로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 주행후 엔진룸 타는냄새

제목그대로 주행하고나면 엔진룸쪽에서 고무? 타는냄새가 올라옵니다. 검색해보니 발전기쪽에서 날수도있다고 하는데 원인이 뭘까요? 전에 발전기 안쪽으로 양털유 뿌린적이 있는데 그게 원인이 될까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김포팟

저도 주행후 시동껏을때 타는냄새 났는데 그후 바로 제가 올린질문글처럼 배터리표시등 뜨고 난리였습니다. 아닐수도 있지만 참고하세요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:45
[서경]쟈니송
[서경]쟈니송
저같은경우는 고압펌프쪽에 호스 2개가 있는데 호스가 터지면서 기름냄새와 고무냄새가 올라왔던 경험이 있습니다.

또하나 가설은 엔진룸속에있는 고무가스켓이 노후되어 타는냄새가 아닐까요? 이것도 경험입니다.

20:13
응애스퐁 [서경]쟈니송
오 그건 생각못했는데 좋은정보네요

곧 엔진오일갈러 가니까 그때 봐달라해야겠네요ㅎㅎ

02:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665149
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885194
12138 일반 Egr바디킷 교체후 호스 [1] newfile 뻔재 2시간 전 102
12137 일반 5등급 조기폐차 신청 지원금 관련 [3] [서경]라이스맨 24.04.24. 400
12136 일반 07년식 엔진오일 문의드립니다 ^^ [7] 차돌아 24.04.24. 376
12135 일반 가니쉬? [7] file 차돌아 24.04.22. 486
12134 일반 사이드스텝 장착전 문의드려요. [2] 차돌아 24.04.22. 332
12133 일반 뉴스포티지 07년식 범퍼 색상 질문 드립니다! [2] DIY맨 24.04.21. 363
12132 일반 조폐 폐차신청 [3] [경기]어디보자 24.04.17. 450
12131 일반 자동차종합검사 [2] [경상]양산스퐁 24.04.17. 392
12130 일반 스포티지r 중고로 입양했는데요. 외부벨트 교체 후 잉~~~ 하는 소리 문가 문제일까요? [1] file [서경]스퐁쪼아 24.04.14. 503
12129 일반 엔진 커버 ?크랙 [6] file 부릉이 24.04.14. 509
12128 일반 오른쪽 깜빡이 방향 전구 몇일전 교체하였는데 또나가버렸네요 [4] jieun0.. 24.04.04. 457
12127 일반 에어백경고등으로 클락스프링교체해야되는데 이거구매하면될까요 [5] file jieun0.. 24.04.04. 361
12126 일반 리모컨 문의 드립니다. [4] file [서경]죠리퐁 24.04.01. 535
12125 일반 질문 두가지. 1자동 문잠김 2페달 높이 [5] [서울전북]밤토링 24.03.30. 678
12124 일반 4월 서울 방문예정으로 문의드립니다 [9] 아스리 24.03.24. 1031
12123 일반 사이드미러 교체시 연식도 같아야 할까요? [3] [경상]윈비 24.03.21. 718
12122 일반 350km 장거리하곤 엔진부조... [5] 호호라이 24.03.21. 935
12121 일반 폐차?수출? [11] 차돌아 24.03.17. 1196
12120 일반 조기폐차 미루기? [3] [경기]어디보자 24.03.15. 1174
12119 일반 사제hud [4] [경기]어디보자 24.03.14. 735

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정