로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
아스리

일반 사고후 처리문의 드립니다

• 아스리
골목길에서 나오다  큰대로변에서 직진하는

차량이량  부딪혀 받혔는데 수리비랑

과실여부는 대략 어떻게 될까요~?20230806_145308.jpgScreenshot_20230806_142714.jpg

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20230806_145308.jpg (File Size: 422.9KB/Download: 2)
  2. Screenshot_20230806_142714.jpg (File Size: 195.0KB/Download: 3)
강릉맨

수리비는 백에서2백사이고요 과실은보험사보상과끼리협상하고요 터보는 이번사고와무관할겁니다 오토큐나사업소가면폐차진행될듯합니다터보까지이번에그랫다고 우겨보세요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:28
아스리
아스리 강릉맨
이번에 사고나면서 고장코드 떴네요

애지중지해서 최대한 살려보고 싶네요~

18:34
질주러

글내용만 본다면 직진하는차량이 우선권을 가져서 과실이 덜하겠네요. 정확한건 상세한 상황을 알아야합니다만.. 그리고 사고부위는 피는걸로는 원복이 당연히 안되구요  잘라서 새철판으로 붙이는게 제일좋죠 근데 부품이 나오는지도 모르겠고.. 정확한금액은 발품을 팔면서 공업사 다녀봐야겠네요 상대과실이 100인상황이라면 그냥 별걱정없이 입고시키면 되지만 절대그건아니로 보이네요 우선 절대쉽지않지만은 최대한 과실비율을 줄이려고 노력해야할것같네요 그래야 고쳐도 회원님 자부담이 덜어지니까요

20:12
포인트 선물
포인트 선물 질주러
축하합니다. 질주러님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20:12
아스리
아스리 질주러

답변해주셔서 감사합니다~

19:51
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우

흡기관이 탈거되거나 부서져서 공기가 세면 p0299 뜰수도 있더라구요 정비소 넣어서 확인후 교체받으시면되겠습니다

20:50
[KW]KTH
[KW]KTH
큰길 직진차 우선, 그래도 상대가 과실이 조금 잡힐겁니다.

휀다는 교환을 하셔야하구요.

하우스나 전판넬 교정 혹은 교체 필요할 듯 하구요..

경고등 뜨는 것을 보니, 인터쿨러도 박살 났을 듯 합니다.

23:50
아스리
아스리 [KW]KTH
인터쿨러 휀다 안개등 휠하우스 교환으로

총80만원 견적이 나왔는데

자부담 20만원만 내면 된다고 하네요

답변 감사합니다~

19:53
아스리
아스리
제 과실이 커서 8:2로

대략 잡힐거 같다는데 결과는 아직 안나왔습니다

차수리는 자차로 공업사 입고 시켰습니다

폐차할 정도는 아니라고 하셔서 다행이라 생각합니다

01:01
포인트 선물
포인트 선물 아스리
축하합니다. 아스리님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
01:01
2237꺼적대기
2237꺼적대기
보통 대로와 소로에서는 실반적으로 7:3 정도 입니다

스포티지 가 더 진입하고 상대차가 앞 범버 라면 전 6:4까지도 말해보고싶을거같아요

수리잘받으시고 처리도 잘받으시면 좋겠네요

10:29
아스리
아스리 2237꺼적대기
상대방이 직진하면서 제차 왼쪽 앞바퀴 

휀다부분에 박았는데

제가 지는 사고로 나올거 같네요

걱정해주셔서 감사합니다

12:41
2237꺼적대기
2237꺼적대기
두대다 직진이여도   대로가 우선인데

제가보는건 선진입이 아닌가 와

운전자를 우선순위로 두는 개념에서  우측 차량  우선 도 있거든요

만약 스포가 진입이 늦다했음 상대방 조수석을 접촉했을건데

지금은 상대는 앞 우리는 옆이기때문이죠

보상과직원에게 잘 더 얘기해보세요

요즘은 과실이 할증 에 영향을 주고

기본적으로 보상과직원들도 통상적으로....라는 표현들로 빠르게 사고처리하려고해서요

17:40
아스리
지는 사고라도 제 과실은 최대한

줄이는게 맞는거 같아요 큰대로변이 우선이지만

제가 박은게 아니고 받친거라서 상대방 과실도

어느정도는 있을거 같긴해서 안그래도 통상적이라는 단어를 쓰더라고요 받쳐도 지는 사고라 자차처리 해야될거 같습니다 내일 다시 얘기해보겠습니다

감사합니다

19:47
포인트 선물
포인트 선물 아스리
축하합니다. 아스리님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:47
2237꺼적대기
2237꺼적대기 아스리
그래서 얘기하셔야해요

통상적인거와 본인의 사고가 같은경우인거냐고

저는 제가 이해못하는부분에서는 과실인정 안하고 분심위 도 가고 소송도간다고합니다

23:34
아스리
상대방이 무과실 주장한다면서

경찰서에 교통사고 접수한다네요

13:15
2237꺼적대기
2237꺼적대기
그건불가능할거에요

그운전자가 스포를 발견할수없는 상태여야  무과실인거고

경찰에 해도

과태료딱지 정도 발급되는데  귀찮은 일인건데

상대방이 귀찮은 상대가 나타난거네요

큰걱정 안하시고 편하게 보험처리하시고

일방과실은 말이안되는거고

상대방이 대인접수 중이면 같이 대인접수해달라하세요

대인들어가면 흑탕물싸움 인거에요

14:39
[경]_최재림(팬)
[경]_최재림(팬) 2237꺼적대기
제가 봐도 상대 0 은 아닌듯 한뎅..

그런데 저런 경우에도 과태료 나오나요? .. 

14:58
아스리
상대방이 먼저 대인 넣어서

저도 대인 접수해 통원치료받고 있습니다

17:16
2237꺼적대기
2237꺼적대기
경찰이 대인피해있고 신고처리하겠냐 이런거하면

아마 기본 안전운전의무위반 이라도 나올거에요