로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 주차중 접촉사고 수리기간 질문드려요

주차하다가 주차되어있는 차량 안개등쪽을 살짝 부딪혀서

차주에게 전화했는데 안받아서 문자남기고 

1시간 반 기다렸네요. 

차주랑 연락되어 같이차량 확인했는데

밤이라 휴대폰 라이트켜서 제가 사진찍고, 차주는 티가 안나지만 남편차 타고나온거라 연락주겠다고 했습니다.

다음날 연락왔는데, 낮에보니 살짝 까진곳 있어서 

도색해야될기같다, 놔두면 벗겨진다더라 하면서

둘다 일때문에 바빠서 지금은 못가고 나중에 정비소 갔다가 연락주겠다 했습니다. 

전화받고 일단 제 보험회사에 자초지종이야기하고 사고접수만 했는데, 견적나오고 수리까지 마냥 기다리면 되는건가요?

따로 기한은 없는지.. 그 사이에 다른 기스 없을거란 보장도 없고

찜찜하네요. 외제차였는데ㅠㅠ

지금 이주가 넘어가는데 어째야할까요~~ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

피해차 사진은 무조건 찍어 놓으셔야 하구요,,

그 사진이라도 올리셨으면 뭔가 해드릴 말이 있겠는데,,

피해차주가 접수 문자는 받았을 것 입니다. 일정이 안맞을테니 못 맡기는 것 같네요,,

답답하시면 차주에게 전화를 하시면 됩니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:26
[서경]싼티
[서경]싼티 [대구]미스톨틴

정상을 비정상이라고 하니 뭐라 할말이 없어지는군요 ㅎㅎ

23:58
[대구]미스톨틴
[대구]미스톨틴 [서경]싼티

저도 주차뺑소니 여러번 당했습니다. 남의 차 박고 연락주는 사람보다 그냥 도망가는 사람이

더 많더군요. 그리고 정상을 비정상이라고 한 적 없습니다. 

말이 디게 꼬여 있는거 같네요. 예전부터 자꾸 댓글로 뭐라하는거 같던데

이유가 뭡니까? 상당히 기분 나쁘네요. 내가 님보고 뭐라하는 것도 아닌데 웬만하면 지적질 좀 삼가죠.

07:29
[대구]미스톨틴

그리고 말끝에 웃음 그런거 넣지 마세요. 상당히 기분 나쁩니다. 

그런건 가까운 친구 사이에나 쓰는거죠.  

07:32
[서경]싼티

그럼 하나만 물읍시다.

본인 글이 합당하다고 보십니까?

그리고 댓글로 뭐라 했다구요? 정상적인글엔 댓글로 태클건적 없습니다.

어떠한글이 어떤식으로 기분이 나빳었는지 정확히 지적하세요.

두리뭉실하게 적지 마시구요.

본인이 생각하기에 적절하다고 남들도 그렇게 보지는 않습니다.

대부분 그냥 도망간다구요? 모르겠네요... 전 그래본적이 없어서요.

16:10
[대구]미스톨틴

다른 분은 가만 있는데, 왜 님만 유별나게 지적질하나요? 

별거 아닌 일에 좀 열내지 마시구요. 그리고 남이사 어찌 생각하던 관심 끄시구요. 

17:03
[대구]미스톨틴

정상 비정상 그딴 말투 좀 쓰지 마세요. 상당히 기분 나쁩니다.

님은 정상이고 님과 생각 다르면 다 비정상입니까?

그리고 내가 남의 차 박고 도망간게 아니라, 수두룩하게 피해보고 주변의 경우 보니 

도망가는 인간 천지더라구요. 뭐 물론 내 주위에 그런 사람이 유독 많을 수 있습니다.

웬만하면 내 글에 앞으로 댓글 달지 마세요. 나도 님 글 신경 안 쓸랍니다. 

17:06
[서경]싼티

광분하는건 미스톨틴님 아닌가요? ^^

기분나쁜일이 있더라도 자중하시고 남은시간 즐거운하루 보내세요 ㅎㅎ

17:16
[대구]미스톨틴

거참 말 상당히 거슬리게 하네요.

단어 선택도 그렇고 내가 님에게 먼저 뭐라고 한 적도 없는데 요새 내가 글 쓰면 거기에 

기분 상하게 하는 댓글 달지를 않나? 님 때문에 기분이 상하는 겁니다. 

님만 아니었으면 오늘 기분 상할 일도 없었네요. 

앞으로 서로의 글에 댓글 달지 맙시다. 

17:26
[서경]싼티

내가 미스톨팅님한테 댓글단게 뭐가 있을까요 ^^

좀 보여주세요 내가보기에 기분나쁜 글이었다면 사과할께요 ㅎㅎ

17:32
[서경]영업사원 [서경]싼티

싼티이님 말속에 가시가있네 적어도 배려하는 기본이 없는것같네요 

19:14
[대구]미스톨틴

기분 나빠서 관련글 삭제했습니다. 댓글 단 님이 더 잘 알겠죠. 

웬만하면 남의 대해서 이러쿵 저러쿵 평가하지 마세요.

사람마다 생각하는게 다 다릅니다.

친구중에 여기저기 간섭 오만상 쩔고 정작 본인은 자기 일도 제대로 못하고 돈 한푼 저축 못하던데

만날 때마다 자꾸 시비걸고 남을 자꾸 평가하고 대화 도저히 안 통해서 인연 끊었네요. 

님이 꼭 그렇다는건 아닙니다. 

13:19
[서경]싼티

내가 님글을 평가를 했던가요?

평가한적 없어요 그런글 쓰지말라고 한거지요.

님글은 다른사람 보기에 딱 그렇잖아요? " 남들이 박고 도망가는데 참 착하시네요 보통은 다들 그냥 도망가요."  그럼 다들 그 보통사람들이니 사고내고 그냥 모른척 가라고 적으셨던거 아닌가요? 

그래서 전 그런글 적지 말라고 했던건데 자신의 글이 자신도 그리 보였는지 발끈하시데요?

평가요? 제가 뭐라고 남의글을 평가를 합니까? 단지 잘못된건 잘못된거라고 말은 할수 있지 않나요?

그 말조차 하지말라고 강요를하면 세상을 어찌 살아갑니까? 전 그리는 못살아요. 그리 살지도 않았구요.

지금도 마찬가지고 앞으로도 마찬가지로 아닌건 아니라고 말을 하며 살겁니다.

거기에 대해서 기분 나쁘면 그냥 무시하면 그만이에요.

14:05
양주시민

남편한테 말하자니 남편이 뭐라할거같아서 그냥 모른척 지나갈수 있는 소망을 대신 가져봅니다. 

23:38
[서경]화이트
[서경]화이트

담당자 배정됐을테니 회원님쪽 보험사에 연락해서 담당자 연결해달라하시고 진행사항 물어보시던가

보험사 앱에 들어가서 사고 처리 진행사항 검색해 보세요

전  얼마전 사고있었는데...양쪽다 연락이없어서

보험사 연락해보니...누락 ㅎㅎㅎ

담당자 배정 받으니 앱에서 진행사항 알 수 있더라구요

07:53
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [서경]화이트

언니 이제는 사고 그만 나고 잘타고 댕깁시다 브레끼가 그만큼 좋은디 어케 나지 넘이 와서 박아버리나 ㅋ 희안하네 

08:56
[서경]화이트
[서경]화이트 (경상)로맨티스트

옆치기엔 답이 없더라...ㅜㅠ

겁나 억울한데...2%과실 먹었다ㅠㅠ

23:11
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]화이트

화이트님도 정신 없으시겠네요 ;;

16:15
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]싼티

슬픔니다..ㅜㅠ

옆치기 당한것도 억울하고

사고 후 조취도 혼자 다했는데..

큰사고 아니라고 누락된것도 어처구니없고

옆치기를 ..그것도 밤  사고인데..전방주시 태만..과실 잡힌것도 미치겠네요

액땜이다 하고 넘기려고는하는데.

속 쓰린건 어쩔수없네요ㅜㅠ

23:14
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]화이트

요즘 변호사블랙박스방송 많이 하던데 영상 있으시면 그쪽에 제보를 해보시는게 어떨까요? 보험사놈들 자기들 잇속차리기 바빠서 과실비율 적당히 잡는놈들 많아요.

14:07
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

아무쪼록 해결 잘보시고 횐님 보험담당자한테 연락 취해서 상황 을 들으시고 진행은 보험사가 알아서 할꺼니깐 크게 신경쓸일은 아닌것같네요

08:57
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주

저도 차빼다가  아우디 오늘쪽모서리 범퍼를 살짝 흠집나게 했는데요.. 그냥 갈수도 있었지만 전화해서 자고있던 차주가 나와서 보험처러하자고 해서 연락처 주고받고 보험사 통화했죠.. 한동안 연락이 안오더군요. 도색만 해도 될 것 같아 보였는데  1달후에 수리비100만원이 넘게 나왔더군요. 그걸로 보험료할증되고..  제차는 다른차가 흡집내고 도망도 여러번갔죠.. ㅠ.ㅠ  저처럼 전화하는사람은 많지 않더라구요.

잘 처리하시고 안전운전하세요.

14:42
포인트 선물
포인트 선물 [서경]푸른마음주주
축하합니다. [서경]푸른마음주주님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:42
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]푸른마음주주

일단 해야할일을 하신건데 부당하다 싶으시면 다른곳에 도움을 요청해보시는것도 괜찬아요.

언제쩍인지는 모르겠지만 요즘은 그런걸로 과다수리비용 청구 못하도록 되있다고 들었어요.

해볼수 있는건 해보고 안되면 전 잊고 깔끔히 포기해요 ㅎㅎ

14:10
전북II발렌타인

보험접수했으면 보험이 다 알아서 합니다.  나중에 돈이 얼마가 들어갔고  다 연락합니다.  신경쓸 필요 없어요.

단지 보험할증이 신경쓰일뿐!......

15:12
취소