로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 스포r 휠 간섭 질문입니다

07년식이구요

타이어가 다 되가서 돌아보니 신품이 몇년새 엄청나게 올랐더군요 ㅠㅠ

그래서 스포알 18인치 휠타이어를 써볼까 하는데요

차량은 완전 순정이구요 이상태에서 간섭이 있을까요?

그리고 현 16인치 순정휠을 쓰고 있는데 사는곳 대부분이 평지고 시골길입니다(2차선 차가 거의없어 80키로가량 운행)

연비는 어떻게 될까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]암흑소년[전주]
차마다 간섭있고 없고 그러던데요...245-50-18 로 그래서 많이들 바꾸고 타죠..하지만 타야 가격이

ㅎㄷㄷ 이라서...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:58
[경]쓰퐁이
[경]쓰퐁이
저도 이번에 임판급 스R 18인치 업어와서 낑기구 다니는데요
08년식에 16인치 낑기기구 다니다가 18인치 낑겨서 연비나 승차감 간섭땜시 잠깐 고민했는데 막상 낑기구 다녀보니 연비 승차감 크게 차이 나지 않구요 간섭은 전혀 없습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3672747
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4892785
1624 일반 05년식 스퐁이 오디오 문의 입니다.. [2] 김대발님 12.05.01. 1727
1623 일반 핸들링문의 [7] [경]딩딩구리 12.05.01. 1991
1622 일반 블박 문의... [6] [충]야생야사 12.05.01. 1781
1621 일반 밑에 글 보고 재미나서 글 써봅니다. 언더커버 떼고 다녀도 되지 않을까요?? [4] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.04.30. 1961
1620 일반 드디어 휠을 샀습니다 내일오내요 괜찮나 봐주세요 ^^ [5] file [전]장길[광주] 12.04.30. 2261
1619 일반 주유 경고등, 베터리 경고등 동시 들어온 경우. [5] [서경]Eric 12.04.30. 2450
1618 일반 썬팅 질문이여유 3M CS vs 루마 ATR [3] [서경]야시스 12.04.30. 11573
1617 일반 운전석 선바이져 부분 천장 소음 [5] [서경]연이후 12.04.30. 2890
1616 일반 차체관련 잘 아시는 회원님 이것 좀 봐 주세요 [14] file [경]지유아빠 12.04.30. 1944
1615 일반 악셀 밟을때와 땟을때 차가 꿀렁거리는 느낌 나시는분 있나요??? [3] [서경]르네시아 12.04.30. 7404
1614 일반 뉴스포티지에 벨브렛 18인치 괜찮을까요~?ㅋ [2] [전]차차림[익산] 12.04.30. 1349
일반 스포r 휠 간섭 질문입니다 [2] [강원]전당포귀신 12.04.30. 1476
1612 일반 접촉사고 과실문의... [8] file [서경]상근이 12.04.29. 2160
1611 일반 [끌어올림] 답답합니다. 좀 도와 주세요~T.T [3] [서경]RE.. 12.04.29. 1716
1610 일반 휠 타이어 상태좀 봐주세요.. [3] file [경]스풍이 12.04.29. 2335
1609 일반 에어컨과 연비관련 질문입니다. [6] [서경]누구니 12.04.29. 1605
1608 일반 에어컨 키면 공기순환을 실내로 해야하나요 외부로 해야하나요?? [5] [충]지옥의사나이 12.04.29. 2488
1607 일반 뒷좌석 놀이방매트 추천 좀 부탁드릴께요~ [서경]싸나.. 12.04.29. 2260
1606 일반 휠간섭문제 봐주세요 [2] file [전]장길[광주] 12.04.29. 1694
1605 일반 뉴스포티니 2005년식, 타이어 어떤게 좋을지요 (일반적 용도로^^) [4] 장봉석 12.04.29. 1711

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정