로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[충]달구s

일반 차량이 쫌 쏠리는 느낌이 있는데요...

2주전에 운전석 뒷바퀴 쇼바가 터져서 교환했습니다..

순정 상태이고 양쪽갈면 소모품 주기 관리에 좋다는 예기만 있어서 그냥 한쪽만 교환하였구요..

교체전엔 요철이나 코너시 브레이크를 잡으면 미묘하게..
왼쪽으로 쏠리는거 같더라구요..

문제는 교체후엔 오른쪽으로 쏠리는 기분이 듭니다...
물론 평지에선 못 느끼겠구요.. ㅜㅜ
자리좀 잡으면 얼라이 보라해서 아직 안 잡았는데..

이런 약간 애매한 증상..
얼라이 보면 없어질까요??
아님 반대쪽 쇼바도 교체를 해야할까요??

증상이 딱 뚜렸이 나오는 것도 아닌거 같고...
출퇴근하기 바빠서 테스트도 잘 못하는데...
기분이 이상한게 은근 신경이 쓰여서.... ㅜㅜ
쫌 도와주세요~~
[충]달구s

혈기 왕성 초보운전... ㅎㅎ

닉 바꿔봐여 ㅎㅎ

" 띠꾸 -> 달구s "

혹시나 해서... ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]꼴통
쇼바는 양쪽다 교체하지 않나여? 저도 큐에서 양쪽 교체 하라고 하던데요 발란스안맞는다고
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:14
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
하체 부품은 되도록이면 좌우 같이하면 좋아요..

휠얼라인먼트 맞추셔야 할 것 같네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3668571
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4888654
2500 일반 스포티지r 오디오 뉴스포티지에 장착가능한가요? [2] [경상119] 12.11.11. 2248
2499 일반 스타트버튼 경보기 달려고 하는데 단점이 뭐가 있을까요? [6] [전]긴장[김제] 12.11.10. 4556
2498 일반 다들 연비 얼마나 나오세요 ?? [9] [전]촤촤[전주] 12.11.10. 1897
2497 일반 오일 질문요~~ [6] [광주]예서아빠 12.11.09. 1774
2496 일반 인치업~~ [5] [충]압잡이 12.11.09. 1318
2495 일반 고속주행시 떨려요~~ㅠㅠ [3] dnc 12.11.09. 1871
2494 일반 웅덩이 지날 때 물이 앞유리로 튀시는분 있나요?? [6] [전]케르린 12.11.09. 1646
2493 일반 2p작업후 기존 캘리퍼랑 디스크 보관방법좀요,, [4] [충]♪브라보™♬ 12.11.09. 1575
2492 일반 택배거래시 문의드려요. [1] [서경]유민선`안산 12.11.08. 1571
일반 차량이 쫌 쏠리는 느낌이 있는데요... [2] [충]달구s 12.11.08. 1912
2490 일반 엔진오일 문의 [4] [서경]유민선`안산 12.11.08. 1512
2489 일반 답면좀 주세요 급해서요 ㅜㅜ [1] [전]장길[광주] 12.11.08. 1353
2488 일반 카오디오 질문드립니다. [해피수원]박노천 12.11.08. 1599
2487 일반 다운스프링질문 [1] [전]장길[광주] 12.11.08. 1376
2486 일반 승차감질문 [3] [전]장길[광주] 12.11.08. 1490
2485 일반 질문이써요 [전]장길[광주] 12.11.08. 1165
2484 일반 순정 스프링 문의 드립니다. [1] 지티포스 12.11.08. 1564
2483 일반 2채널 블랙박스 추천 좀 해주세요~ [6] `가리 12.11.07. 1982
2482 일반 타이어 질문입니다~ [1] [서경]이힛 12.11.07. 1323
2481 일반 8년식스포티지 연료등빨간불문의! [5] 복태 12.11.07. 2017

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정