로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서경)kawe

일반 도와주세요.ㅠㅠ 마이너스 접지후 이상증상발생

미오스/4게이지 콤파스파워 6+1 접지키트를 장차 3시간에 걸쳐 낑낑거리며 설치를 했습니다.

6구짜리구요.

2선은 양쪽 스트럿바부분

1선은 제네레다

1선은 밋션

1선은 엔진블럭

1선은 고압펌프 부근에 설치 하였습니다.

차량 배터리 마이너스 분리후 작업 실시 하였습니다.

근데 설치하고 나니 운전석 파워윈도우 오토기능이 작동이 안되더군요...ㅠㅠ

접지 하기전엔 전엔 잘됐었는데 말이죠...

휴즈가 나갔나 싶어 실내,엔진룸 휴즈박스 전부를 찾아봐도 오토릴레이 라는 휴즈는 없더군요.

오토릴레이가 갑자기 나가는 경우도 발생하나요??

아님 접지 영향으로 그것때문에 그런건지

도무지 알수가 없네요...

그리고, 에어컨을 키고 주행중에 뭔가 엔진쪽에서 에어컨 모터소린가?? 잘 모르겠는데

윙~윙~소리와 함께

뭔가 붙었다 떨어졌다 하는 소리가

끊임없이 계속 이어지더군요.

이건 또 무슨소린지...

세시간에 거쳐 접지 작업을 했지만 뭐가 개선된건지 알수없네요...

그냥 좋다고 하니 한번 해보긴 했지만...

배기접지도 좋다하여 같이 구매하긴 했는데,

배기접지 설치는 아직 안한 상태입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)kawe
(서경)kawe
앗~ 그런가요?? 와이프가 차몰구 나갔는데 밤에 들어옴 함 해봐야겠군요. 답변감사드립니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:15
(서경)kawe
(서경)kawe
신기하게 다시 되네요...ㅎㅎ 꼴통스퐁이님 감사합니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3664333
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4884419
2395 일반 시세 문의요 [4] file [서경]김치우 12.10.16. 1777
2394 일반 사이드미러 호환 문의요 [서경]김치우 12.10.16. 1581
2393 일반 타이어 뭐가 좋을까요? [6] [서경]홍부장 12.10.15. 1710
2392 일반 급질문드립니다 ㅎ [4] [경상]용이* 12.10.15. 1512
2391 일반 타이어.배터리 질문드립니다 [4] [서경]작은소리 12.10.15. 1500
2390 일반 전면썬팅 50%와 35%사이~ [7] [서경]한해영해 12.10.15. 16945
2389 일반 xg 2p용 패드종류 고민입니다. [17] [서경]다운힐 12.10.15. 6152
2388 일반 스포티지 음소거(MUTE)기능에 질문 드려요. [1] [전]마당바우 12.10.14. 2969
2387 일반 엔진오일 질문 [4] [충]Santa 12.10.14. 1811
2386 일반 시동걸때 키를 엄청 빨리돌리면..... [2] [서경] 카라비나 12.10.14. 2176
2385 일반 스마트폰 기변 [3] [서경]philly 12.10.14. 1414
2384 일반 신형개조시 범퍼스티로폼 문의 [2] [서경]바람노래 12.10.14. 2300
2383 일반 티스테이션ㅠ.ㅠ [6] 싸나이_98.. 12.10.13. 2414
2382 일반 열선 핸들에 관해서 질문드려봅니다. [1] [전]마당바우 12.10.13. 2743
2381 일반 최근들어 저속(40Km)내외에서 엑셀 반응이 답답합니다. [4] [서경]추임새 12.10.12. 2374
2380 일반 아 자동차검사날이오네요 알려주세요 ㅜㅜ [9] file [전]장길[광주] 12.10.12. 2062
2379 일반 다운스프링 장착후 얼라이먼트 질문좀할께요 [2] [서경]전차남 12.10.11. 2685
2378 일반 교통사고건 도움요청 [2] [충]럭셔리김사마 12.10.11. 1384
2377 일반 신형개조시 범퍼레일 문의!! [1] [서경]바람노래 12.10.11. 1715
2376 일반 제차 연비가 어떻게 될까요? [4] [서경] 신머루 12.10.11. 1547

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정