로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 부모한테 큰돈을 받는 경우에 어디 신고해야 하는지요...

한가지 궁금한게 있습니다.

부모가 결혼할때 전세나 아파트 구입자금으로 일억정도 줄 경우 세무서에 신고를 해야 하느지요.

신고 안하고 그냥 처리하면 나중에 몬 문제가 생기는지요...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
현금으로 증여시 문제 없구요 아파트나 전세도 님 명의로 하시면 문제 없습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:47
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
원칙적으로 상속세가 있는데 세금이 40프로 정도되는걸로... 주택이나 땅을 상속할때 상속세를 냅니다 보통 현금은 그냥 주는거죠ㅋㅋ
19:48
[전]잠보니
나이가 30세이전이라면 아파트구입했을시 부모님께 4000만원까지는 세금이없구 결혼했을시 양쪽해서 8천까지 ...
만약 아파트가 몇억한다면 세무조사나온다는데 8천만이외에 대한 소득증명을 해야한다고 하더라구요 몇십억아니면 실제 세무조사 나오느지는 모르겠네요~
30세이후라면1억정도는 상관없을꺼같아요
예전에찾아본거라 틀린부분도있어요^^;
20:52
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
본인 소득기준으로 판단하세요.
그정도 모을 소득을 국세청에 소득신고했는지
본인 소득보다 많다면 당연히 국세청에서 의심을 할수 있겠죠?

여태까지는 그냥 넘어갔습니다만 얼마전 기사를 보니 이것도 세수확보를 위해, 증여세를 물릴생각을 하고 있습니다.
국세청 연말정산이나 종합소득신고 보다는 증여받는 돈이 당연히 적어야 의심을 안받을듯... ^^
3000만원까지는 증여공제됩니다. 그외 초과분은 원칙적 과세대상이죠.
09:19
[서경] 신머루
아 네~ 제 나이 40대 초반이라 별 상관 없겠네요. 직장도 계속해서 다니고 있고, 근데 저런 경우는 문제가 좀 되겠네요. 나이는 제 나이처럼 40대 초반이라 하드라도 백수 기간이 긴 경우는 문제 삼을 수도 있겠네요...
09:50
[경]기초수급자
[경]기초수급자
큰돈을 받아본적이 없어서...뭐라 답변을...죄송합니다

오늘따라 아버지가 보고싶군요..

큰돈 받은적이 없어 이 질문에 대한 답을 못해줬다고말씀드리고 ㅋㅋㅋㅋ

바로 귓방망이 날라오겠죠..
10:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665204
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885252
2398 일반 공구 리어스포일러 장착 메뉴얼 없나요? [1] [서경]추임새 12.10.16. 1542
2397 일반 VGT 2륜 공구 하체 보강킷 장착 하신분 [3] [서경]poptnt 12.10.16. 1305
2396 일반 07년식 타이어 관련 [2] [서경]부리미 12.10.16. 1534
2395 일반 시세 문의요 [4] file [서경]김치우 12.10.16. 1781
2394 일반 사이드미러 호환 문의요 [서경]김치우 12.10.16. 1584
2393 일반 타이어 뭐가 좋을까요? [6] [서경]홍부장 12.10.15. 1711
2392 일반 급질문드립니다 ㅎ [4] [경상]용이* 12.10.15. 1514
2391 일반 타이어.배터리 질문드립니다 [4] [서경]작은소리 12.10.15. 1500
2390 일반 전면썬팅 50%와 35%사이~ [7] [서경]한해영해 12.10.15. 16948
2389 일반 xg 2p용 패드종류 고민입니다. [17] [서경]다운힐 12.10.15. 6155
2388 일반 스포티지 음소거(MUTE)기능에 질문 드려요. [1] [전]마당바우 12.10.14. 2975
2387 일반 엔진오일 질문 [4] [충]Santa 12.10.14. 1812
2386 일반 시동걸때 키를 엄청 빨리돌리면..... [2] [서경] 카라비나 12.10.14. 2182
2385 일반 스마트폰 기변 [3] [서경]philly 12.10.14. 1416
2384 일반 신형개조시 범퍼스티로폼 문의 [2] [서경]바람노래 12.10.14. 2302
2383 일반 티스테이션ㅠ.ㅠ [6] 싸나이_98.. 12.10.13. 2421
2382 일반 열선 핸들에 관해서 질문드려봅니다. [1] [전]마당바우 12.10.13. 2744
2381 일반 최근들어 저속(40Km)내외에서 엑셀 반응이 답답합니다. [4] [서경]추임새 12.10.12. 2382
2380 일반 아 자동차검사날이오네요 알려주세요 ㅜㅜ [9] file [전]장길[광주] 12.10.12. 2064
2379 일반 다운스프링 장착후 얼라이먼트 질문좀할께요 [2] [서경]전차남 12.10.11. 2693

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정