로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 악셀 밟을때와 땟을때 차가 꿀렁거리는 느낌 나시는분 있나요???

안녕하세요 그동안 계속 스퐁이타오면서 느낀게 하나있는데요 악셀을 밟으면 차가 꿀렁거리는 느낌이 나면서 가속하고 엑셀을 놨을때도 꿀렁거리는느낌이 나 네요 고속에서 제일 잘느끼고 안그럴때도있구요... 도대체 이 꿀렁(울컥??) 하는 느낌이 멀까요 미션쪽 문제인가... ㅜ 이지알은 간지 일주일이라서 이지알쪽은 아닌것같아요.. ㅜㅜ 다른분들도 똑같은 증세가 있는지 궁금합니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
저속에서 출력은 높은데 4단 뿐이라..
기어비가 맞지 않아서.. 고단이어야 하는데 저단이고..
저단이어야 하는데 고단들어가 있고,,
회전수랑도 맞지 않고,, 꿀렁 거리는 특성은 있습니다.

고속에서 락업클러치 걸리는 구간..
60킬로이상 80킬로 부근,, 그때.. 악셀을 놓으면 꿀렁., 터덕 하는 경우도 있는데요..
이건 미션쪽입니다..

미션오일 확인해보세요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:00
[경]후지야라
[경]후지야라
4단은 그려려니 하겠는데 기어비가 아주 지랄이라서 그렇읍니다...

휘발류 타듯이 엑셀링을 살살 하시면 더 스트레스 받아요..ㅡㅡㅋ
20:07
[경]작살
혹..솔레노이드 교체 해보셨나요..제차가 주행중에 악셀을 밟았다가 떼면.꾸꾹~거리면서 울컥거렸걷ㅇ요..
그래서 카클리닉에서는 터보가나갔다고해서..미심쩍에 사업소갔더니 솔레노이드 밸브가 나간거 갔다고해서 교체해보내 증상이 사라졌습니다...
08:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3673030
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4893032
1624 일반 05년식 스퐁이 오디오 문의 입니다.. [2] 김대발님 12.05.01. 1727
1623 일반 핸들링문의 [7] [경]딩딩구리 12.05.01. 1991
1622 일반 블박 문의... [6] [충]야생야사 12.05.01. 1781
1621 일반 밑에 글 보고 재미나서 글 써봅니다. 언더커버 떼고 다녀도 되지 않을까요?? [4] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.04.30. 1961
1620 일반 드디어 휠을 샀습니다 내일오내요 괜찮나 봐주세요 ^^ [5] file [전]장길[광주] 12.04.30. 2262
1619 일반 주유 경고등, 베터리 경고등 동시 들어온 경우. [5] [서경]Eric 12.04.30. 2450
1618 일반 썬팅 질문이여유 3M CS vs 루마 ATR [3] [서경]야시스 12.04.30. 11573
1617 일반 운전석 선바이져 부분 천장 소음 [5] [서경]연이후 12.04.30. 2890
1616 일반 차체관련 잘 아시는 회원님 이것 좀 봐 주세요 [14] file [경]지유아빠 12.04.30. 1944
일반 악셀 밟을때와 땟을때 차가 꿀렁거리는 느낌 나시는분 있나요??? [3] [서경]르네시아 12.04.30. 7405
1614 일반 뉴스포티지에 벨브렛 18인치 괜찮을까요~?ㅋ [2] [전]차차림[익산] 12.04.30. 1349
1613 일반 스포r 휠 간섭 질문입니다 [2] [강원]전당포귀신 12.04.30. 1477
1612 일반 접촉사고 과실문의... [8] file [서경]상근이 12.04.29. 2161
1611 일반 [끌어올림] 답답합니다. 좀 도와 주세요~T.T [3] [서경]RE.. 12.04.29. 1716
1610 일반 휠 타이어 상태좀 봐주세요.. [3] file [경]스풍이 12.04.29. 2335
1609 일반 에어컨과 연비관련 질문입니다. [6] [서경]누구니 12.04.29. 1605
1608 일반 에어컨 키면 공기순환을 실내로 해야하나요 외부로 해야하나요?? [5] [충]지옥의사나이 12.04.29. 2488
1607 일반 뒷좌석 놀이방매트 추천 좀 부탁드릴께요~ [서경]싸나.. 12.04.29. 2261
1606 일반 휠간섭문제 봐주세요 [2] file [전]장길[광주] 12.04.29. 1694
1605 일반 뉴스포티니 2005년식, 타이어 어떤게 좋을지요 (일반적 용도로^^) [4] 장봉석 12.04.29. 1711

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정