로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 오늘 입양해왔는데 어떻게해야 하지요?

• 콜라다

오늘 입양해 왔는데요.

1. 엔진오일, 미션오일 갈아야 한다고 하는데

어떤걸로 갈아야 할지 모르겠네요 (종류도 많고...)

2. 그리고 불소(엔진때 쏙뽜졌쏘~) 이거 넣는게 좋아요?

이 불소도 여러종류있나요? (예를들면 부위별로 넣는거라든가?)

3. 연료필터 이런거 다 갈아야 하나요?

4. 그제 경인 고속도로 쭈악-밟아봤는데 떨림이나 풍절음 없고 조용했구요

얼라이먼트 별이상없고 오늘 시내주행 별 이상은 없습니다. (있어도 못찾아 내겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;)

5. 08년8식 7만 8천 안됬는데  8만 되기전이라 무상써비스 받을수있는 품목이 있는거 같은데

아무이상없는데  기아써비스센타가서 점검 받아서 물론 공짜(ㅎㅎㅎ)로 교체할수 있는 품목

교체받아도 될까요?  (혹시 점검받는거 무상으로 해주나요?)

6. 보험도 들어야 하는데 회사마다 다 똑같진 않은것 같던데 한꺼번에 조회할수있는곳 있을까요?

7. 자차를 들면 좋긴한데 사치 같기도 하고 여러분은 어떻세요? (시내주행 95% 외각길 5%)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]임자929
1. 엔진오일은 수 유로xt 많이 씁니다, 반드시 c3등급 오일 쓰셔야 합니다.
미션 오일은 순정오일 쓰셔도 되고 유진상사 같은 곳에서 모빌atf550 쓰셔도 됩니다.
2. 넣어도 좋고 안 넣어도 상관없습니다.
3. 연료필터 한 번도 안 갈았다면 겨울을 위해서 교체해주시는 게 좋고 필터 카트리지만 교체해도 됩니다. 더 저렴합니다. 에어컨 필터도 갈아주시는 게 좋겠네요. 인터넷에서 3천원 정도 하고 다이게시판에서 보시고 쉽게 자가교체 가능합니다. 연료필터는 다이하시는 분도 있고 센터에서 교체하시는 분도 계십니다. 첫번째 다이작업은 어렵고 힘들지만 두번째부터는 쉽습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:42
콜라다 [경]임자929
엔진오일 이름이 유로엑스티 에요? 수 유로엑스티?(수<-- 이것도 포함인가요)
C3등급 이란것이 혹시 비싼 합성유란 것인가요?
이런 오일같은거는 암데나 가서 갈아도 상관없는거에요?

갈길이 막막하네요 ;;;
... 기름만 넣어도 잘만갔던 시절도 있었던거 같은데...;;;;
01:08
[전]파도[여수]
[전]파도[여수] 콜라다
쑤유로xt 나 킥스파오 정도 써보세요..
둘 다 c3등급이구요, 가격은 인터넷에서 리터당 4천얼마 할꺼에요.
인터넷에서 오일 구입 후 오토큐나 일반 카센터에 들고가면 오일필터랑 에어필터, 공임포함해서 2만얼마 사이에서 교환해줄꺼에요.
03:56
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
그리고 엔진때빼는 연료첨가제(불스원샷)보다 엔진오일 첨가제(불스파워)가 겨울철에는 더 좋더군요.
진동이 확실히 줄어들어요..
03:59
콜라다 [전]파도[여수]
파도님 감사합니다.
인터넷에서 사가지고 부탁해도 되는군요 감사합니다.
오늘 아침부터 눈이 이쁘게 내리고 있네요 (제주시)
추운데 안전운전하세요^^
11:59
콜라다
아그리고 리터당이라고 하면
몇리터를 사야 되는거에요?
12:02
콜라다 [충]기사회생
오 감사합니다.^^
엔진오일 합성유인가 뭔가 이걸로 갈면 십몇만원든다고 했는데
엄청 엄청 세이브...ㅎㅎㅎㅎㅎ
14:11
[전]택이[광주]
[전]택이[광주]
5. 사업소나, 오토큐 방문 해서 정기점검 좀 받고 싶다. 좀 잘좀봐주라.

6. 보험은 다이렉트보험 추천해용,
사고나도 설계사끼고 처리하나 다이렉트로 하나 처리절차는 똑같아용,
보험료도 많이 내려갈거구요.

7. 전 자차 넣었어요.
13:22
콜라다 [전]택이[광주]
5. 아무 이상없어도 되는군요
6. 윗글에서도 읽었는데 사람 통해서 들면 비싸군요 (금시초문;;;)
아나 사람통해서 돈이 아깝고 세이브하자니 넘 매정한거 같고 미치겠네요
월요일날 오라고 했는데 ㅡㅡ;
7. 견적받아바고 아마도비교좀 해봐야 될꺼 같아요

답변 감사합니다.^^
14:17
취소