로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
하하하하호호

일반 충전경고등이 들어왔는데요

충전경고등이들어습니다 ㅜㅜ

주행거리 15만이구요 지금 비오긴하는데 비와서

그런걸까요?

그리고 갑자기 실내등도 약해지고 깜박이도 안켜지는데

발전기문제일까요?  아님 벨트가끊어진걸까요?

내일 카센타가봐야겠죠?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1552388771660.jpg (File Size: 379.4KB/Download: 17)
챵핑

베터리하고 발전기의 전압확인해 보세요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:39
하하하하호호
하하하하호호

배터리는 11.8볼트 나오는데 발전기기 어디있는지를 모르겠네요 ㅜㅜ

20:40
포인트 선물
포인트 선물 하하하하호호
축하합니다. 하하하하호호님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20:40
챵핑

시동이 걸려있는 상태에서 13.8V~14.2V정도는 나와야 정상입니다.

베터리 측정은 +,-단자중 하나를 분리해서 측정하세요.

20:47
Zelo

제너레이터 의심갑니다 가다가 시동이 꺼질듯 말듯하면 맞습니다

21:21
[KW]KTH
[KW]KTH

제너레이터를 교환하셔야 할 것 같습니다.

00:14
[서경]블루레오
[서경]블루레오

배터리가 충전되지 않는 중이라, 완전히 방전되면 길가에 그냥 서버립니다.
저도 같은 증상인데 처음엔 시동이 잘 걸리길래 며칠 더 쓰다가 결국 길 한복판에서 렉카차 불렀습니다.
배터리 방전되면 시동이 안 걸리는 건 둘째 치고 리모컨 키도 작동하지 않게 되요.

01:27
오래타자

브레이크가 제대로 듣는다면 발전기 문제, 듣지 않는다면 벨트인거죠?

06:52
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3664564
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4884642
12117 일반 라디오 주파수가 잡히지않아요 [5] A키드 24.03.12. 627
12116 일반 달리다보면 한번씩 엑센계속 밟고있으면 뒤쪽에서 웅하면서소리가나네요 [6] jieun0.. 24.03.10. 844
12115 일반 후방카메라 수명을 다해서 교체하려고 합니다. [5] 청주09스포티지 24.03.09. 1022
12114 일반 소음관련 질문(소음 첨부) [6] file [경]골드피쉬 24.03.07. 775
12113 일반 차종 변경 문의 의견 !? [11] 콰나 24.03.05. 970
12112 일반 원래 경보기달면 [6] 필승이 24.03.04. 643
12111 일반 고압펌프 무상수리 케바케인가요?? [4] [부산]자업자득 24.02.29. 1128
12110 일반 고압펌프 무상교환은 이제안해줄까요? [5] file 막야 24.02.28. 1190
12109 일반 구아방뒷범퍼 떼려먼 [9] file [경기]어디보자 24.02.27. 844
12108 일반 두가지 질문 좀 드리겠습니다. [3] [부산]자업자득 24.02.27. 736
12107 일반 핸들, 조향 가벼워짐 [2] vi**** 24.02.27. 912
12106 일반 악셀 오프 후 간헐적 웅- 소음 발생 질문. [4] 0갓파0 24.02.26. 832
12105 일반 휴즈타입? [3] file [경기]어디보자 24.02.26. 564
12104 일반 깜빡이 고장 문의 드립니다. [1] 예스파파 24.02.26. 525
12103 일반 안개등교체하는법 [12] file [경기]어디보자 24.02.23. 1076
12102 일반 매일 첫 시동은 상태가 좀 별로에요. [1] 백두호랑 24.02.22. 708
12101 일반 핸들 소음의 원인을 알 수 있을까요? [2] file monake 24.02.20. 826
12100 일반 몇가지 궁금해서 여쭙니다. [4] [경]골드피쉬 24.02.20. 1000
12099 일반 06년 프런트 cv조인트 고정너트 크기 문의합니다 [4] file [경기]고주파 24.02.19. 793
12098 일반 부산에 dpf전문 수리점있나요?? [부산]자업자득 24.02.19. 744

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정