로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 턴시그널 라이트에 습기가 찹니다. 습기 제거 방법 좀 알려주세요

이번에 중고 장터에서 구매한 턴시그널 라이트 운전석쪽에 습기가 찹니다.

회원님들 글을 보니 습기가 간간히 있다가도 사라진다고는 하는데.

운전석쪽 라이트는 약간 심한듯 하여 조금 염려가 되네요.

만약 업체에 맡기면 비용이 얼마정도 들까요??

그리고 자가 수리가 가능하다면 방법좀 알려 주세요~ㅠ..ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Photo_0183[1].jpg (File Size: 221.7KB/Download: 13)
[경]강력밴드
라이트 뒤에 램프 뚜껑 열고 댕기세요 ~ 그나마 덜합니다 -ㅇ-
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:27
[서경]민소아빠
[서경]민소아빠
쌍라이트키고좀지나면사라지고요 윗분이말씀하신 라이트뒤뚜껑열고다니는것도되요
19:23
[경]Tom
제가 작업한 라이트는 아니군요..

순간 깜놀햇습니다 ㅎ_ㅎ

라이트 뚜껑열어 다니시면 없어지긴 하겠지만,

물방울 처럼 맺혀서 흐르는 건 어떻게 안됨니다..

뚜껑열어두고 공사장 한번만 지나면

안으로 먼지유입되서 나중에 뿌옇게 먼지 다 올라와요..

한번 습기찬 라이트는 추가로 마감을 해도 별 소용이 없었는데

운 좋으면 나아질수도 있습니다.

우선 뚜껑열고 습기를 완벽히 제거한후에

접합부분을 실리콘이나 코크로 꼼꼼하게 다시 마감해보세요

웬만큼 조립 잘 되어 있으면 추가로 마감 안 해도

습기는 안 차는데 어느 부분에 벌어져있을지도 모르니

일단 습기 빼고 추가로 마감해보세요..

허나,,추가로 마감을 했는데도 불구하고 습기가 차면

그건 다시 뜯어서 재조립하는수 밖에 없습니다~
00:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3672095
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4892145
1463 일반 앞발통 8.5j +35옵셋 문의 드립니다 [4] [경]절권도 12.04.05. 1789
1462 일반 사진에 있는 부품을 어디서 구입하나요? [4] file (충) windy 12.04.05. 1849
1461 일반 타이어 평가좀 해주세요. [3] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.04.04. 4860
1460 일반 블랙박스 고민-- 하니웰 HBB-200HD(16G)와 아이나비 블랙 CLAIR 중 뭐가 좋을까요? [2] [전]마이클.. 12.04.04. 2879
1459 일반 영어 잘하시는 스퐁회원님 질문이요~ ^^* [8] [경]화명동뚜기 12.04.03. 2250
1458 일반 17인치 사제휠 두개 질문드립니다 [3] [서경]똘끼™ 12.04.03. 2412
1457 일반 보험에서 나오는 기름있자나요~~앵꼬나면 주는 기름.. [9] [경]초원숭이 12.04.03. 4104
1456 일반 유막 제거 방법 어떤 방법을 쓰시나요?? [4] [경]스포짱 12.04.03. 8518
1455 일반 뉴스포파랭이를 팔고 새차를 살려고 하네요 조언좀요 ~무슨차를살까요! [12] 뉴스포진권 12.04.03. 2080
1454 일반 공구했던 스포츠시트 관해서.... 뽀대진수 12.04.03. 1424
1453 일반 TLX 고급형 18700 파랭이 스포티지 팔면 얼마정도가 적당할까요? [4] 뉴스포진권 12.04.02. 2207
1452 일반 봉천,상도동 회원님들....소개시켜줘요.. [4] [서경]나이사 12.04.02. 1760
1451 일반 썬룹손잡이 부품번호 아시는분~?? [7] [경]VGT은둥이 12.04.02. 1731
1450 일반 차가 이상해요? [2] (충)end.. 12.04.01. 2119
1449 일반 [조언부탁해요] 파랭이차 에 흰색 휠? [2] [서경] 울보 12.04.01. 1694
1448 일반 브레이크 페달밟으면 끝까지 들어갑니다. ㅠ.ㅠ [8] [서경]다운힐 12.04.01. 83462
1447 일반 사이드리피터 언더등 [서경]종리 12.03.31. 1915
1446 일반 엘피지차량과 휘발유차량과 어떤게 좋을가요? [2] [충]흰둥이스포 12.03.31. 3945
1445 일반 창문이 내려갔다가 말았다가하네요. [2] [서경]Ha.. 12.03.31. 1583
일반 턴시그널 라이트에 습기가 찹니다. 습기 제거 방법 좀 알려주세요 [4] file [서경]동문 12.03.31. 3558

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정