로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 제 타이어 좀 봐 주십시오.

사진.JPG : 제 타이어 좀 봐 주십시오.1.JPG : 제 타이어 좀 봐 주십시오.

제 타이어가 1997년식 출고용 타이어로 아직도 타고 다닙니다. 뒷타이어만이라도 갈아야지 갈아야지 하면서도 괜찮은거 같아 아직도 타고 다닙니다.

올 겨울에나 뒷바퀴만 교체하면 될거 같은데 별 무리 없겠죠?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.JPG (File Size: 116.6KB/Download: 11)
  2. 사진.JPG (File Size: 110.1KB/Download: 5)
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
바깥쪽은 편마모 있으신거 같고 많이 닳은거 같아보이는데요.....
어짜피 겨울까지 타실꺼고 하시면 기간도 얼마 안남었으니 좀만 버텨보자 하지마시구...
그냥 교체가 어떨지 생각해보네요^^ 타야는 무조건 안전입니다 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:22
[경]기초수급자
[경]기초수급자
아래쪽 사진은 올 장마철까지도 못 버틸듯한데요 안전을 위해서라도 과감히 교체 추천합니다~
11:50
[경]Tom
여름이고. 올 장마를 대비해서 저 같으면 교환을 하겠습니다..

비오는 날 차 돌아가는거 무시못해요..ㅎㅎ

타이어 트레드가 좋아야 배수능력도 좋고 접지도 잘 되는건데..ㅎ
12:50
[경]후지야라
[경]후지야라
설마 정말 1997년식 타이어는 아니시죠?....

글보고 놀랬다가 상태사진보니 그정도는 아닌듯 하네요...

타이어 인터넷으로 구매하면 저렴합니다...장마철대비 올교체 추천드립니다...

돈아낄려다 빗길에 한방에 가는분들 많읍니다...수리비가 더 나와요...^^
12:51
[서경]블루모아
제 경우 사진보다 트래드가 훨씬 많이 남아있었던 상황인데도 불구하고 비온 뒤의 노면에서 미끄러져 정차한 차량을 추돌한 적이 있습니다.
당연히 멈출줄 알고 핸들을 돌려서 피할 생각도 안했기에 추돌을 예측하지도 못했습니다.
돈을 얼마나 아끼실 지는 모르겠지만 사고나면 몇십배 이상 돈 들어갈 지도 모릅니다.
어쩌면 생명과도 맞바꿀 수도 있습니다.
조금 있으면 장마철인데 지금 당장 교체하세요.
12:57
[경]상북이도다
[경]상북이도다
1997년식이요 ??? 년도만봐서도 상태안따지고 갈아야되는거같은데요 ㅎ.........
타야는 아끼지 마시고 바꾸시는게 안전에좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전 그양 F1까지 탑니다 ㅠ.
13:13
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
타이어가 다 되었네요..
현재 상태는 10%정도 남았습니다..

교체시기예요 ^^
13:51
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
97년도..??? 헐 가능한가요..??

무조건 교체아닌가요
14:11
[충]럭셔리김사마
상태 보시다가 장마오기전에 갈으시는게 정신건강과 몸건강에 좋으실듯합니다.
수막현상 이면 그냥 스케이트입니다. 빨리 갈으셔요
16:52
(강원)핵군
(강원)핵군
사진상의 타이어보다 훨씬 전에 갈았어요..... 타이어 브레이크 교체비용은 아깝단 생각이 전혀..ㅠ

4짝다 교체하시는게 좋을듯해용
17:41
[서경]연필
[서경]연필
2007년이겠죵~ 설마.......
막히는 시간에 주말에만 마트용으로 타실꺼면 그냥 타세요~
간선이나 외곽도로 60km이상 밟으실거면 무조건 교환하시고요~
20:09
[서경] 신머루
아 지송합니다. 2007년식입니다.^^ 타이어는 교체해야겠네요.

방금 http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A564495837&frm3=V2 이걸로 4짝 주문했는데 맞겠죠? 제 타이어 사이즈가 235 60 16입니다.
21:14
[경]deepsky1226
2007년이면 사진(상)의 상태로는 아직 교체하기엔 조금 아깝고요.

사진(하)의 경우는 마모한계선이 안보여서 정확하게 이야기하기는 힘들지만 아직 조금더 타셔도 될것 같네요.

일단 년식이 5년 정도된 타이어는 교체하는게 좋긴한데요.

경제적인 면에서 따져본다면 사진(상)처럼 트레드가 남은 경우라면 좀 아깝죠.

과속을 하거나 와인딩 등 운전을 격(?)하는게 하는 분이 아니시라면 조금 더 타다가 교체하셔도 될거같네요.

타이어는 인터넷 게시판에 물어보면 대부분 갈라고 하더라고요. 아무래도 안전과 직결된 부분이라... ^^
22:41
[경]deepsky1226
그리고 한국타이어 순정타이어가 가격이 싼편이어서 저도 어지간하면 그냥 순정타이어를 쓸텐데...

다른 타이어로 바꾸게된 계기가, 한국타이어 순정타이어는 트레드가 어느정도 마모되고 나면 트레드형상이 꼭 다른 타이어 많은 쓴 것처럼 되더라구요.

즉, 트레드 형태가 마모한계선까지 알뜰하게 쓸 수 있는 형태가 아닌것 같아요.

제가 지금 19만키로 정도 타면서 순정타이어로 3번 정도 바꾸고 이후로 다른 타이어를 쓰고있는데...

한국타이어 H418의 트레드 형상은 확실히 그런 성향이 있는듯합니다.
22:46
취소