로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 2p 12.6인치 디스크 관련 조언좀 얻을께요.

몇일전에 글을 올려보긴 했는데. 저희 스퐁이에는 12.6이 적합하지 않다고하더라고요.

그때 제가 제 휠옵이랑은 안써서요. 혹시나해서 이렇게 다시 올려보네요.

12.6은 스퐁이에 끼우려면 캘리퍼 브라켓을 가공 하여야 한다고하셨는데.

그것이 17인치 순정까지를  보고 그런건지 알고싶습니다.

그래서 말인데요 지금 제 스퐁이 프론트가 8j35 18인치 휠을 끼우고 있습니다.

지금 상태에서 12.6 인치 아무런 가공없이 구입하여 장착하면 가능할까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]깡스포
[서경]깡스포
저도 투피하면서 알아봤는데요..

스퐁이는 가공하고 브라켓 들어가야 한대요..

저도 결국 12인치로 했네요 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:00
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
제가 베라크루즈 12.6인치 디스크와 XG 12인치 캘리퍼 조합해봐서 댓글 남겼었던건데요.

12.6인치 생각도 하지마시구요, 혹여 공짜로 생겼더라도 그냥 중고 장터에 파시구요.

그냥 회원님들이 추천하시는 12인치 투피셋으로 하시는게 정신건강에 좋습니다.

브라켓 가공은 지금 끼우신 휠 하고는 아무상관없는겁니다

12.6인치 꼽으면 절대(네버) 가공없이 장착 불가입니다.
22:34
[전]노을[군산] [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
답변감사합니다!. 미련없이 12인치로해야겠네요. ㅎㅎㅎㅎ
23:10
[경]Tom
우리 스포티지에는 휠과 관계없이 차량 너클과 XG 2P 브라켓의
간격이 안 맞아서 12.6 인치 자체가 안 들어가요...
브라켓을 가공한들 아무런 의미가 없습니다..
타 차량 캘리퍼 브라켓의 홀 깊이가 조금 넓다면
브라켓만 바꿔서 꼽으면 12.6 인치도 들어가긴 하겠지만요.
23:49
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
안된다고요!!!! 너클이 틀리다고 댓글달아들였는데 자세히좀 읽어보세요~~
23:50
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 화나셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
09:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3682199
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4901500
2866 일반 정말 급합니다 루프랙관련질문입니다!~ [2] [전]소크라.. 13.02.18. 2050
2865 일반 레오스타터,계기판조명밝기조절 스위치고장,? [4] [경]훈제란 13.02.18. 3934
2864 일반 HG 17인치 (225 55 R17) 주행거리 차이가 얼마나 날까요? [4] [경]푸른잎새 13.02.18. 4225
2863 일반 운전석 시트 소음... [4] [서경]JJ™ 13.02.17. 4529
2862 일반 우회전시 앞쪽소리 [5] [서경]우후 13.02.17. 4219
2861 일반 일체형우퍼를 달아보려합니다. [경]잘나신분 13.02.16. 2712
2860 일반 휠, 타이어 질문 좀 드릴께요 [1] 미친똥 13.02.16. 2154
2859 일반 사이드스텝장착시....!!! [3] [경]오늘도회식 13.02.16. 1575
2858 일반 핸들 이빠이 (동영상첨부) [9] [경]파랭꽃돌이 13.02.16. 2850
2857 일반 여러분질문좀드려요 ㅠㅠ [서경]질라송 13.02.16. 1592
2856 일반 여러분질문좀드려요 ㅠㅠ [서경]질라송 13.02.16. 1231
2855 일반 한가지만 더 여쭈어 봅니다..;; [2] [경]골뱅이깡통 13.02.15. 1723
2854 일반 브레이크 2p교체 후 [2] [경]골뱅이깡통 13.02.15. 2068
2853 일반 합성유 추천 부탁 드립니다! [2] [서경]윤발짜순 13.02.15. 1845
2852 일반 HG 17인치 215 55 R 17 휠타이어 장착해도 문제 없을까요?(2010년식) [6] [경]푸른잎새 13.02.14. 3550
2851 일반 소음기 호환 문의 드립니다 [2] [충당진]곰피 13.02.14. 1565
2850 일반 증말 미쳐불겠네요. 외장하드 100기가 이상되는 데이타가 다 날라 갔습니다. [9] [서경] 신머루 13.02.14. 3833
2849 일반 엔진오일 [4] [서경]우후 13.02.14. 1767
2848 일반 하체부식관련 !!! 급하게 질문하나만드리겠습니다!! 읽어주세요 [7] 토람빠 13.02.14. 2695
2847 일반 라이닝이 뒷쪽이 많이 닳았다고 하는데요...;; [10] [경]탱구 13.02.14. 2041

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정