로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서경)돼지뚱땡스퐁

일반 갤로퍼 구형 언더미러 diy

뉴스포티지에 맞을런지 의문...ㅋ

달아보려고 하는데 어떨까 싶네요.

나사 고정방식으로 되어 있더군요.

저희 동호회분들은 언더미러 달은 차 한번도 본적이 없던거 같기에...ㅎㅎㅎ

엑박 어떻게 올려야 하는지 잘 몰겠네요.^^;;

엑박이신 분들 위해 블로그 주소를 따로 올리겠습니다.

http://blog.naver.com/mami0902?Redirect=Log&logNo=110091102966

갤로퍼1,2에(94.10~00.5) 순정으로 장착되는 사이드 언더미러.

아쉽게도 와이드 휀더가니쉬가 없는 모델(N/A엔진,9인승)은 이게 장착이 안되있음...ㅡㅡ;

이번에 부품 주문하면서 사이드 언더미러도 주문했다.

가격은 만원정도...

모비스 스티커가 비닐에 붙어있다.

플라스틱 캡은 따로 들어있었다.

장착이 목적은 아니었으므로 체험해보도록 한다..

임시로 고정해보았다.

날개형 그릴가드가 아닌데도 어울리긴 한다..ㅋㅋ

없는것보단 낫다는데 마음의 위안을 해본다...ㅋ

겉모습은 이정도로 하고...

이제 본목적인 시야확보가 제대로 되는지 확인해볼까?

운전석에 앉아보았다.

거울을 보는순간....이거다..라는 생각이..ㅋㅋ

저정도라면 백미러로 안보이는 부분이 다 보이는셈이다.

원래 거울은 좀 낮게 조정되어있어서 약간 위를 비추게 해봤다.

모양도 모양이지만 기능이 좋은듯 하다..

기회가 되면 휀다에 구멍을뚫고 작업을 해볼예정...ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
비추드려요...ㅎㅎㅎ

이거말구 신형겔로퍼꺼가더낳아보이는데요..ㅎ

참쪽지....지송해유 지역이지방이라.ㅎㅎ

청주쪽입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:44
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [충]내수읍
그쵸~ㅎㅎ 기왕 diy할려면
갤로퍼 신형으로 하는 편이
더 실용성 있을듯 싶겠죠~~??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674139
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894083
1024 일반 이글에이스 업글하고 메뉴버튼이 dmb 버튼에 가려지네요.. file [전]칼있쑤.. 12.01.20. 1459
1023 일반 08년식이후 헤드라이트 질문요 [5] [경]GGNA 12.01.20. 2061
1022 일반 부동액 보조탱크 채우면 바로 섞이나요? [7] [전]아이시스 12.01.20. 5229
1021 일반 뉴스포티지에 크렙슨 거치대 장착 가능 한가여 [7] 카라비나 12.01.20. 2382
1020 일반 리어램프 차체에 고정하는 후크(고정고리) 만 따로 파나요? [서경]토르 12.01.20. 1650
1019 일반 사이드리피터 질문이요^^ [5] 아가방 12.01.20. 1297
1018 일반 타이어 문의 [6] [서경]까뮤 12.01.20. 1569
1017 일반 엔진마을 어떤가요? [1] [서경]까뮤 12.01.20. 3421
1016 일반 리어스포일러 직접 장착해보신분 질문좀.. [12] [경]초원숭이 12.01.20. 1774
1015 일반 하체 잡소리... [3] [전]노갈이 12.01.20. 1874
1014 일반 급급.. 안개등이 갑자기 안 들어오네요. [5] [경]꼬꼬[097] 12.01.19. 1792
1013 일반 가죽시트로 교체할 시... 열선 케이블, 열선 스위치 문의 [5] [서경]바람노래 12.01.19. 2479
1012 일반 연비관련 [5] [전]레인[여수] 12.01.19. 1661
1011 일반 갤로퍼 신형 언더미러 diy (서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.19. 8491
일반 갤로퍼 구형 언더미러 diy [4] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.19. 12093
1009 일반 diy한 2열열선시트 휴즈는 어디에 있나요....?? [4] [서경]양주.. 12.01.19. 2379
1008 일반 부품 교체 주기 좀 알려주세요.. [5] [서경]까뮤 12.01.19. 2561
1007 일반 하부 부식부위가 여긴가요??? [6] file [서경,충]호야 12.01.19. 2652
1006 일반 휠타이어 질문입니다. [3] [서경]侍 12.01.18. 1522
1005 일반 하체보강 궁금한게 많군요...??? [4] [경]스틱2발.울산 12.01.18. 1969

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정