로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 맥동음댐퍼 문의드립니다

안녕하세요 *^^*  이제 곧 봄이오기만을 기다리네요. ㅎㅎ

다름이 아니라, 2008년형 VGT두발이 인데요.

이제 저희 첫얘가 100일 갓 지나서 차에 태우고 외출도 하고 하는데,

제차가 요즘 쫌 맘에 안드는게 한두가지가 아닌지라.. 한가지씩 스퐁이와 저 절출을 해보려고 합니다.

우선... 이제 얘기도 태우고 다니고 해야 하는데 겨울이라 그렇다 치지만..

요즘.. 진동이 부쩍 많이 느껴져서요. (7,8개월정도 지났으니 요즘도 아니네요)

순정을 지향하는지라 차에 뭐 해준거라곤 엔진/미션 오일 제때 제때 갈아주고

소모품 제때 갈아주고 블랙박스 달은게 전부네요..

얼마전 고압펌프도 살짝 누유있어 교체받고, EGR/솔레노이드도 교체받고..

지난달에.. 2주에 3번이나 방전이 되서.. (아파트 지하3층 주차장인데도 그렇네요. 거의 주말에만 운행하니..)

밧데리 교체 받은거 빼곤... 없네요.

해서, 스포넷 검색해보니 맥동음댐퍼가 가격대비 손대보기 제일 만만할거 같아서요.

인터넷검색해보니.. 6mm다 10mm 다 막 써있는데, 제 스퐁이와 호환여부가 애매해서요.

모비스 몰에서도 구매 가능한거 같던데, 2008년 5월형이면 6mm 인가요 8mm 인가요..

10개정도 구매해서 달면 된다고 하던데, 혹 품번을 아시면 품번도 알려주시면 감사하겠습니다.

고수님들의 애틋한 리플 도움 기다려 봅니다 ^^;;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]자룡
[충]자룡
비추입니다. 효과도 못느끼고

부러질일은 없겠지만 이게 보면 상당히 약해 보이더군요.

디젤엔진 특성상 진동이 상당히 심한 편이라 부러지면 벨트류에 들어간다고 생각하면

그랜져 TG 21823 3LAA0 요거 제품 달더군요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:48
[서경]NIC [충]자룡
효과 있다는 분도 계시고.. 미미하다고 하시는분도 계시고.. 쩝..
정말 개인적인 차인가 보군요..
부러지면... 생각도 들긴하는데.. 그냥. 한번 해보려구요.
12:51
[서경]philly
고냥고냥입니다. 저도 달았는데 기대하시는 것 보다 효과는 미비하실 꺼 같아요.ㅋ 진동을 해결할 수 있는 방법은 가솔린 밖에 없는 거 같아요... 저도 제 아기 태어날때부터 태우고 다녔어요. 그리 크게 걱정 안 하셔도 될 것 같아요~~
14:08
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
비춥니다 가솔린도 별반 차이 못느낍니다 차라리 엔진 미미를 갈아보시는게 도 낳을껍니다
근데 저도 울아듵 태어나자마자 집에 스포티지로 태우고와서 모닝 스톰다운스프링 된차랑 스포티지 번갈아가면서 태웠습니다
아무 문제 없구요 베이비카시트에 좀 더 투자하세요 처음부터 길들여야 잘 앉아 있습니다ㅋ
14:33
[충]내수읍
맥동음댐퍼는 진동잡으락있는게아니에요

ㅡㅡ 가솔린연료랴인 고주파음인지 머신지 잡으라고있는건데

괴난 다이.....

개인적인차가아니라....없다고보면맞아요...저렴하다구해도..굳이엔진에있는볼트건드릴꺼가진...;;

그리구 스퐁이아무리진동심해도 애기못태울정도는아닐텐데요

08년식이면 아직 별루않됬네요... 전 06년식 17만넘게탄차에 ㅡㅡ돌않딘딸태우고..

강릉도다녀오고했는ㄷ요./.ㅎㅎ 서스차에요.ㅎㅎ

그냥타셔도될듯합니다..

지금은기변했지만 애들둘태우고다녔어요 스퐁이에/
14:38
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁
저도 맥동음댐퍼
괜한 허위광고에 혹~ 해서
10개 사놨다가 10개 고대로 반품 환불받았습니다.

정말 초민감한분 아니라면
효과 느끼지 못한다더군요.
16:19
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
그랜져TG의 연료라인이 엔진룸으로 들어올때..
한 곳에 맥동음 댐퍼를 장착하게 됩니다..

진동 소음과는 전혀 무관한 부품입니다.
유체(연료)가 공급되면서,, 압력과 유량이 수시로 변동하면
맥동이라는 현상이 생기는데,,
가솔린 차량은 운전석에서 연료가 관속을 이동하는 것을 느끼는 경우가 있습니다..
그래서 장착하는 것이구요..
가솔린 차량에는 한 개씩은 들어갑니다.. 모양과 장착위치는 전부 다르구요..

엔진의 소음진동과는 전혀 무관합니다.
18:25
[충]내수읍 [강원]김태호^.^
전에도이런답글달아주신적있는거같아요 ㅎㅎ

그거보고기억하고있어요
07:18
[전]때꾸종[남원]
저희 애기도 이제 5개월정도 접어 들었는대요

애기 타는대 그정도 진동은 괜찬습니다.

제차는 다운도 되어있는대도...;;
22:41
[서경]NIC
^^;; 댓글달아주신 회원님들께 무한한 감사를 드립니다.
말씀해주신거보니 제가 많이 민감한 편이긴 하지만, 댐퍼 해도 그닥 큰효과를 보진 못하겠네요. ㅋㅋ

맥동음댐퍼가 미션댐퍼로 뽐뿌가 바뀔라 하네요 ㅎㅎ
17:29
취소