로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 종합 검사 머플러 부식으로 리젝 당했습니다.

2007년 6월식인데, 종합검사 갔다가 머플러에 구멍나서 매연검사 못한다고 리젝먹고 왔습니다.

검사소에 붙어 있는 정비소에 견적 물어보니 30만원이라 해서 알았다 하고 왔는데,

찾아보니 머플러는 장안동 한국마후라가 있는거 같은데, 이곳에 가면 저렴하게 교환이 가능할까요 ?

(전 봐도 뭐가 고장난건지 모르겠던데요.. =_=)

그동안 스포티지에 별 돈들인일 없이 잘 굴러가서 만족하고 있었는데,

정기검사 하는데 차 하도 오래 안타고 방치하고 있던중이라, 

오늘 오일 교환하고 매연 불어낸다고 RPM 높여서 몇 KM 왔다갔다 했는데,

H/W 문제로 검사 안된다는 얘기 듣고 오니까 애매 하네요. 

(오늘 RPM 높여서 공회전 및 주행 했다고 나간 걸까요 -_-;)

지금 세컨으로 전기차가 있어서 스포티지는 관상용으로 두고 잘 타지 않는데, 어떻게 하는게 베스트 일까요 ?

스포티지도 신차로 지금까지 타고 있다보니, 스포티지를 보유하고 있는게, 너무 익숙한 상태라..

이 상태로 수출업자에게 넘길 수 있는건가요 ?

아니면 고쳐서 팔아야 할지.. 폐차 하기에는 너무 멀쩡하고.(DPF 도 있어서 조기 폐차 대상도 아니고)

주행거리도 9만 조금 넘을정도로 그닥 운행을 많이 하지 않아서.. 겉은 멀쩡해 보이는데, 이제 슬슬 속을 썩이는 군요.

전기차가 세단이라 스포티지 아직 가지고 있는데, 정기검사에서 리젝먹고, 이제 보험 들어야 하고 하다보니.. 어찌해야 할지 애매한 입장이네요... (SUV 만 타다보니, 세단은 마음에 안드네요.. 천장에 머리가 닿는듯한 그 느낌은.. 아주 별로라.)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]_Daisy-
[경]_Daisy-
몇번 배기구인지 모르겠지만 저는 1번 교체했었는데 비용이 많이 비싸진 않았습니다.. 리젝이시니 계속 유지하시려면 교체하셔야 겠네요..

저도 지금 경고등 있어 폐차나 수출 알아봤는데 고장난 상태에서도 매입해주신다고 해요. 수리비는 당연히 제하고요.

저도 세단은 별로라.. 고치는 비용 적으면 유지하시는 편이 어떠실지 싶네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:54
[서경]에어조단 [경]_Daisy-

네 감사합니다. 이번 기회에 정비를 좀 하던지 해야 할듯 하네요.

13:56
[KW]KTH
[KW]KTH
검사 빠구 먹은 이상, 수리해서 재검 받아야 함

그거 싫으면 매각 또는 폐차.

15:49
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우

1번 자바라면 얼마안하구요 맨마지막 엔드도 그렇게 비싸지않았어요 중통쪽은 잘모르겠네요 dpf도 달려있고..

17:12
질주러

그래도 가끔 이용할 suv가 필요하다면 머플러 부식정도는 뭐 폐차각정도는 아니라고봅니다 장안동을 가서 수리맡기던지 아니면 정품머플러가 비싸서그렇지 머플러는 비품써도 됩니다 비품가지고 근처 공임나라 같은데 가면 될것같아요 

위말은 맨뒤에 구멍두개난 앤드머플러 예기구요 검사한곳에서 정확히 어디가 구멍이 났느냐 라고 물어보고 해당부품을 구입해야합니다~

19:30
[서경]유격사령관
[서경]유격사령관
저랑 비슷한 경우시군요

제글 보시면 엔드 14장에 했습니다 대기만 없으면 20정도 걸리더군요

00:02
[경기]어디보자
[경기]어디보자

한국마후라 예전에 재생품으로 12 했는데 요새 14  15할거에요 이게 더 싸게 먹힘

12:52
[서경]에어조단

장안동 한국마후라에 방문

1. 3번 머플러 교체
2. 3번과 2번 머플러 접합 부분에 2번 쪽에 크랙이 있어서 해당 부분 잘라내고 다른 부속 잘라서 해당 부분까지 해서 용접으로 마무리

3.  종합검사 5%로 무사히 통과 하였습니다.

괜히 장인이라 불리는게 아니더군요..

10:30
[경]_Daisy-
[경]_Daisy-

수리 후 검사 통과하셨네요~ 유지하시겠군요

저도 매연 1% 라는 믿을수 없는? 수치로 통과는 했는데 ... 앞으로 어떨지 싶은 생각 드네요

15:15
취소