로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 ECU 초기화로 연비가 좋아질수도 있나요?

중고차 구입하고 타고다니다가 스포넷 눈팅중 중고차는 ECU 초기화를 해서

본인에게 맞게 다시 교육을 시켜야 한다고들 하길래 했거든요

한 3주정도 된거같은데 체감상

변속이 더 부드럽게 되고 (사실 변속충격이 커서 검색하다 ECU초기화 글 봤어요 ㅎㅎ)

연비가 고속50:지방도로50 타는데 11KM 정도 나왔었는데 초기화 후 12KM 정도 나오네요

이게 그냥 체감인지 가능한 일인지 궁급합니다.

그냥 느낌상 그러는건지 ㅎㅎ 진짜 좋아진건지 모르겠네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁
ecu기억장치와 변속타이밍이 초기화 되니,

좋아질수도...

ecu 초기화하고,

고속도로나, 전용도로에서 정속주행으로 학습시켜주는게 가장 좋다 하더군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:21
[서경]박수동 (서경)돼지뚱땡스퐁
좋아진거면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
14:18
[경]은지
[경]은지
저도 ecu 초기화 하고 초기엔 잘나왔지만 몇주뒤 그대로네요..

차량 연비에 제일 민감하게 반응하는것은 타이어공기압 인것 같네요.. 제경험상^^
14:06
[서경]박수동 [경]은지
ㅎㅎ 저도 곧 원상복귀 하려나
그럼 초기화 2주에 한번씩 하면 계속 좋은건가? ㅎㅎ
14:19
[서경]박수동 [강원]김태호^.^
회사가 10KM+10KM 거리라 장거리는 무리 ㅠㅠ
14:20
[경]상북이도다
[경]상북이도다
내 몸에맞게 다시세팅이니 좋아질수도 더 나빠질수도 있죠 ? ㅋㅋ
14:18
[서경]박수동 [경]상북이도다
진짜 세팅이 되는게 아니라는 분도 있던데
변속은 확실히 부드럽게 되는거 같더라구요
14:20
[경]후지야라
[경]후지야라
자주 초기화 하시면 더 안좋다는....

학습하는동안 기름 더 먹을꺼에요....ㅡㅡㅋ
19:19
[서경]연필
[서경]연필
정비 받으면서 물어보니 요즘 차들은 계속 ecu가 어느정도 학습하는 걸로 말하더라고요.
23:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3673400
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4893412
1484 일반 사이드브레이크.. 많이 올라옵니다. [10] [서경]마이.. 12.04.09. 4239
1483 일반 트렁크 쪽 잡소리 .. [경]상북이도다 12.04.09. 2054
1482 일반 뉴스포티지 범퍼이식 가능한것들?? [3] [전]장길[광주] 12.04.09. 3353
1481 일반 에어백 커버 정확한 명칭 아시는분... [2] [경]플라워™ 12.04.09. 2000
1480 일반 B필러 기둥 스티커 잔유물 지우는법 [7] file [경]서현아빠 12.04.09. 4575
1479 일반 썬팅 시공 농도 몇부로??? [1] [전]장길[광주] 12.04.09. 2166
1478 일반 엔진오일 교환시 몇리터들 넣으시나요?? [11] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.04.08. 11068
1477 일반 시거 전원 질문드립니다.. [1] [서경]마눌동동 12.04.08. 1620
1476 일반 이번에 사고가났습니다 봐주세요. [15] 친절한민성씨 12.04.07. 2423
1475 일반 이거 부품이름이나 부품번호 아시는분이요~ [2] file 스포티지수원 12.04.07. 1674
1474 일반 혹시 썬팅하고 ... [6] [경]상북이도다 12.04.07. 1834
1473 일반 범퍼도색 비용 얼마나 하나요 ? [1] [경]아코비 12.04.07. 7132
1472 일반 차량 초반 가속시 문제점(2000rpm) 질문 드립니다. [4] [서경]에어조단 12.04.07. 3070
1471 일반 아 버스전용차로 가는넘들 블박에 찍힌거 신고 가능한가용? 어디서 하죠? [5] [서경]전투와 빨대 12.04.06. 1968
일반 ECU 초기화로 연비가 좋아질수도 있나요? [10] [서경]박수동 12.04.06. 6989
1469 일반 자차 수리시 할증에 대해 잘 아시는분??? [3] file [경]쭈쭈바 12.04.06. 11139
1468 일반 셀프 세차 문의 드립니다~~ [3] [서경]쟃빛 12.04.06. 1540
1467 일반 버스전용차로 위반 벌점은? [2] [서경]연필 12.04.05. 9858
1466 일반 타이어문의합니다. ㅜㅜ [1] [충]tsmboys 12.04.05. 1379
1465 일반 썬루푸 뚜껑 탈착방법 [1] [전]장길[광주] 12.04.05. 2250

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정