로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 썬팅 농도 어느정도가 괜찮을까요?

밖에서 안이 너무 훤히 보여 썬팅을 할까합니다. 5등급 차량이기도하고 그리 비싼건 생각하지않아서

고민끝에 레이노 S5로 결정하게 되었습니다.

썬팅 종류가 워낙 많아 어떤 종류로 할지도 고민 많았는데 이번엔 농도가 문제입니다ㅠㅠ

전면 35%는 밝다는분도 계시고.. 15%는 너무 어둡다는분들도 계시고..

개인적으로 고민하고있는 농도는

1. 전면 35% 측후 5%

2. 전면 15% 측후 15%

3. 전면 35% 측후 15% (가장 많이들하시나 호불호(?)가 있는듯해서 제일 고민입니다..)

개인적으로 밤눈이 어둡다거나,, 시력이 안좋다거나,, 시골길을 달린다던가 하는일은 없습니다!!

어느정도 농도로 해야 시안성도 괜찮고 프라이버시면에서도 괜찮을지 모르겠네요

많은 의견주심 감사하겠습니다!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

레이노S5는 염색필름이라서 반사가 거의 없습니다.

일단 프라이버시와 열차단 시인성까지 고려한다면,, 레이노 쪽은 어림도 없습니다.

요즘 유행하는 반사필름으로 해야 합니다.

솔라가드 새턴이나 크리스탈, 레인보우 V70 이나 GLAM, VKOOL계열

레이노는

측후면 5%로 하셔야 밖에서 안이 안보일 정도가 됩니다.

15%로 하시면 밖에서 안이 살짝 보입니다..

15%는 그냥 무난하게 가장많이 하는 농도입니다.

전면은 35%로 하시면 시인성이 좋구요,, 가장 많이 하는 농도입니다.

하지만 밖에서 안은 살짝 보입니다.

15%로 하시면 낮에는 잘 모릅니다.. 탈만 합니다.

그런데 야간에 회전시 사람이나 자전거가 안보이는 경우 있습니다.

장거리 운행시,, 상당히 피로하구요,, 비오는 밤에 매우 위험합니다.

밖에서 안은 전혀 안보이는 정도가 되구요,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:47
[서경]오아요 [KW]KTH

답변 감사합니다~~~

혹시 반사필름이면서 레이노s5만큼 저렴한 썬팅은 없을까요?

말씀하신대로 반사필름도 알아봤는데 가격이 많이 비싸더라구요..ㅠ

00:56
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]오아요

신차 썬팅을 주로하는 곳을 가시면 솔라가드 크리스탈을 저렴하게 해줄겁니다.

제가 보기에 가장 가성비 좋은 필름이 솔라가드 크리스탈입니다.

보통 신차 구입시 영업사원 가격이라는 것이 있는데요,,

솔라가드 크리스탈이 전면 10만원 측후면 15만원에 합니다..

크리스탈, 레이노S5, 칼트윈, 루마LD ECONO(ATR급) 등 모두 

전면 10 측후면 15 가능합니다.

루마HK, 레이노 모노카본, 솔라가드 팬텀 등,..

유명메이커 브랜드 필름도 기본필름(쿠폰필름)이 

한 롤에 20만원 후반대~30만원 초반

국산 필름의 경우 한롤에 10만원 내외이구요.

한 롤에 15대까지 작업하구요,, (측후면)

전면은 한롤에 25대 이상할 수 있는 양이 나옵니다.

(전면은 기술없으면 15대)

국산 필름은 무조건 눈탱이 맞는 것이라고 생각하세요,,

제가 대부분 필름 가격을 다 알고 있거든요,,

여기서 다 공개할 수는 없지만, 솔라가드 크리스탈이 가장 가성비 좋습니다.

제가 썬팅글 올라올때마다 추천하는 이유이기도 하구요,,

전면35% 측후면5%로 하시면 원하는 스타일이 나올겁니다.

이 필름은 5% 35%만 반사끼가 있구요,, 15%는 반사가 없습니다.

그리고 디텍이라는 국산필름이 있는데요,, 

이번에 현대, 기아자동차 쿠폰 썬팅 필름 공급업체로 들어온 신규회사인데..

쿠폰기본필름이 반사필름입니다. 디텍 오로라 라는 쿠폰 기본 필름이구요,,

말도 안되는 일인데.. 기본필름이 반사필름입니다..

아마 저렴한 가격에 하실 수 있을 겁니다.

저는 35%로 전면 작업만 한 것을 본적이 있는데.. 반사가 많지 않고 은은했구요,,

이 필름이 15%로 측후면을 하게되면 반사가 상당하다고 합니다.

10:10
[서경]오아요 [KW]KTH

많은 정보주셔서 감사합니다!!ㅠㅠ

말씀해주신 썬팅 종류들로 다시 알아봐야겠네요~^^

21:35
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이

측후 5%면 우천시나 밤에 사이드미러 안보여요 15%도 잘안보이긴하는데  15%이상은 밖에서 잘보여서..ㅋㅋ

03:00
[서경]오아요 (서경)옆동네스파이

어느정도 안보인다고 생각하면 될까요?

스텔스 차량들이 아니고서야 어느정도는 보인다고 생각하면될까요?

21:34
포인트 선물
포인트 선물 [서경]오아요
축하합니다. [서경]오아요님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
21:34
[서경]오아요 (서경)옆동네스파이

사진 감사합니다~~^^

혹시 밖에서 안을 볼땐 어떠신가요?

5%로 작업하고 오늘 날씨가 쨍쨍해서 봤는데 생각보다 안이 많이보이는거 같더라고요..

22:27
[부산]노래하는남자
[부산]노래하는남자

저도 썬팅때문에 여러가지 알아보고 고민하다가 국산 필름으로 했습니다~ 측후면은 아이온하이테크 울트라골드로 했는데 열차단 53프로, 빛투과 15프로 했구요~ 전면은 스미스클럽TR로 열차단 53프로 빛투과 35프로 했습니다~ 아무래도 여름엔 덥다보니 열차단이 높으면서 저렴한걸로 했네요. 전면은 현금 7만원, 측후면은 카드로 20만원에 했네요~ ^^ 그리고 전면부는 하이패스를 사용하다보니 비금속 썬팅지를 사용하는 것이 중요합니다. 열반사 필름들은 대부분 금속성이라 하이패스가 에러 뜰 확률이 많습니다. 참고로 저는 절대 썬팅업종 종사한다거나 홍보하는 것이 아니라 가성비를 말씀드리는 것이니 오해 말아주셔요~ ㅎㅎ

06:23
취소