로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 뉴스포티지 사용설명서

2009년식 뉴스포티지 구입했어요  20년된 수동 차량만 운전하다가  오토차량을 처음 할려고 하니 아는게 없어서 불편합니다

설명서  다운받는 곳이나 구할수는 없을까요  구식에 익숙해져서  현대적인  차를  다루는게  어렵네요

흑성
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
질주러

일반 설명서는 인터넷으론 구하기가 쉽지 않습니다 현재 스포넷에 처음차 사셔서 그때 지급된걸 가지고 계신불들은 있겠죠?

정비지침서나 전장회로도, 파트리스트 이런건 제공이 됩니다 물론 정비시에나, 거의 써먹습니다..

근데 사실 설명서 없어도 운전하다보면 별게 없습니다.. 딱히 공부해야 될것도 없구요..일단 양발운전만 안하면되고, 운행하다보면 금방 익숙해질겁니다.. 본인도 수동오래타다 오토로 바꾼경우라서 어떤기분인지 압니다  정 도움이 필요하면 유튜브에 검색해보면 자료가 많이 있습니다...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:50
야구

안녕하세요 저도 1톤포터 수동만 25년정도 운행하다 올 6월달에 스포티지 업어와서 운행하는데 금방 적응 했어요 운전 하다보면 감이 올것입니다 어려운거 없어요 유튜브도 보고 여기 동호회 검색도 많이 하면 많은 도움이 되리라 생각 됩니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3664619
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4884689
12077 일반 06스퐁이 고속 주행중 문제 [8] 옴니암니 24.01.12. 82320
12076 일반 중앙등 커버 쉽게 떼어내는 팁 있을까요? [8] 한번웃고두번웃자 24.01.11. 82711
12075 일반 07년 중고차인데요, 접지? 하는게 좋을까요? [10] 백두호랑 24.01.11. 96185
12074 일반 조수석 창문 습기 질문입니다 [6] file 아스리 24.01.04. 89132
12073 일반 트렁크쇼바 호환문의 [1] 김해희동 24.01.04. 49190
12072 일반 QM5 휠타이어 호환 문의드립니다. [4] file [충/혁도].. 24.01.03. 66363
12071 일반 쏘렌토R이나 뉴쏘렌토R 동호회 없나요? [3] 호호라이 23.12.21. 79425
12070 일반 비가 오지 않안도 안쪽 창문에 습기가 찹니다. [5] 뻔재 23.12.14. 106910
12069 일반 겨울철 엔진 떨림? 덜컥거림? 문의요... [5] file vi**** 23.12.14. 105333
12068 일반 경고등 문의?? [4] file 홍성 23.12.04. 142369
12067 일반 배터리 볼트가 안풀리네요... [11] file vi**** 23.12.01. 175007
12066 일반 트렁크쪽 문 청소 어떻게 해야 할까요 고압 세척이 필요 합니다 [5] file [광주]찬스 23.11.30. 127349
12065 일반 이 소리 뭐가 문제 일까요(ver.2) [1] file [서경]꿔니주니 23.11.30. 96222
12064 일반 폴딩키 작동 [4] 초이0457 23.11.30. 121427
12063 일반 미션오일점검 게이지표시 고견부탁드립니다. [14] file [서경]푸른마음주주 23.11.28. 128182
12062 일반 타이어 앞뒤 다른제품 써도 괜찮겠죠? [7] (부천)소담 23.11.26. 108453
12061 일반 오디오 잘 아시는분 있나요?? [2] file [서경]알렉스제임스 23.11.23. 110235
12060 일반 이 소리 뭐가 문제일까요? 이게 귀뚜라미 소리인가요? [17] file [서경]꿔니주니 23.11.23. 205630
12059 일반 주행후 엔진룸 타는냄새 [4] 응애스퐁 23.11.21. 104721
12058 일반 신차구매하려는데 카방어떤가요? [3] [경기]어디보자 23.11.19. 105710

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정