로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 자동차 본네트에 다는 막대기 같은거....

차를 처음 사서 차폭에 대한 감각이 아직 없네요.

어디서 들은 얘기로 차 앞에 본네트 부위에 막대기 같은거 붙이고 다니면

폭 감각 익히기에 좋다고 하더라구요.

더군다나 제 차에 상단 네비 매립을 하다보니 앞이 더 안보여요 ㅠㅠ

그 막대기 이름 아시는 분 있나요?

인터넷으로 검색할려고 해도 뭘 알아야 검색을 하죠 ㅋㅋ

네이버에 자동차 막대기 쳐도 안나오고 -_-

좀 알려주세요 ㅋㅋ

그리고 도움은 확실히 되나요??ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수]
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&xfrom=search^prd&prdNo=167183977

위에꺼 말씀 하시는거 같은데.....일단 초보자 분들에겐 도움이 됩니다.

그러나 미관상 좋진 않죠..^^;;

글구 전 상단 매립이 굉장히 불편하더군요. 야간 운전시 시야에 방해도 많이 되구요.

시력도 나빠질테구요....암튼 전 그렇더라구요~ ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:57
[서경]시크
그거 안다는게 좋다던데요
달고 다니다보면 자동차 차체에 간섭이생겨 도장을 갉아먹고 나중에는 녹이 슨다고 들었습니다
한번 알아보고 판단하시는게 좋을듯하네요
22:57
[서경]바투
[서경]바투
조금 운전하시다보면 거리감은 익숙해지실듯해요~~

그냥 여유있는 주차하시고 조심스레 다니시면 될듯합니다.
08:25
[서경]마왕
결정적으로 안이뻐요 ㅋㅋ 하지마세요~
09:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678945
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898535
866 일반 배터리 풀 방전시 문열기 [11] [서경]이장! 11.12.27. 11707
865 일반 트렁크 덮게 얼마정도해요?? [1] [충]충남도지사 11.12.27. 2194
864 일반 VDC 먹통 현상에 대한 문의 [5] 미르스퐁이 11.12.27. 1812
863 일반 휠 시세좀 알구싶습니다 대충이라도... [2] file 티켐 11.12.27. 2062
862 일반 유선카팩 사용중인데요... [5] [서경]호빵e 11.12.27. 3152
861 일반 휠 정말 고민되네요...ㅠ.ㅠ [4] [전]일등신.. 11.12.27. 1797
일반 자동차 본네트에 다는 막대기 같은거.... [4] [서경]호빵e 11.12.26. 4324
859 일반 아이라인 종류 질문요~ [경]초원숭이 11.12.26. 2134
858 일반 베터리 수명 & 밝은 전조등 문의.. [5] [서경] 날.. 11.12.26. 2629
857 일반 미션불량 수리 후 현상 [2] 진정한 리더 11.12.26. 2771
856 일반 예쁜 휠 추천 부탁 드립니다. [1] [전]일등신.. 11.12.26. 1858
855 일반 부품 명칭과 품번 알려주세요^^ [2] file [경]실버티지 11.12.26. 2217
854 일반 접촉사고 [1] zman 11.12.26. 1579
853 일반 아침에 시동이 잘 안걸려요 [3] 마재용_97.. 11.12.26. 3140
852 일반 시트 전화받으신분~질문좀 [1] [경]초원숭이 11.12.26. 1736
851 일반 여기다 올려도 될런지... 차량 시세 여쭤보아요~ [5] [경]지수아빠 11.12.26. 1793
850 일반 수동 기어 변속관련 [8] [서경]연필 11.12.26. 4445
849 일반 테인일체형 [2] [경]스포매니아 11.12.25. 1920
848 일반 rpm질문드립니다... [2] [서경]마눌동동 11.12.25. 1706
847 일반 핸들을 왼쪽으로 완전히 꺽으면... [2] [서경]성현아빠 11.12.25. 2248

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정