로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 엔진에서 가장 가까운 연료호스 위치 아시는분??

안녕하세요~

제가 아는 지인분한테 연료절감기를 선물받아서 설치하려고 하는데.

엔진과 가장 가까운 연료 호스에 장착해야 효가가 가장 좋다고 하시더라구요~

제가 판단했을때 사진에 표시한 부분이 엔진으로 들어가는 연료호스인것 같은데.

하나는 엔진으로 들어가는 연료호스 , 다른 하나는 리턴 호스인것 같은데 확실하지가 않아

설치가 망설여 지네요. 호스를 절단하는 방식이 아니고 끼우는 방식이라 차량 손상을 없겠지만.

확실하게 알고 장착하고싶어서 회원님들께 여쭈어 봅니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 연료호스.jpg (File Size: 234.8KB/Download: 7)
[서경]모스
[서경]모스
저라면... 대형마트 카센타가서 본넷 열고 물어보겠습니다.

직접 뭔가 하고자 할땐 주의에서 관심을 갖어주거든요.....

전 배터리 교체할때 플러스를 먼저 빼야 하나 마이너스를 빼야 하나 고민하다가

홈ㅍㄹㅅ 카센타가서 들이밀고 본넷열고.... 물어보니 싹 교체해주시더라는... ㅋ 담배한갑 드리고왔더라는...~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:19
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
하지마세요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
연료절감기는 효과없습니다..

요즘 커먼레일 직분사 디젤은 연료계통이 아주 민감하고 중요합니다..
차 고장나요,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676155
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896155
2184 일반 09년식 전조등 방향등 아래있는것은 뭘까요? [1] [전남]홈키파팍 14.04.03. 1747
2183 일반 프롭하고 테인 둘다 써보신분! [8] [서경]Sk.. 13.04.17. 1747
2182 일반 터빈업 문의 [1] 스포스포니 15.08.28. 1746
2181 일반 저압펌프 ??? [3] [경]상북이도다 12.08.07. 1746
2180 일반 글쓰기 오류~(자게랑 네트워크) [2] [경]트릭™ 11.09.19. 1746
2179 일반 18인치 인치UP 질문 있습니다 [6] [서경]아수라 12.09.07. 1746
2178 일반 엔진이 너무 심하게 떨려요 ㅜㅜ [7] 마이돼지 12.02.23. 1746
2177 일반 두가족이 울산서 남해 갈려는데요. ^^ [2] [경]스틱2발.울산 13.04.09. 1746
2176 일반 부산입니다.. 연말은 어디로 어떻게 가야 좋을까요? ^^; [2] [경]화명동뚜기 11.12.28. 1746
2175 일반 안개등질문이요ㅠㅠㅠ벌써두번째 나갓어요 [1] [서경]막둥이 12.05.04. 1746
2174 일반 우리 스포넷 회원님들은! [20] [충]까꿍[청주] 15.05.28. 1745
2173 일반 정차 중, 악셀 가속시 무응답 현상은 왜 그런걸까요. [9] [서경]레밍스 15.05.14. 1745
2172 일반 안녕하세요 베젤 작업시 문의 드립니다 [3] [광주]예서아빠 11.12.17. 1745
2171 일반 제동력향상? [8] (스카이) 14.04.06. 1745
2170 일반 진동에대해서 질문이요 [3] 광주뉴스팟 13.08.29. 1745
2169 일반 Uu라이트 장착해보려고하는데요 [3] 앙팡상 16.05.30. 1744
2168 일반 하체보강 질문요 [4] [광주]예서아빠 12.05.05. 1744
2167 일반 라이트복원제 문의 [3] 터파기 16.11.29. 1744
2166 일반 승차감에 관해서 문의드립니다 [2] 한... 12.04.25. 1744
2165 일반 번호판 교환 질문이요 [3] (경상)로맨티스트 18.02.02. 1744

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정