로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 자동차 광택질문

제가 마음먹고 큰돈들여서 용품좀구입하려고요

업소에바낀것처럼 카페인트로뿌리고 코팅제뿌리고 해도 반짝반짝 광이 나질안아요 왜그런거요

이거에 필요한 용품들좀 다알려주세요 그리고 잔기스가 계속 남아있는데 좋은 잔기스 제거용품좀알려주세요 ㅜㅜ

그리고 이제 날씨가 더워지니까 검정차라 이사랑 하얀 반점들이 뽁뽁 생기는데 왜그런거줘 좀알려주세요 ㅜㅜ  없에는 방법이랑요 ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
하얀점은 나무수액같습니다 송진이나...손톱으로긁어보세요살살덜어진다면 맞습니다

아님근처 도색하는데서 페인트도료가날라온거구요

카페인트 멀리서 훝어뿌려야광이납니다...ㅎㅎ

그냥덴트집가심이...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665719
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885753
1539 일반 17 / 18인치..연비차이..? [3] [경]쿵푸TG 12.04.18. 3958
1538 일반 휠바꾸려고합니다 [2] [전]장길[광주] 12.04.18. 1510
1537 일반 교통사고 합의 질문입니다 [3] [강원]전당포귀신 12.04.17. 1534
1536 일반 밧데리 추천 부탁합니다. [8] [서경]전투와 빨대 12.04.17. 2118
1535 일반 본넷 판금도색 잘하는데 있을까요?? [2] [서경]Co.. 12.04.17. 2296
1534 일반 잔기스도 없애면서 광빨좋은 고체왁스 좀 추천해주세요ㅠㅠ [6] [경]기초수급자 12.04.17. 3112
1533 일반 차 빼다가 그만 전봇대에 박았네요 ㅜ.ㅜ 어떻게 수리를 하는게 현명할까요? [3] file [경]위즈스톤 12.04.16. 2270
1532 일반 어시스트 커버 갖고계신분 있나요~?ㅠ급구합니다ㅠ [2] [전]차차림[익산] 12.04.16. 1946
1531 일반 헤드라이트 .... 캡? 부품번호좀 ㅠ.. [2] [경]상북이도다 12.04.16. 3286
1530 일반 08년 이전차량 후미등(데루등) 가격 및 저렴히 구매가능한 곳 [2] [서경]천재™ 12.04.16. 2375
1529 일반 접촉사고 추가질문 드립니다 ^^ [1] 서경스퐁사랑 12.04.16. 1454
1528 일반 너무 좋지 않은 연비질문드립니다. [5] 도우너지구도착 12.04.16. 1787
1527 일반 서울 블랙박스 장착점 문의 드립니다. [서경]philly 12.04.16. 1605
일반 자동차 광택질문 [1] [전]장길[광주] 12.04.16. 1986
1525 일반 접촉사고 어떻게 해야좋을까요? [1] 서경스퐁사랑 12.04.16. 1476
1524 일반 전원소켓 문의 [2] [서경] 신머루 12.04.15. 1266
1523 일반 부품번호를 좀가르쳐주세요. [1] file 스포쩌리 12.04.15. 1973
1522 일반 멀티 소켓 추천 좀 해 주십시오. [서경] 신머루 12.04.15. 1943
1521 일반 부동액을 섞어도 되나요? [3] [서경]연필 12.04.15. 3505
1520 일반 스퐁이 질문이 아니라.. 아방이HD 질문입니다 ^^;; [4] [서경]르네시아 12.04.15. 1527

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정