로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 접촉사고 참..거시기합니다...

안녕하세요 지난주  다름아니오라
회사주차장에 차를 주차시키고 저는 올라왓는데
주차관리실 아저씨가 제차를 주차장네 다른곳에주차시켰습니다
외부주차다보니 일방통행길쪽으로 타이어가 조금 나와있게 주차하셨습니다(비율로따지면 7:3 3정도 나와있었어요)
어차피 회사건물네 주차한경우인데 통행에 전혀 지장없는 정도였습니다.
지나가는차가 제차를 긁어서 보험사불렀는데 상대방이 앞 회사분이여서 저는 렌트안쓰고 수리만해달라고했는데
과실인정 못하겠다고ㅠ,ㅠ 블랙박스보여줘도 인정못하겠다고하는데.
명절이바로앞이라 상대방측 사고접수번호 문자로왔길래 기아에 수리신청했습니다
아직 보상부분이 보험사끼리 끝난게 아닌데 어떻게 대처를 해야하나요...ㅠ.ㅠ
렌트안쓰고 하루면 수리된다길래 그냥 좋게 하려고한건데...상대가 막무가내라...

결국 결론은 6:4 제가 4를 먹었는데 상대보험사도 우리보험사도 이렇게 몰고가서 끝나긴했는데..

제가 운전한것도아니고 주차아저씨도 억울하고 상대측도 할증없는정도에서 수리되는데 왜 아저씨한테 과실을 먹이려하는지..  제가 자차도 없고 운전자 보험도 제가 운전안해서 보상못받고...참..저만 중간에서 애매한상황..ㅠ.ㅠ

아저씨한테 다물어달라고도 못하겠고...미치겠네요..결국 40% 돈 지불하고 차 받아왔는데...

씁쓸합니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마왕
저도 비슷한 경험있는데요 잘 확인해 보시죠..

전 일방통행길에 제가 진입안되는 방향으로 들어가서 주차 해놓고

9:1 나왓습니다... 뭔가 이상하네요...당연히 저는 주차 라인이 아니여서 과실 1 먹엇구요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:37
[전]긴장[김제]
과실이 4까지는 아닐텐데 이상한것 같네요. 주차라인에 주차 안하셨다면 불법주차는 맞지만
주차되있는 차를 긁고 지나갔는데 6:4라니요;;;
12:07
[서경]연이후
[서경]연이후
보험사도 다 한통석 입니다.. 나중을위해서 상부상조하는 보험사들 ㅉ ㅉ
17:13
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
글로봐서는 어떻게 주차를 했는지,, 잘 모르겠네요
그 주차 상태가 6:4의 과실 비율을 나오게 한 것 같구요,,
주차 상태가 일방통행하는 차량의 운행을 4만큼 방해했나 봅니다..

차주께서는 차를 주차장에 잘 주차하셨는데..
아저씨께서 임의로 주차를 다른곳에 하셨으니.. 그래서 결국 사고가 났죠,,
주차관리원의 업무상과실이 있음이 인정된 것 같구요,,
제가 보기에는 과실이 어떻건 간에..
그 주차관리원 아저씨가 주차 상태를 변경해서 사고를 나게 한것에 대한 책임을 지셔야 하는 상황으로 보입니다..
어떤 일이던 간에 자신이 한 일에 대해 책임을 져야 한다는 것은 분명하겠죠,,

차주께서 마음좋으셔서,,
아저씨는 살아난 사건으로 보이네요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
아이고,, 마음 좋으시네요,, 현금 많이 들어갔을텐데..
주차관리 아저씨가 있다면,, 주차장에 보험도 있을 겁니다. 확인해보세요,,
00:49
[경]AC바부밉쌍
얼마전에 스펀지인가 티비에서 봤는데요..

도로에서 불법주차 되있는 차를 다른차가 중앙선 안넘을려고 지나가다

차를 긁었는데 9:1 나왔습니다..물론 주차되있는차가 1이구요..

6:4가 나온건 이해가 안되네요..주차위반이라해도 긁은차가 9정도의 과실이 있다고 보여지는데요..

참고하세요^^
02:38
취소