬성의스퐁이
스포넷 선배님들 말씀

오토큐는 무상할때만방문

정비소는 차고칠때

그게 돈젤아끼는법이라고 댓글봄

22:22
술쟁이
오늘 아침에 저도 이모빌등  켜지면서 시동 꺼지는 바람에

보험불러 견인하고 오토큐 입고

스캔 물리니 P번대 

캠각 크랭크각 센서 이상 떠서

두개 갈고 기억 소거 하고

98000원 결제 했네요

12:37
취소