로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]승뽕

일반 사고 후 MRI결과 질문입니다.

서경의 유령 승뽕이라 합니다.

다름이 아니라 제가 교통사고가 나서 입원중입니다.

교통사고 후 허리의 통증이 심해 MRI을 찍었는데 소견서가

1. Suspected straitening of lumbar spine curvature
2. Symmetric Bulging disc at L4-5 level
3. Lt central, subarticular disc protrusion at L5-S1 level
   = with compress Lt S1 neve root
4. No other level significant disc herniation or neural compression on L spine
5. 24.5mm size Lt kidney upper pole cyst as incidental finding

이렇게 왔습니다. 의학적 지식이 있으신분은 소견좀 부탁드립니다.

여기 병원원장 좀 갑갑하게 얘기해줘서 어느정도인지 궁금합니다.

또한 추후 디스크위험이 있는지...수술가능성이 있는지 궁금합니다.

4-5번 다리 통증 유발하는게 확실한가봅니다. 왼쪽 무릎뒤가 무척 아파오고 있어요 ㅜㅜ

또한 합의도 더럽게 됐습니다

상대방은 삼바리 오토바이인데 무면허랍니다....유턴하려고 대기중에 뒤에서 브레기도 전혀 안밟고 약 70~80킬로로 박아서 상대방 백프로구요.

책임보험만 들어있는 상태입니다.

우선 제차는 다 고치고, 전 입원하구 보험처리는 되고 있는데 책임보험은 한도가 있다고 하네요..아주 낮게

그래서 첨엔 가해자가 그냥합의 하자고 했는데 제가 소량의 합의금 달라고 했는데 돈없다고 죄송하다 하네요...근데 몇일후 위의 글처럼 통증이 찾아오고 저런 진단을 받았습니다..합의 했으면 클날번했지요....

가해자나 보험회사나 연락이 없어 답답하네요...어찌 하는게 좋을지...경험이 있으시거나 좋은 의견 있으신분 부탁좀 드릴게요...

에휴..회사는 눈치보이고 답답하네유..ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
척추측만증이있고,,
요추 4번과 5번 사이 디스크가 튀어 나오려 하구요
요추 5번과 천추 1번 사이 디스크는 튀어 나와서 신경 누르고 있다는 이야기 같네요
다른 디스크 이상없다 이야기 같구요,,
신장근처에 뭐 24.5mm짜리 뭐가 있다는 내용같네요,,

그냥 디스크 증상이구요,,
디스크가 튀어 나오면 보통 왼쪽이나 오른쪽 어느 한쪽으로 튀어나와
척추뒤의 신경을 누릅니다.
왼쪽 하지방사통이 있으실 거예요,,
왼쪽 신경이 눌려서 그렇습니다.
그래서 몸이 안 아프려고 스스로 척추를 휘어 버립니다. (척추측만증)

의학적 지식은 없지만.. 저도 군생활할때.. 허리를 다쳐서., ㅜㅜ
최소 4주 나올 거예요,,
저는 MRI찍으면 12주 무조건 나오는데.. 누가 뒤에서 박아주질 않네요,, ㅡ,.ㅡ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:04
[서경]승뽕
[서경]승뽕 [강원]김태호^.^
답변 고맙습니다. 신장근처에 있는건 번역해보니까 낭종이라고 하네요 우선은 크게 문제 될게 없다고 하구요.
병원을 옮길까 생각중입니다. 갑갑한 원장....별 설명을 안하니..
별거 아니라서 저러나 싶은데..문제는 제가 아프다는 거지요 ㅜㅜ
요추 5번과 1번은 디스크가 있다는건가요? ㅜㅜ 에고...
20:22
[서경]왕가의 계곡
1. 일자허리라는 얘기구요. 측만증 아닙니다
(이건 사고로 인한 것으로 보기 어렵습니다)
2. bulging disc는 무시하셔도 됩니다
3. 다섯번째 허리뼈와 그 밑에 천추1번뼈 사이의 디스크가
좌측으로 튀어나와 S1 신경을 압박하고 있다는 내용
-> 왼쪽 다리 허벅지에서 종아리까지 전체 또는 부분적으로 당기거나 저릴 수 있습니다
4. 그밖에 문제는 없다는 얘기지요
5. 좌측 콩팥에 24.5mm의 물혹이 보인다

디스크만 잘 치료 받으시면 됩니다.
00:12
[서경]승뽕
[서경]승뽕 [서경]왕가의 계곡
아...그럼 완전 디스크는 아니고 통증유발정도 인건가요? 물혹은 인터넷 검색해보니까 치료가 필요하진 않고 게속적인 관찰을 요구한다고 하더라구요 그래서 그런가 정형외과 원장은 암말 안하네요...
답변 고맙습니다. 심한게 아니라고 하시니까 마음이 놓이네요...근데 이놈의 통증은 ㅜㅜ
15:05
취소