로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]납치된새우깡

일반 냉간시 귀뚜라미소리

눈이 엄청 왔네요

안전운전 부탁드립니당

다름이 아니오라..

요즘 냉간시 차에서 소리가 많이나요

귀뚜라미소리 같은데

가속할땐 소리가 줄어드네요

특시 공회전할때 소리가 젤 크다는 ㅜㅜ

어딜손봐야할까요?! 텐션 베어링이 의심스럽습니다만

답을 모르겠네요ㅜㅜ

도와주세요
[경]납치된새우깡

대구지역에서 서식중입니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
타이밍벨트 생각나는건 저뿐인가요 ;;;ㅎㄷㄷㄷ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:05
[서경]하나둘
타이밍벨트 가실때 세트로 베어링 3종세트가 있는데요..

조수석쪽 바퀴를 최대한 핸들 오른쪽으로 꺽어보시면 바퀴 안에 베어링 도는부분이 있습니다...

거기에 물을 분사해보세요...그럼 소리가 없어질껍니다... 소리가 날때마다 그부분에 물을 분사해주시거나

그부분의 베어링을 교체하시면 됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3668106
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4888096
2600 일반 시동불능 문제점이 뭘까요.. [3] [강원]네오비스 12.12.09. 4117
2599 일반 보조석 에어백 달수없을까요!? [1] [서경]희멀건이 12.12.09. 1925
2598 일반 시동 문제 때문에 죽겟어요ㅠㅠ [16] [충]人浪 12.12.09. 2292
2597 일반 순정 리모콘이 아닌데, 폴딩키 다이 가능한가요?? [1] file [SMU-스포쳐] 12.12.08. 1781
2596 일반 기어판넬LED 작업 문의드립니다. [1] [서경]누구니 12.12.08. 1614
2595 일반 17인치 타이어 관련하여... [4] (충) windy 12.12.08. 1795
2594 일반 히터가 안나왔는데요.. [2] (경)아령이아빠 12.12.08. 2351
일반 냉간시 귀뚜라미소리 [3] [경]납치된새우깡 12.12.08. 3482
2592 일반 자동차 정기검사때 미션댐퍼 괜찮나요? [3] [충,서]피터 12.12.08. 1518
2591 일반 차량을 중고로 구매했더니 차량등급을 모르겠네여..ㅠ,.ㅠ 속좀 풀어주세여. [7] file [서경]키라칸 12.12.07. 3327
2590 일반 LX 레져팩 후륜입니다.. [7] file [서경]키라칸 12.12.07. 1994
2589 일반 오디오 usb 인식이 안됩니다.... [2] [서경]기다림이란 12.12.06. 4153
2588 일반 07년식 스포는 abs가 없나요? [11] [충]러시안룰렛™ 12.12.06. 2185
2587 일반 스노우 타이어 질문 드립니다 [1] [서경]황모터스 12.12.06. 1594
2586 일반 공구 했던 16인치에 쓰던 스노우체인 17인치에 달리나요? [2] [서경]빠방이 12.12.06. 2487
2585 일반 타이어 위치교환 시기 [3] 알럽티지 12.12.06. 3359
2584 일반 블랙박스가 자꾸꺼져요 [4] [경][대구]후니 12.12.05. 6561
2583 일반 3d매트 주유레바 덮어지네요. [2] [서경]한우사장님 12.12.05. 1658
2582 일반 뉴스포티지에 K9 휠 달리나요? [5] [서경]빠방이 12.12.05. 2048
2581 일반 지영사 핸들 탈거중 별볼트(톡스볼트)가 빠가가 났습니다! [2] file [충]여우비 12.12.05. 4844

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정