로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서경)kawe

일반 플리즈~~도와주세요~~ㅠㅠ 헤드 볼트가 끊어졌습니다...ㅠㅠ 어떻해야 하나요??

엔진 헤드에 접지 붙힌거 배기로 내리려고

풀렀다가 다시 조이는데, 힘을 약간 줘서 조여주니

맥없이 헤드볼트 대가리 한개가 부러졌습니다.

육각볼트 밑부분으로 약1cm가량 남기고 부러져 버렸는데

어떻해야 하나요??...ㅠㅠ

헤드볼트 4개중 오른쪽에서 두번째 볼트가 끊어졌어요.

카센타에 입고시켜서 수리 맡겨야 하나요??

볼트 하나 없음 압력땜에 오일이 새어나올수도 있다던데....ㅠㅠ

어떻해야 하는지 알려주세요...ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아톰스퐁
[서경]아톰스퐁
공사현장에서 간혹 볼트 머리가 부러지는게 나오는데 거기에 다른볼트나 풀를수 있는 도구들을 용접해서 풀어주는 걸 많이 봤는데 한번 해 보시는 것도...원시적인 방법인가??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:02
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
빠꾸탭이라고 있습니다만 그것도 장비를사야되고 그냥 정비소로가시는게 몸과마음이편합니다 지갑이좀 불편해서그렇지
23:49
(서경)kawe
(서경)kawe
답변감사드립니다. 우선 월요일 회사가서 전기드릴 가져다가 조금씩조금씩 구멍뚫어 완전 부셔버리려고 하는데 이방법은 어떨지...
14:06
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
참으세요 그러고나서 탭은있으세요? 잘 안나갈껍니다 정비소가는걸 추천드립니다 잘못하면 헤드교환까지 갈수도 있습니다
17:52
(서경)kawe
(서경)kawe
아~ 그러쿤요. 감사합니다.^^ 꼴통스퐁님, 빽탭 동네에서 비싸지않은 가격에 팔더군요. 어짜피 유용히 필요한 공구이니, 하나 장만해야 겠군요. 내일 드릴 준비하면 만사해결~~ㅎㅎㅎ
18:39
[충]내수읍
기존볼트에용접 푸는걸권장드립니다 헤드볼트잘못건드리면계속 셀텐데요;;
22:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3663574
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4883690
2393 일반 타이어 뭐가 좋을까요? [6] [서경]홍부장 12.10.15. 1710
2392 일반 급질문드립니다 ㅎ [4] [경상]용이* 12.10.15. 1510
2391 일반 타이어.배터리 질문드립니다 [4] [서경]작은소리 12.10.15. 1498
2390 일반 전면썬팅 50%와 35%사이~ [7] [서경]한해영해 12.10.15. 16943
2389 일반 xg 2p용 패드종류 고민입니다. [17] [서경]다운힐 12.10.15. 6148
2388 일반 스포티지 음소거(MUTE)기능에 질문 드려요. [1] [전]마당바우 12.10.14. 2969
2387 일반 엔진오일 질문 [4] [충]Santa 12.10.14. 1809
2386 일반 시동걸때 키를 엄청 빨리돌리면..... [2] [서경] 카라비나 12.10.14. 2168
2385 일반 스마트폰 기변 [3] [서경]philly 12.10.14. 1412
2384 일반 신형개조시 범퍼스티로폼 문의 [2] [서경]바람노래 12.10.14. 2297
2383 일반 티스테이션ㅠ.ㅠ [6] 싸나이_98.. 12.10.13. 2412
2382 일반 열선 핸들에 관해서 질문드려봅니다. [1] [전]마당바우 12.10.13. 2741
2381 일반 최근들어 저속(40Km)내외에서 엑셀 반응이 답답합니다. [4] [서경]추임새 12.10.12. 2372
2380 일반 아 자동차검사날이오네요 알려주세요 ㅜㅜ [9] file [전]장길[광주] 12.10.12. 2058
2379 일반 다운스프링 장착후 얼라이먼트 질문좀할께요 [2] [서경]전차남 12.10.11. 2683
2378 일반 교통사고건 도움요청 [2] [충]럭셔리김사마 12.10.11. 1383
2377 일반 신형개조시 범퍼레일 문의!! [1] [서경]바람노래 12.10.11. 1712
2376 일반 제차 연비가 어떻게 될까요? [4] [서경] 신머루 12.10.11. 1547
2375 일반 엔진오일 합성유 추천 부탁드려요 [3] [경]은지 12.10.11. 2210
2374 일반 도와주세요.. 이게 뭔가요 [11] 무한질주_9.. 12.10.10. 2259

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정