로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 오늘 새벽 사고가 났네요

제목과 같구요 오늘새벽 늦게까지 당구치다 차를 타고
출발하자마자 외길에서 정체현상으로 기다리고 있는데
반대쪽에서 차가 나와 길이 뚤렸습니다
일을 그때 시작됬죠!
자기엄마차 제규어를 몰고다니다 외길에서 나오다 기다리고 있던
제차 뒷범퍼를 스크레치 내며가더군요

길이 제법 여유가 있었는데요!

그리 내려서 어떻게 할거냐 물어보길래

차도 오래 됐고 그냥가시죠 하고 너그럽게 말을 하니

대뜸 저를 가해자라 생각하는지 보험을 부르자고

하데요! 그래서 보험 접수 되어 있는 상황인데

보험 회사에서 어떻게 나올지가 궁금하네요

저는 정차한 순간이였고 상대방이 스크레치를 내며

간건데 저도 잘못이 있나요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]긴장[김제]
정차하고 움직이지 않았다면 상대방 백프로인걸로 알고있네요. 근데 증거나 증인이 있어야겠죠.
정확하진 않구요...짧은 지식이라서ㅠ 자세한건 다음분께 패스요ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:11
[경]부스
증인이 없다면 어떻게 될까요?
18:56
[전]레인[여수]
[전]레인[여수]
뒷범퍼쪽이 확실한 뒷범퍼 인지
아니면 옆구리쪽을 말하는건지요?

만약 옆구리가 아닌 뒷범퍼면 뒷차가 100%로 일꺼에요
옆구리 일경우는 어느차선이 우선차선이냐에 따라
과실이 나눠지는걸루 알고 있습니다.

아....그리고 제일 중요한건 사고지점에서 이동을 하면 안된다는거죠
만약 이동하셨더라면 과실이 100%로가 아닌 다르게 나올수 있습니다.

보험을 부르셨으면 그대로 차량을 나두는게 좋습니다 이동했다면
과실여부가 틀리겠네요 말을 바꿀수 있으니깐요^^
11:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3666458
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4886470
2319 일반 다운에 대한 질문좀 ...ㅠ [3] [경상]용이* 12.09.27. 1408
2318 일반 타이어 시티벤쳐vs다이나hl2 뭐가 더 좋을까요? [4] [서경]박수동 12.09.27. 4530
2317 일반 05년식 스포티지 후방센서 품번 또는 도색 지우는 방법 아시는분계시나요..? [서경]표도리 12.09.26. 2561
2316 일반 문짝플라스틱ㅠㅠ [2] 싸나이_98.. 12.09.26. 1637
2315 일반 2007년식 LX 스펙셜팩... 사이트밀러 열선.. 존재 유무....와이퍼 관련. [8] file [서경]키라칸 12.09.26. 2020
2314 일반 네비 스토리(최종선택) [7] juni 12.09.25. 1419
2313 일반 인치업해야할까유? ㅠ.ㅠ [10] [전]레인[여수] 12.09.25. 1662
2312 일반 에어컨 ON후 OFF하면 내부공기순환버튼이 불이꺼져요...ㅜㅜ [1] [경]파란마을 12.09.25. 2816
2311 일반 파인드라이브 제게 맞는 모델 추천 가능할까요~~ [3] juni 12.09.24. 1509
2310 일반 안개등을 구매 하려하는데요, [2] [서경]박현민 12.09.24. 1419
2309 일반 실속형 네비가 맞나요? [7] juni 12.09.24. 1502
2308 일반 사이드 리피터 싸게 살 수 있는 곳 있을까요? [서경]데니엘오 12.09.24. 1222
2307 일반 ecm룸미러관련해서요. [1] 수원주성 12.09.24. 1725
2306 일반 아이패드하고 맥북에어랑 어느게 나을까요? [5] [서경] 신머루 12.09.24. 1758
2305 일반 가공없이 뉴스퐁이09년식 리모컨을 yf폴딩키로 변경이 가능한가요?~~ [3] 째즈마스터 12.09.23. 1871
2304 일반 사고 관련 질문좀 [4] [경]아코비 12.09.23. 1393
2303 일반 사이드스탭도색할때 질문좀드릴게요 [3] [충]간지스퐁이 12.09.23. 1377
2302 일반 오토도어락 고장 질문입니다 [3] [서경]crom 12.09.22. 8411
일반 오늘 새벽 사고가 났네요 [3] [경]부스 12.09.22. 1694
2300 일반 제네레이터 자가 교체방법문의! [3] 여우사이(서경) 12.09.22. 4303

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정