로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]죠리퐁

일반 방전후 원격시동 문제 다시 문의 드립니다.ㅠㅠ

https://www.kiasportage.net/s003/40932194
https://www.kiasportage.net/s003/40939760

방전후 보험사 불러서 점프 시동 후

도어락 언락은 잘 되지만, 원격 시동이 안되서 글 올려었습니다.

모델은 모비스 양뱡향 경보기 입니다.

오래되서, 리모컨 액정도 정상적이지 못합니다. ㅠㅠ

여러번 같은 내용으로 글 올려서 죄송 합니다.

많은 분들이 댓글 주셔서, 이것 저것 다 해봤습니다.

현재 까지는 알려주신 방법으로는 되질 않습니다.

오늘 구글에서 검색 하다보니, 경보 해제가 되어 있으면 원격 시동이 안걸린 다는 내용의 글을

이곳 스포넷 어디 게시판에서 봤습니다.

혹시나 해서, 차안에서 도어락을 잠군 상태에서, 일부러 손으로 문을 열어 봤습니다.

근데 경보가 안울리네요..

올타쿠나 하고, 올려주신 매뉴얼 찾아 봤는데, 이전에 어느분이 알려주신 것 처럼

3번,4번 버튼 을 4초인가 누르고 해보면 될거라서 하던데

매뉴얼 찾아보니 경보 ON , OFF  기능 같습니다.

제가 뭔가 잘못 하고 있는건지, 알려 주십시오.

https://m.blog.naver.com/fotjr/221413189938

여기 매뉴얼 아래쪽에 보면 있습니다.

우선 문을 열고, 3번,4번 버튼을 동시에 누르고 있으면  "삑" 소리 후 다시 "삑삑" 소리가 나면

누름 해제 하면 된다고 되어 있습니다.

리모컨 액정 보면서 반복 해보니 OFF글씨가 보였다, ON인지 어떤 글자가 보였다 바뀌는게 보입니다.

우측 가운데 보니까, 스피커 모양 아이콘이 있다가, OFF일때는 스피커 모양에 작때기가 그어져서 보이는것 보니

그게 OFF 모드 인가 봅니다.

근데 이렇게 ON 으로 한 다음, 도어락 잠근 후, 다시 차 안에서 그냥 열어 봤습니다.

근데 경보음이 안 울립니다.ㅠㅠ

경보 설정이 되어야, 원격 시동이 된다고 하는데, 왜 안될까요?

혹시나 해서, 핸들 좌측 키 박스 부분 열어서 혹시 선이 빠진곳이나, 타거나, 이상한데 없나 확인 해봐도

그런 곳은 없어 보입니다.

혹시나 해서 상시 전원에 전압 확인 해봤습니다.

시동전에는 13.3, 시동후 14.4 로 나오고 있습니다.

혹시 바이패스 모듈 문제일까요?

바이패스 모듈 교체 비용은 얼마나 하는지요?

오래된 모델이라, 인터넷 검색 해보니 아직 팔긴 하지만, 장착점 아무데나 가서, 봐 달라고 하는게 빠르겠죠?

혹시 아시는 분 댓글 부탁 합니다.

처음 방전 되었을 때 경보가 울렸었습니다.

급한 마음에 차문 열었다 닫았다 하다가, 리모컨 1번 버튼 눌렀던 것 같습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아이리스
00:28
[서경]죠리퐁
[서경]죠리퐁 [서경]아이리스

답변 고맙습니다..

알려 주신 URL로 담당자와 전화 통화도 하고, 알려주는 데로 해봐도 안되서

직접 찾아 갔었습니다. 

리모컨 고장 이었네요..

새로 리모컨 구입 후, 바로 등록 하고 테스트 해보니 잘 됩니다.

하필 방전 될 때 같이 고장 나는 바람에, 리모컨 고장일거라 생각은 전혀 못했네요..

저 같은 경우가 몇 번 있었다고 하더라구요..

2007년에 리모컨 등록해서, 10년 넘게 사용 했으면, 진짜 오래 사용 하시거라고..

혹시 저랑 같은 경우가 생길 수 있을 것 같아서 글 남겨 놓습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:37
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]죠리퐁

그래도 해결 되었다니 다행입니다 양방향이 장단점이 있죠 저도 사제인데 그나마 리모컨 호환되는게 많아서 고장나면 중고 구입후 교환을 생각하고 있어요

10:20
포인트 선물
포인트 선물 (경상)로맨티스트
축하합니다. (경상)로맨티스트님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
10:20
취소