로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 내비게이션 상단매립 도움받고자 합니다

내비게이션 상단매립을 해볼려고 합니다

1.상단매립 제품은 어느 제품을 사용하는게 좋은지?

2.금액은 어느정도 하는지?

3.차에 피스를 안쓰고 할 수있는지?

4.상단매립을 하는게 좋은지? 

5.광진구 이며 깔끔하게 작업하는 업체 있으면 알려주세요 

*차량은 06년 4월 이며 내비는 파인드라이브 3dq2000 입니다

후방카메라 달려있습니다

한군데 업체에 전화해 보니 뉴스포티지 상단매립은 안하는게 좋다고 하네요

상단매립을 해도 그다지 이쁘지 않고 후회한다고 추천하고 싶지 않다는데

어떻게 할지 고민중 입니다

상단매립 하신 회원님들 도움 부탁드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]토르
[서경]토르
1. 저는 J 삐리리 제품으로 했습니다.다른 제품으로는 네 삐리리 제품이 있구요..
저의 개인적인 생각이지만 저는 J 삐리리 제품이 이뻐서 이 제품으로 했습니다.
단! 블랙박스 다실꺼면 위에 가리개 하나 정도 만드셔서 다셔야 합니다.
야간에 유리창문 통해서 네비 화면이 보입니다. ㅡ,.ㅡ

2. 금액은 J삐리리 제품이 네삐리리 보다 만원 정도 비싸요.
최저가 찾아보시면 5만원정도에 구매 가능합니다.

3. J 삐리리 제품은 피스 안 박구요. 상단에 양면 테이프로 고정을 합니다.

4. 이건 호불호가 갈리는 일이라.. 답변 드리기 어렵네요..

5. 저는 직접 작업해서요.. ^^ 그리 어렵지 않습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:11
[경]Tom
저는 두가지 제품 다 써봤는데

지극히 개인적인 입장에서 말할께요

J로 시작하는 제품은 장착했다가 바로 내렸습니다.

참 허접해보여서요. 네비원 제품은 달고나니 만족했습니다.

퀄리티도 그렇고 디자인도 둥그스럼하니 괜찮구요.

하지만 네비원 제품 같은 경우는 창문과 간격이 너무 좁아서

sd카드 연장하셔도 빼기가 힘듬니다.

저도 파인쓰는데 도로정도 어차피 무선이라서

정~~~~말 어디 장거리 가는 거 아닌이상. 지도 업데이트 잘 안 합니다

맨날 다니는길이 그 길이니까요..ㅎㅎ

그리고 네비원으로 매립하실때 네비원 제품을 쓰시면 지금은

내부 디자인이 조금 바꼈는진 모르겠으나. 약간의 가공을 해야 할 수도 있습니다.

저는 스타일 3D 쓰는데요. 제품 자체가 길어서 약간 가공했습니다.

iq 1000/ 2000 제품은 그냥 들어갈지도 모르겟네요~

그리고 상단매립을 하고 나면 밤에 창가에 딱 중아에 네비화면이 비춰짐니다

그럼. 블박촬영했을때 정말 상당히 보기가 싫습니다

네비 기능중에 몇 키로 이상 주행하면 화면만 꺼지는 기능이 있으니

이용을 하셔도 되고. 혹은 이브리모컨 기본제품으로 전원 끄시면

전원자체는 살아있고. 화면만 꺼짐니다. 방법은 있지만.

사실 네비화면 꺼두고 잘 안 다니죠..ㅎ

네비원 제품은 데시보드쪽에 양면테잎 고정하고.

앞쪽에는 센터페시아쪽으로 작은 나사 2개 박으시면 견고합니다.

물론 양편테잎으로 고정도 가능하겠금 아래에 판넬이 있습니다.

상단매립하면 시야 많이 가림니다~ 참고하세요~
18:13
[서경]누구니
[서경]누구니
저하고 같은 제품사용하시네요.

후방도 연결하고....

상단매립 신중하게 검토 했지만 지금은 그냥 거치하고 다닙니다.

오히려 백색 본드겔 사용하는 것이 더 이쁜 것 같기도 하구요......

호불호가 갈리니 잘 고민하시고 선택하시길 바랍니다^^
22:13
취소