로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 시동경보기 고민중입니다.

^^ 안녕하세요..매일 눈팅만 하는 데요..

요새 조금 여유돈이 생겨서 한30만원정도에서 경보기 하나 장착하려고 하는데..혹시 추천할 기종이라도..

그리고 경보기 있으면 많이 편할까요??? 아님 지금 순정이 나을까요..요새 고민중.....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]koOm
[서경]koOm
경보기 제대로 편하실려면 스타트키와 셋트로 묶인 상품을 사셔야 ^^;;
원격 걸고,, 차 타서 브렉끼 한번 밟아주고 걍 출발하면 되니까요~ ㅎㅎㅎ

그냥 경보기는.. 시동걸고 차타서 키 꼽고 돌리고 출발 이자나요~ ㅎㅎ

전 쉬운차 E7-B 사용 하는데요.. 참 편하드라구용~
차 타고 나갈땐 시동 버튼 한번 누르면 끝~
운전자가 차 옆에 서면 알아서 도어 언락 되구요..
시동 끌땐.. 스타트 버튼 한번 눌러주면 끝.. ^^;
운전자가 차에서 멀어지면 도어 락 되구요.. ㅎㅎㅎ
중요한건... 가격이죠;; ^^;; 무척 비쌉니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:32
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
ㅋㅋ 쿰님이랑 같은 쉬운카쓰는데요....짐가지써본결과....
장점은....
쿰님말처럼 편합니다...그리고 리모컨도 액정있는 카드형이라 소지도 쉽구요...차량상태를 액정으로 확인이가능합니다...
단점은....
차를 자주 운행하시는분이라면 리모컨 충전이 잦을수있습니다....매일 차량으로 출퇴근했을땐 보통 10일에서 보름정도에 한번 충전했던 기억이있네요...요즘은 주말에만 타는데 두세달에 한번 충전하는거같습니다.....그리고 경보음이 멜로디음이라 소리가작습니다....왠만해서 이게 경보음이라고 생각들지않을정도로요...이건 장착시 일반 경보음(스피커)로 바꿔달라면 해결가능한데...소리 좀 싼티납니다...ㅎㅎ 그리고 저전압 자동충전 기능이 없습니다....이기능이 요즘 블박 상시 사용자도많아지고 겨울철 방전이 잦아질땐 무척 유용한 기능이거든요....근데 없네요.....ㅎㅎㅁ본사에 문의해보니 올 연말 소프트웨어 업글로 기능추가 예정이라고했는데 아직은 소식없네요.....여튼 GT5는 이 기능이있습니다....기능도 비슷하고 가격도 비슷합니다...단 리모컨은 액정없는 순정형입니다...이녀석이 좋은것중 하나가 실사용에 필요한 기능이 좀더 있습니다...예를 들면 도어오픈하면 자동 시동걸리기 ,저전압 자동충전기능 등등.....ㅎㅎ 보통 오프에서도 보면 E7이나 GT5 두개 많이쓰는데....GT5가 좀더 많이쓰는거 같긴합니다.....ㅎㅎ

이외 제품도 많긴합니다만...왠만해서 많은 분들이써보고 검증된 녀석쓰시는데 좋을꺼같습니다..어정쩡한걸로 어정쩡한곳에서 장착하시고 정신건강 헤치는것보단 낫잖아요ㅎㅎㅎ아 요즘 이지카 보니 스마트폰 연동도 되는 녀석 나왔던데....알아보세요.....

여튼 편하고 좋은놈쓰기엔 총알이 50장은 들꺼구요,....걍 기능만 따지고 보실꺼면 매직카나 이지카 기본형 으로 눈돌리시면 10~20장내외로도 충분하실겁니다......요즘 차량 판매 하는분들이많아 장터에 E7 매물 2~30으로 종종 보이더군요...참고하세요 ㅎ
15:34
곰군^^
GT5 제가 사용하고 있는데 짱입니다^^
지금 모사이트 보니 행사가 49마넌 정도하던데
전 10마넌 더 비싸게 했어요
스타트버튼 포함이요
암튼 시동경보기 참 좋아요!!!
16:08
[전]쪼댕이[광주]
[전]쪼댕이[광주]
저두 쿰님과 같은 쉬운카 쓰는데요. 제일 짜증날때는 트렁크 열어야할때...좌절합니다.ㅜ
마치 개가된냥 리모컨 있는 다리를 힘껏 앞문쪽으로 뻗으면 열려서 그때 트렁크 열어요. 그거 말고는 참 좋은거 같아요..ㅋㅋ 그러나 문제는 가격이죠,,,
17:02
[서경]마왕
30만원이시면 조금 더 쓰시고 스마트키로 가세요

제가 원격 시동걸고 키돌려서 걸고 출발하는데요 ㅋㅋ
짜증 많이 나요 ㅋㅋㅋㅋ
18:18
취소